加载中…
正文 字体大小:

姑娘,你的生活里不止有他

(2018-09-12 09:27:30)
标签:

杂谈

姑娘,你的生活里不止有他

你最近特别烦躁,每天几乎无时无刻不在烦躁。

你觉得他不爱你了,或者,没有以前那么爱你了。

你说他以前特别黏着你,每天做什么事前都会给你发消息告诉你,上课前会给你发消息说要好好学习,下课了也会第一时间告诉你一会打算做什么,就算很忙也会及时通知你,他怕你担心他的“失踪”。

你说起这些的时候特别开心,你说他总懂得怎样才能让你安心。

可是甜蜜的回忆不过几分钟,你就不自觉的换了表情。

姑娘,你的生活里不止有他

你略带哭腔的对我说,现在下午没课他也不会给你发消息,告诉你他去干什么了以及他在哪,早上有课的话也不会发别的消息让你心安,你们也不会再在没课的时候腻在一起了,往往各自做自己的事情,晚上再聚在一起吃个饭。

你傲娇,你说你不要主动理他,他不找你的时候你也不想主动找他,但是你又总是揣着手机,时不时暼上两眼,生怕一不小心错过了他的消息。

我完全能理解你的感受,但我更想劝你一句——

“你的生活里,不仅仅有他。”

你有学业,你有朋友,你有自己的爱好,你有自己的任务,你有自己的生活。

你需要去忙碌自己该忙碌的事情,而不是把整个重心放在他身上。

你得自己给自己找点事做。你可以去学习,去看书,去跑步健身,去跳舞唱歌,你可以把自己的生活过得充实而又精彩。而不是眼睛里只有对方。

况且,两个人在一起,总有一段时间是甜蜜期,腻的不像话,可是过了那段时间之后呢?

姑娘,你的生活里不止有他

爱情总是要回归平淡的,况且,平淡才是横贯一生的主题,当生活平淡下来,当你们不再时刻黏在一起,你得去做自己的事了。

你们都有各自的生活,有各自的空间,你可以憧憬你们的未来,但也请随时做好他可能要离开的准备。

如果有一天,当他说想要放弃你的时候,就是真的想要放弃了,他哪里还会在意曾经告诉你的山盟海誓,还会记得曾经的许诺深情的说我养你。

一句“对不起”,一句“我爱她,无可救药的爱上了她”,就能撇清一切了。谁会在意,深渊里的你。

到了那个时候,你要怎么办?

我不是在教唆你别去深爱,我只是想让你更好的保护你自己。

如果你可以把自己变得强大,没有那么依赖于他,倘若那天真的来临,你也不至于垮下去。你会知道,你还有自己的事情要去做,他是离开了,可天并没有塌,你自己也可以过得很好。

没有谁会是谁永远的庇护所,你需要自己去抗。

或许到了那个时候,不再是你奢求他的不离开,而是他会更想念有你的时光。

姑娘,你的生活里不止有他

爱情依旧,生活依旧。
没有爱情,你的生活也要依旧。
      
你的生活里不只有他。请你爱的坦荡大方,别爱得用力过猛,别弄丢了自己。

不管有没有爱情,你过得好才是最重要的事情。

- end -

文/ 安梵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有