加载中…
个人资料
安梵呐
安梵呐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,853
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 



我曾有一段为期七天的恋爱。

甚至身边朋友对我说,那根本就不是一场恋爱,他也不该占一个“前男友”的名额。

朋友自然是为我好,她们见过我曾经因此的消沉和堕落,所以都替我不值。

但其实,如今时隔两年再回头看,发现当年的恼怒和怨恨早已变为了感谢。

感谢他让我明白那段感情里我犯的错误有多致命,感谢他让我知道我应该怎么爱人,怎么爱自己。



我曾是一个极其自卑的人,我觉得自己哪都不好,戴着圆框眼镜,略带自来卷的头发,微微驼背,没有什么特长,也没有优异的成绩……

我就是一个普通而又平凡的女生,扎堆在人群里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

你最近特别烦躁,每天几乎无时无刻不在烦躁。

你觉得他不爱你了,或者,没有以前那么爱你了。

你说他以前特别黏着你,每天做什么事前都会给你发消息告诉你,上课前会给你发消息说要好好学习,下课了也会第一时间告诉你一会打算做什么,就算很忙也会及时通知你,他怕你担心他的“失踪”。

你说起这些的时候特别开心,你说他总懂得怎样才能让你安心。

可是甜蜜的回忆不过几分钟,你就不自觉的换了表情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

大三的课在今天彻底结束了,最后一堂专业课上,老师突然煽情了一把,让我们随机发言。其中一位女生的发言,让我默默记在了心里。

她说:“这三年,我最感谢的是我自己,没有谈恋爱,完全由自己掌握和分配这三年的时光,是我人生中最充实和快乐的时期。”

深以为然,单身真的是最好的一段升值期。

在单身时期,所有时间由自己支配,没有感情的羁绊,没有争吵和拌嘴,更多的是自己的自我和解相处。

想想都很美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今晚,我和他提了分手。

我们是被周围朋友最看好的一对,大家都说,就是因为见证了我们俩这一路走来的不易,才又相信了爱情。

可是如今,怕是要让大家失望了。

其实他真的很爱我,我们在一起的日子里,他一边兼顾学业,一边马不停蹄的跑兼职,只为了多挣钱,给我买最爱的零食,带我去尝新开的小吃店,送我精心准备好久的礼物。

可是,我还是决定说分手了。

其实,我也很爱他,我曾畅想的每个未来场景里,都有他。

可是,我还是说了分手。
原因?

因为现实。
 
是,我败给了现实。我选择了妥协。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 18:40)
标签:

杂谈

 

我最好的朋友小诺失恋了,可我不知道该怎么安慰她。

我打开对话框打了大段大段的文字,最后又一键删除; 我的手指停留在号码拨出键上停留很久,还是放弃了……

一来我嘴笨,安慰人的话除了“给你一个拥抱”之外,就不知道该说什么了; 二来,失恋这件事,旁人再多安慰,也还是好不了啊。

就像这篇文章的题目一样,哪有什么快速走出失恋的指南,一份感情从开始到结束,没有什么能磨灭它存在过的痕迹。哪怕时间很短,也会在心中留下痕迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

单身一年了,昨晚突然和朋友聊起前任。

其实相比“前任”的称呼,我更想称他为“那个男孩”。

世上的男孩子有很多,可只有一个我的“那个男孩”。

 

我曾写过一篇文章,是一篇关于电影《后来的我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


事情发生的极其简单,上周我和几位闺蜜们一起吃饭,出门前擦了防晒,涂了口红。结果一见面,就被diss了。

闺蜜A说:“哟,太有心机了吧,咱几个见面你还化了化妆。”
闺蜜B说:“就是,我可是连头发都没洗呢。”
闺蜜C说:“心机婊啊,一会不想一起拍照了,我们仨成绿叶了。”

我一阵愣怔,我做错了什么?

先说口红和防晒,只是一个最基础的护理,其余没有一点彩妆的痕迹。

再说三位闺蜜平时晒的“素颜照”,哪张不是从眼影到腮红,一应俱全的“素颜妆容”?

闺蜜们看我表情不太对,连忙说:“我们和你开玩笑呢!”“这点玩笑都开不起?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

上周一下午,当我第n次打开手机QQ看消息,还是没有他的回复时,身边的好友看出了端倪。

她在一旁奚落我:“咱俩好不容易聚一次,你一直盯着手机没完,看着魂不守舍的,等谁的消息呢?”

被好友戳中了心事,我一阵脸红,说:“没什么,就是一个朋友。”

好友没揭穿我,只是说:“朋友的范围太广,你自己把控住,别是乱七八糟的暧昧就好。”

我心中一紧,可不是暧昧吗,聊天的内容和情侣无异,线下接触却很少,只在一起吃过一顿饭,关系一直这样不咸不淡。

虽然我一直不忍承认对方在和我暧昧,也一直在欺骗自己,可架不住事实便是如此。

好友的话没错,倘若我置之身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

知乎上有一个很高赞的问题:“放弃了一个喜欢很久的人是什么感觉?”

回答的人很多,大家都各自诉说着自己一段无疾而终的恋情,殊途同归,不一样的开始,一样的结局,最后都没有了后来。

其实故事大都一样,可是故事中的心酸,又有谁能懂?只有经历过,才有资格去说自己到底过了什么,又放弃了什么。

我也曾有过。

那段时间,我每天醒来的第一件事和睡前的最后一件事,就是点开他的对话框,给他发早安和晚安。

如果遇上他心情好的时候,他会回复“嗯”,不过更多的时候,是没有回复。

我也随之愉悦或沮丧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在一起的时候,两个人什么话都不说,各自做着自己的事情,也不会感到尴尬,忽而相视一笑,扭身继续忙碌。好像这样的生活就挺好。

可惜,想象总是那么美好。

大多时候,你像小孩子一样一遍又一遍的喊他的昵称,其实只想听他回答一句“我在”。就像女生会不厌其烦的问他“你爱不爱我”一样,不过是小性子。

不过现实是,他说你无聊又幼稚。

啰里啰嗦碎碎念,他大概是挺烦你的。

因为你除了问他爱不爱你,你还会絮叨他少熬夜少抽烟,少打游戏早点休息。

于是在他的抱怨中,你学会了懂事,学会了沉默和寡言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有