加载中…
个人资料
安梵呐
安梵呐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,962
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

知乎上有一个很高赞的问题:“放弃了一个喜欢很久的人是什么感觉?”

回答的人很多,大家都各自诉说着自己一段无疾而终的恋情,殊途同归,不一样的开始,一样的结局,最后都没有了后来。

其实故事大都一样,可是故事中的心酸,又有谁能懂?只有经历过,才有资格去说自己到底过了什么,又放弃了什么。

我也曾有过。

那段时间,我每天醒来的第一件事和睡前的最后一件事,就是点开他的对话框,给他发早安和晚安。

如果遇上他心情好的时候,他会回复“嗯”,不过更多的时候,是没有回复。

我也随之愉悦或沮丧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在一起的时候,两个人什么话都不说,各自做着自己的事情,也不会感到尴尬,忽而相视一笑,扭身继续忙碌。好像这样的生活就挺好。

可惜,想象总是那么美好。

大多时候,你像小孩子一样一遍又一遍的喊他的昵称,其实只想听他回答一句“我在”。就像女生会不厌其烦的问他“你爱不爱我”一样,不过是小性子。

不过现实是,他说你无聊又幼稚。

啰里啰嗦碎碎念,他大概是挺烦你的。

因为你除了问他爱不爱你,你还会絮叨他少熬夜少抽烟,少打游戏早点休息。

于是在他的抱怨中,你学会了懂事,学会了沉默和寡言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

有这样一类女生——经常装柔弱的。

在自己男友面前,可以小女生,可以拧不开瓶盖,可以撒娇卖萌,可以委屈掉眼泪,可以走路要抱,吃饭要喂,可以“你们怎么可以吃兔兔”……这应该是一件很私密的事情。

但如果是在面对除此之外的人,那就算了吧。

没人有义务迁就谁,不能因为你弱,不能因为你哭的让人心疼,就可以享受“被照顾”的特权。

谁不是爹生娘养的,就因为你哭了,所以都该让着你?

打小就听到过类似的言论,“会哭的孩子有奶吃”。它明明应该是一个还不会用自己的语言表达想法的孩子唯一能表达意愿的方法,却慢慢被“延伸”为“只要哭,想要什么就都有了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我承认有些标题党,毕竟我离结婚还有很长长长长长长时间。

昨天一口气看了两部电影,《寂静之地》和《完美陌生人》,明明前者是恐怖片,后者是剧情片,看完之后却感觉,后者才更惊悚。

更加诡异的是,百度给出的它的电影类别是“喜剧”。

(以下涉及剧透,可直接滑至文章最后一部分)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


昨天是我和男友的一周年纪念日,不,准确来说是前男友。

因为昨晚我终于没忍住,还是提了分手。

他没问我原因,其实如果他问了,或许我们还能继续。

可惜没如果,我们怕是再也没有后来了。

昨天不过是压死我的最后一根稻草罢了。

周年纪念日过得和平时一个样,他带我在学校餐厅吃了顿20元自助小火锅。

并且,什么都没说。

出门之前室友打趣我,“你们一周年了啊,他一定给你准备惊喜了吧,赶紧化个美美的妆去找他吧。”

我也翘首以盼,以为就算平时什么惊喜感动都没有,今天一定会有。然而,我还是多想了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

乖,是我不好,又惹你生气了。

不过这次我没有去哄你,因为我知道,关于这个问题,你一直如鲠在喉。如果我不向你清楚的谈谈我的想法,我怕你会先放手。

这个问题,是关于“三观不合”。

当我第一次意识到你觉得我们三观不合,是你变着法和我提了一个小林妈妈的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我们河南人,怎么了?

 

这好像是一个历史遗留问题,从开始的“河南人偷井盖”,到最近,又是一轮又一轮新的极端无脑地域黑。

看着各种不堪的评论,我只想问一句,“我们河南人,到底做错了什么?”

前几天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 不谈爱情

 


前两天好朋友李小姐给我打电话,她说她最近还在纠结考研的院校,明明时间已经不多了,但是还没确定下来。

她在两个学校之间纠结着,权衡了各个方面,但还是不知道该怎么决定。

我听她说了一会,发觉好像少了点什么没考虑,就问她:“那你男朋友呢?他怎么打算的?”

李小姐停顿了一下,说:“他要考回老家,我们各考各的。”

李小姐是北方人,在北方的一个小城市里上学,和男友在大学校园认识,而她男友的家乡在最南边的一个A城市里。

他们的恋爱谈了两年了,有甜蜜有矛盾,有温馨也有争吵。

他们刚在一起的时候曾商讨过关于未来,那个时候觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天是《后来的我们》首映,我去看了两遍。

第一遍,我哭的稀里哗啦的不能自已。第二遍,依旧。也许是我太感性了吧。

就是看到那些如此甜蜜的画面的时候,就突然想到,“他们明明这么相爱,为什么还是会分开?”

大北京,小人物。美好梦想,残酷现实。

也许是十年太久了,我可以陪你去过那些苦日子,但我怕这一辈子苦得看不到尽头;我可以陪你成长,但我怕等不到你长大的时候了。

现在越发感觉“现实”是个很残酷的东西了。

狭小的出租房,连张单人沙发都放不下。阴冷的地下室,还在顺着墙面渗水。在地下通道里卖光碟,被城管追着跑。寒冷的黑夜里,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

全世界都知道他喜欢她。

我们暂且叫他 路 吧,此刻,他正处在最敢爱也最无畏的年纪。

认识他是因为我的一篇情感文章,他看完之后说,里面的主人公和他太像了。于是我们简短的聊了几句,我知道他喜欢上他们班的一位女生,然而,爱而不得。

应该是个很长的故事了,可是很遗憾,“爱而不得”这四个字就能概括很多。

如果单纯的只是一场关于暗恋故事,似乎也没什么好说的,毕竟我们都曾在某个时刻对某个人有过朦朦胧胧的好感,只是,无疾而终。

在 路 的故事里,似乎也差不多。他喜欢的那个女生和他同班,路 默默关注了她很久,女孩也知道 路 很喜欢她,但始终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有