加载中…
个人资料
安梵呐
安梵呐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,545
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

我们埋怨爸妈没理解过我们,我们埋怨年龄差距太大有代沟,我们埋怨他们什么都不懂。于是,我们之间有了争吵,有了误会,有了遗憾。

很多时候,
爸妈会想,小孩子家的,整天不知道在愁什么。
爸妈会想,小小年纪,哪来那么多的情情爱爱,耽误学习。
爸妈会想,做那么多没用的干什么,你要做好现在最该做的事情。
爸妈会想,我都是为了你好,你现在不懂,以后就知道感谢我了。
爸妈会想,我什么都不让你操心,你把学习搞好就行了,其他事情不用管。

于是矛盾加深,双方互相伤害着。

只是啊,都忘记了。
所有的大人在成为大人之前也曾是一个小孩,所有的小孩以后也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

请记着,恋爱双方,应该平等。

 

你耸着肩,趴在桌子上抽泣,快半个小时了,你保持着一个姿势一动不动,我已经口干舌燥安慰了你好久,可还是没用。

我实在有些看不下去,想拽着你的衣服领子,让你把头抬起来,吼你一声,“能不能有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

喜欢上一个人,可能只需几秒。

那天我恰好抬头,他恰好路过窗口,四目相对,我看见他的眼睛很亮,我看到他个子很高,腿很长,我开始心跳加速,脸红耳烫。后来再回忆起来,原来那天相遇的情景会让我记好久。

那天之后,我们辗转的有了联系方式,加了扣扣好友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

下午偷了空,去看了期待很久的《无问西东》,第一次看到它的宣传文案的时候就被吸引到了,等看完影片,更是被整个电影的演绎而震撼。

“这个时代缺的不是完美的人,缺的是真心,正义,无畏和同情。”

这是其中一句台词,可能每个人看后的观点不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-13 11:54)
标签:

杂谈

 

又是一年下雪天。

暴雪。

路不知道该怎么走,我停在原地,好像哪都是路,又哪都没有路。

于是看到你从对面走来,摸摸我的头,“怎么不把帽子带上,不嫌冷?”

我吐吐舌头做个鬼脸,为了让你摸摸我的头呀。

你接过我手上的背包,帮我掖掖围巾,拉拉领口,戴好口罩,怕眼镜上起雾还特意把它往下拽了拽。

你站在我面前帮我围围巾的时候,我在使劲睁大眼睛看你,你眼睛很亮,我从里面看到了一个小小的裹得像个熊一样的我。你眼神特别温柔,不过我不敢多看,花痴的样子不太美。

你小心翼翼牵起我的手,放在嘴边呼呼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我是个怕冷的人,一到冬天就想把自己裹的严严实实的,从头到脚,都要加厚加棉。冬天就要有标志性的东西存在,比如,围巾。

于是秋末的时候,我就开始提醒女友,“冬天太冷了,你给我织条围巾吧。”

女友很顽皮,一边摇头一边阔气的说,“我不会织,没事,不让你冻着,我给你买。”

对于这个问题我们讨论了一会,可她还是没答应,撒娇卖萌说“织着太累了”。我自然不想让她太累,所以也就没再提起。

过了几天,女友神秘的塞给我一个礼品袋,打开一看,原来是条围巾。

颜色很好,款式也很好,手感不错,厚度也不错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 16:51)
标签:

杂谈

 

 

你们恋爱将近一年,逐渐,你感觉他不爱你了。

我问你为什么?
你说,女生的第六感都很准的。
你说,小事见真知,就比如上次……

(1)
女生:吃饭的时候,他都没问我要什么味,直接报了特辣的。他都忘了我这几天长痘痘不能吃太辣的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 14:32)
标签:

杂谈

 


昨天下午下课后去了图书馆,大概因为天太冷了吧,图书馆也是异常清冷,尤其是大厅背书的区域,零零星星几个人,一大堆空着的桌椅,七零八落的摆着,比起以往,空荡了许多。

走到大厅中央的时候,听到了让人诧异的背书声,我环顾四周,角落里站着的一个姑娘吸引了我的注意。

整个大厅本来就没几个人,她的读书声就显得格外突出。路过的人大多行色匆忙,几乎没人驻足,她一心沉浸在自己的世界里,毫不受影响。

心里有些敬佩,毕竟大厅里并没有多么挡风。

在图书馆恍惚呆了两个小时,该去吃饭了。好像和大多数人一样,图书馆就是一个免费的有暖气的可以呆着消磨时间的地方。

收拾好东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 10:25)
标签:

杂谈

 

心痛是怎样的感觉?

是你在心里呼唤了千万遍他的名字,你以为他会回头张望,但是和你挥挥手后,他还是选择走向了另外的新世界。
那种委屈难过,怕是像心被针扎了吧。

是你的热血激情被浇灭,你的一腔孤勇被冷漠,你的落寞心酸被无视,你的付出被判无效,一切只是你一厢情愿。
那种失望遗憾,怕是再也不会有了吧。

是你明知他不爱你了,你看着这段感情却觉得束手无策,你一边不舍得分开,一边又明明知道这条路走到尽头了。
那种无能为力,怕是要痛到极致了吧。

你是真真切切的能体会到那种痛的,可能语言远远无法准确形容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

你有点小害羞有点小炫耀又装作很烦恼的和我说,最近又有人追你了,可是你不喜欢他,又不知道怎么拒绝,想问我有没有什么好的措辞,让拒绝之后还能做朋友。

我干脆利落的回了你,没有。

都拒绝了还想做朋友,你不喜欢那男生也不能害了人家吧。

我已经数不清这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有