加载中…
正文 字体大小:

我有一段为期七天的恋爱

(2018-09-17 08:17:24)
标签:

杂谈

我有一段为期七天的恋爱



我曾有一段为期七天的恋爱。

甚至身边朋友对我说,那根本就不是一场恋爱,他也不该占一个“前男友”的名额。

朋友自然是为我好,她们见过我曾经因此的消沉和堕落,所以都替我不值。

但其实,如今时隔两年再回头看,发现当年的恼怒和怨恨早已变为了感谢。

感谢他让我明白那段感情里我犯的错误有多致命,感谢他让我知道我应该怎么爱人,怎么爱自己。



我曾是一个极其自卑的人,我觉得自己哪都不好,戴着圆框眼镜,略带自来卷的头发,微微驼背,没有什么特长,也没有优异的成绩……

我就是一个普通而又平凡的女生,扎堆在人群里第二眼认不出来的那种。

而那时的他,太耀眼了。

他在学校的大型活动中突出而又活跃,有自己的特长爱好,不善言辞,有些高冷。

那个时候,我对他更多的是佩服和敬仰吧,觉得他样样都好,所以格外倾慕。

然而自知距离遥远,也就没有太多想法。

我有一段为期七天的恋爱

后来有一次,因为学校活动,我们很偶然的有了交集。成为QQ好友后没几天,他便向我告白了。

那个时候更多的是惊讶和不可置信吧,我心里一直觉得星辰般闪耀的男孩,竟然向我告白了……

沉浸在喜悦之中的我,完全没考虑到,我们之间进展这么快的原因。

我们在一起的第一天,我就把这个消息告诉了好朋友,朋友说让我收敛一点,矜持一点,我开心的什么都没听进去。

我们在一起的第二天,我听闻他感冒了,便买了一堆药拿着杯热水去找他。他看着满头大汗的我,说了句“你这件短袖太丑了。”

我们在一起的第三天,他要参与学校活动的演出,我拉了一堆好友去为他加油打气……

我们在一起的第四天,我们在餐厅吃饭的时候,恰好偶遇了他的朋友,对方打趣道“新女友?”,他没否定,但也没肯定。

我们在一起的第五天,他给我发消息,“我觉得我们不合适,还是分手吧。”我回复了大串的文字,说“我们才刚在一起,你再等段时间,就能发现我的好的。所以,我们再相处相处吧。”

我们在一起的第六天,我给他打电话说自己胃疼在医务室看病,希望他过来。他在一个小时之后到了地方,看我已经买好药,便送我到宿舍楼下。

我们在一起的第七天,我以为我们关系缓和了,便一脸开心的去找他,结果面对面的时候只剩下冷淡。

我有一段为期七天的恋爱

第七天晚上,我给他发了消息,“可能我们真的不合适,还是分开吧。”

他说,好。



从那之后,我觉得自己更差劲了。

我所有的自信都是空穴来风,我陷进自卑的深渊,无法自拔。

朋友说,我是在这段爱情中丢了自己。

我把对方放的太高,自己的姿态太低,其实对方也并没有那么优秀。

我都没学会爱自己,还怎么能奢求对方也喜欢我。

再后来,随着时间的推移,我走出了那段浑浑噩噩的日子。再回头看的时候,我发现其实我那个时候并没有那么差劲,只是我一直忽略了自己的优点,把他的优点无限放大,把他捧得太高了。

人生平等,爱情面前更是。没有谁比谁高贵,谁比谁差什么。

我有一段为期七天的恋爱

可能他带给我的最大的改变,就是学会接纳自己。

相爱本就该平等。我想以后,我会先爱自己,再去爱人。


- end -

文/ 安梵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有