加载中…
个人资料
安梵呐
安梵呐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,138
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

全世界都知道他喜欢她。

我们暂且叫他 路 吧,此刻,他正处在最敢爱也最无畏的年纪。

认识他是因为我的一篇情感文章,他看完之后说,里面的主人公和他太像了。于是我们简短的聊了几句,我知道他喜欢上他们班的一位女生,然而,爱而不得。

应该是个很长的故事了,可是很遗憾,“爱而不得”这四个字就能概括很多。

如果单纯的只是一场关于暗恋故事,似乎也没什么好说的,毕竟我们都曾在某个时刻对某个人有过朦朦胧胧的好感,只是,无疾而终。

在 路 的故事里,似乎也差不多。他喜欢的那个女生和他同班,路 默默关注了她很久,女孩也知道 路 很喜欢她,但始终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天和男友闹矛盾了,这是我们在一起一年多来,第一次隔夜了还没和好,准确的说,是我单方面的仍然心存芥蒂。

其实不怪他,是我自己的原因。

昨晚吃饭的时候,我偶然看到他的一个学妹给他发来语音消息,他当着我的面点开,并放了外音,男友一再解释他们之间并没有什么,我也相信他。 

我知道他身边不乏追求者,但我从来都没有担心过,因为我并未觉得她们会构成威胁。

但当我听到那位学妹发来的语音时,突然就崩溃了,因为那样的语气和用词,和一年前我刚和男友在一起的时候的说话方式一样。

她就是当年的我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

听过身边很多朋友提出的类似于“我什么时候才能遇到我的理想型?”的问题,我时常会思考很多,但又不擅长语言表达,所以想把这些写出来,送给你我。


我理想中的另一半啊,他有大冰哥一样好的文笔,有彭于晏一样棒的身材,有刘昊然一样帅的容貌,有马云一样多的资产,还要有张继科那般的甜甜甜……

总结起来无非是,有才有颜有钱还有爱。

好吧好吧,我承认我是在白日做梦。只是这几个词语,大概概括了所有人理想中另一半的模样了吧。

但我们也都明白,这样的“理想”也只能想想而已。

我们继续把理想具体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第一次听到“坦白局”这一新名词,是在《前任3》中,丁点和余飞之间的一次“互露心声”,说出对彼此隐瞒的一件事情。

第一次看到“坦白说”这一新玩法,是在最新版的QQ新功能上体验到的。

根据系统给出的一个提示词,可以发给能被这个词语恰当形容的好友,告诉他(她),他(她)在你眼中是一个怎样的人。

听起来是一个挺有意思的玩法对吧,毕竟我们都如此在意别人眼中的自己是怎样的。

我收到的第一条坦白说的内容是“可以一口气跑十公里”,第二条是“满肚子都是墨水”。最开始收到的时候特别想笑,不管是不是腾讯设定的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

朋友F姑娘在空间发了条说说,“养的小奶狗一岁了。”

看到的时候我翻了无数个白眼,秀个恩爱还要这么文艺。

但是更多的是祝福吧,和她认识这么久,可能这是见她笑容最多的一年了。

F姑娘看起来天生冷漠,第一次见面时会让人感觉她很严肃。可能也和她自身经历有关吧,她不爱笑,大多时候面无表情,她也并不知道自己板着脸没有表情的样子有多吓人。

但是和C先生在一起的这一年里,我总感觉她笑容更多了,整个人也开朗了不少。

我是听说过关于他们初识的故事的。

F姑娘无聊的时候喜欢写些东西发在博客上,C先生机缘巧合的看到了她写的一小段句子,熟悉后才知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


不知怎么的,分手后我们偶然遇见的频率,竟然比在一起之前那段日子要更高一点。

就比如现在,我看见他走在我前面。

我们的宿舍离得很远,一个位南,一个居北。在一起的那段日子,我们总是吃完晚饭就各自离开,他说风大天冷,想要早点回去休息。

我知道不顺路,也知道他喜欢懂事乖巧的姑娘,所以点点头,从未没和他闹过,也没说过什么。

只是现在,我在回宿舍的路上看见了他。

到了这个他口中距离太远的地方,我看见了他走到围栏旁边,拥抱了一个很好看的姑娘,牵着她的手,点了下她的额头,被她害羞的躲过后,说了几句话,半拥着她,向我迎面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 


今天一早,朋友圈以及微信群,被各种关于新世相海报的刷屏。

最早海报中的价格,是9.9,后来经过N次传播,再对应着图片上的“每万人购买,涨5元”,到我购买课程的时候,已经是44.9元了。

买这个课程的动机,除了抱着小白的心态想学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 08:09)
标签:

杂谈

 

我尤其的喜欢灯光。


有时走在街道上,看到马路两边那各色各样的路灯,心情就会莫名的好。路两边有光怪陆离的色彩相映着的小店,还有热热闹闹三两成群的行人,中间是缓慢行驶着的车辆,好不热闹。

那种热热闹闹的灯光,我尤其喜欢。

在我们小县城还不曾禁烟火的时候,每年都会有大型的烟花展,我往往会跟着人潮去河畔看烟花,我喜欢看一个个五颜六色的烟花升空旋转迸发再满天散开,喜欢看烟花落下时照亮的半面河滩,喜欢看那拥挤着的人山人海,以及每个人脸上洋溢的笑容。

后来禁了烟火,有了花灯。我还是会趁夜色去看花灯,看那五颜六色的灯是怎样构成了另一个神奇的世界,看那喜庆的颜色,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-27 09:11)
标签:

杂谈

 

昨天,在我们县城有场招聘会。

我曾在学校看过几场招聘会,但大都抱着一种看热闹的心态去参与。今天中午的时候,刚好知道朋友家的店也在招聘会上招聘员工,我便过去帮忙做招聘宣传。

偌大的广场,很多招聘者整整齐齐的放了桌子,摆了牌子,拉上横幅,做以宣传。天气不是太好,但在广场上咨询应聘的人很多,熙熙攘攘,很是嘈杂。

相比校园里纯粹干净的环境,社会上的人是鱼龙混杂的。

在这几个小时里,我就遇到了各种各样的应聘者。其实从与对方简单的问答和交流中,对于他能否胜任某项工作,便有了大概的结果。而后与朋友讨论,发现除了闲逛的人员之外,应聘者大致可分为以下几类:

1.知己知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

亲爱的,请你认清楚自己,我们已经过了那个可以拿笔戳他(她)后背捉弄他(她)的年龄了。当最后一批90后宣布18岁,就意味着,你要学着去谈一场成年人的恋爱了。

成年人的恋爱是什么样的?
并不是所谓的“合适”和“奔着结婚去”,这应该是恋爱以后水到渠成的结果。

成年人的恋爱里,你需要懂得以下十大法则。

1.自先沉稳而后爱人。

在一起是互相负责,所以你需要先确保自己有能力对这份感情负责。每个人都希望自己的另一半足够优秀,那么当你足够优秀时,才会遇到同样优秀的另一半。倘若你对自己都没什么要求,又有什么资格对他有那么多的要求。

2.两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有