加载中…
个人资料
张化桥
张化桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,390,191
  • 关注人气:24,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张化桥简介

中国支付通集团 (8325 HK)董事长: 

瑞士银行11年(研究主管,投行副主管)。五年(2001-05)"机构投资者"杂志评选的中国分析师第一名。深圳控股(604.HK)首席运营官(06-08)。1986-89年任职人行总行。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
本文曾发表于2016年9月16日新浪博客

昨天,美国司法部通知德意志银行,准备交付140亿美元罚款。原因是上一轮经济危机前,该银行在按揭证券市场的某些行为不合法。

去年,美国司法部逼着法国巴黎巴银行(BNP)交付了89亿美元罚款,原因是该银行几年前违反了对伊朗的制裁。前不久,美国司法部还对 BP 石油公司罚款200亿美元。

这种超级大额的罚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书评:今年出版的英文新书:The Airbnb Story
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中华大地,骗子多如牛毛(从政治骗子到宗教骗子,学术骗子和商业骗子)。不过,国人大多认为欧美的骗子很少。这可是大错特错

近几十年,中国人在欧美做贸易,投资,旅行和读书,受骗上当的案例也数不胜数。由于面子问题,咱们国人喜欢打掉牙往肚里吞。况且,亏掉的也不是自己的钱。你看看,最近十年咱们国企在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(1) 深圳: 一家金融资产交易所急聘华南大区总裁。工作在深圳,学位不重要,工作态度最重要,必須精通财富管理,信托,P2P和证券化。

(2) 广州:  金融机构招聘CFO。需要有香港会计师资格,十年以上工作經驗。

請聯絡 zhanghq@smartpay.com.hk  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Shoe Dog 这本书提醒大家创业可以兼职做

假期里,我读了一本英文书,Shoe Dog, 可译为《鞋痴》,作者是耐克公司的创始人Phil Knight。我多次忍不住大笑,也佩服作者的坦白。对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

令人失望的两本书。

在顺丰和阿里巴巴的成长过程中,它有没有受到税务局,工商局,交通局和外管局等部门的关照和刁难?如何关照的?如何刁难的?哪位书记帮助化解的?如何化解的?这些核心事件在书中连影子都找不到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 08:50)
昨天,印度尼西亞政府很生气,宣布断绝与摩根大通銀行的业务关系,原因是该银行的分析师们竟然胆大包天,调低了对印度尼西亚的评级!官员们声称,这种调低'会危及印度尼西亚金融体系的稳定'。

我不敢相信,堂堂大国的政府竟然把小小分析师的报告当一回事。本人在瑞士銀行当分析师十几年,做梦都想我的烂报告能夠如此走红。可是我一直没有得到宠幸。当然霸道惯的很多官员完全听不懂证券分析师与银行业务部门的独立性。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
咱们中国人开始注意空气质量。但是我恳求大家看看咱们的水源。问题更加严重。那个稀缺,那个污染。请你再往20年以后预测。下面的文章是我五年半以前写的。

如果水价涨五倍 !

张化桥
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请把你的智慧变成教科书和慈善基金!

我准备修订我2012年出版的《避开股市的地雷》一书。两大改革如下:

(1)砍掉一大半陈词滥调,换上群众的智慧。现征集民间人士写的短小精悍的股票分析文章,特別是剖析股市骗局的文章。每文八百字以内,请避开假大空套话。专家委员会將在截止日(二月一日)公布评选结果。奖金总共六万元人民币。

(2)一如既往,本人將为本书征求两个赞助商(金牌,银牌)。所得资金將全额(直接)捐给湖北省荊门市慈善总会。用途为进城农民工的子女教育。

此次征文活动由点理财金融组织,征文的文章请寄joezhang88@yahoo.com

点理财(dianlc.com)是上市公司智城控股(股票代码08130-HK)旗下一家专业从事智慧城市和市政基础设施建设等PPP项目的互联网金融信息平台,注册资金1亿,股东为中

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


曹先生说,中国企业税负过重。这显然没错。如果加上各种行政收费,问题更严重。但是,比税费更可怕的是中国的监管成本和隐性成本。

中国的企业花大量人财物应付各级政府瞬息万变的各种政策。中国企业家无法与外国企业家竞争,无暇创新,因为他们天天送往迎来,申请各种牌照和批文,太忙太累。

削减税费,说起来容易,做起来可太难了。难道您希望咱们庞大的公务员队伍和不创造经济价值的 '事业单位' 喝西北风吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有