加载中…
个人资料
尖果儿厨房
尖果儿厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,828
  • 关注人气:1,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

美食

沙拉

蜜桃

番茄

奶酪

分类: 私房菜

   虽然已经立秋了,但是北京还是热度不减,阳光明媚、蓝天白云的周末,给自己做一道美丽的水果沙拉,清凉味美,营养健康,整个心情都会美好起来呢!现在正是桃子大量上市的季节,绿化九、久保、水蜜桃、油桃……各种桃子都成熟粉红,不用精心挑选味道都很不错。今天COCO带给大家的沙拉,简单易学,味道独特,最重要的是抛开热量极高的沙拉酱,营养又健康,最适合在减肥的MM和长身体的小盆友们啦!番茄的红加上蜜桃的粉,另有罗勒叶的翠绿点缀其中,颜色是不是很讨喜呢?看上去就会让你胃口大开。鲜甜无比的美丽沙拉,大家都来试试吧!

 

爱上《深夜食堂》の第三话--好彩头的猪扒丼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   记得小的时候,每次家里吃炖牛肉,妈妈总会用高压锅炖一大锅,然后先把大块的牛腱子留起来一部分,剩下牛腩和浓浓的炖肉汤汁。所以最先吃到的,便是那一碗自家的牛肉面。妈妈自己做的粗条手擀面,浸在香浓的牛肉汤中,上边铺满了软烂味美的牛腩,撒上一把青绿的香菜,热气腾腾的上桌。这道香味永远在我的记忆中闪烁,纵然长大后吃过外边餐馆无数种牛肉面,也敌不过那童年的味道,妈妈的味道,家的味道……

   今天COCO只能学个皮毛,虽然总觉得自己做的没有妈妈做的好吃,但是也确实是家常之味。山东有豆瓣酱,东北有大酱,老北京就偏爱用黄酱,炖牛肉时因为有黄酱的加入,牛肉会有独特的酱香。现在天气渐渐转凉了,进补正当时,给家人奉上这碗喷香扑鼻的牛肉面吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”,在这万物复苏、春暖花开之际,许多春季应季食材大量上市,春笋便是非常受欢迎的一种。春笋,季节性强,营养与美味兼得。拽点中医理论:春笋“利九窍、通血脉;化痰涎、消食胀;滋阴、益血、明目”在COCO看来,春笋的最大好处就是吃多了也没有罪恶感,粗纤维还有助于减肥哦。

   今天给大家介绍的油焖春笋,绝对是简单易学,下饭神菜。虽然看上去有着本帮菜的浓油赤酱,但实际吃起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   对于COCO来说,旅游是第一生命,“身未动,心已远”的感觉,时时刻刻都映在脑中。东南亚的经济实惠想必会被很多人作为旅行目的地,去年COCO和老公去了苏梅岛,泰餐真的成为我们的大爱。尤其是泰式咖喱,种类繁多,红、黄、绿、马沙文,每种都有自己独特的味道。另外可以搭配海鲜、肉类、蔬菜、豆腐等各种主材,想必任何人都能找到自己喜欢的一款。咖喱和米饭也是绝配,伴着浓郁的酱汁绝对能让你饭量大增。泰式咖喱又区别于印度咖喱和日式咖喱的干咸干辣,由于加入了椰奶,让整个口感变得顺滑柔软,即使是最辣的红咖喱,也能够让人轻易入口、欲罢不能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在寒冷的冬季,最价廉物美的水果,莫过于苹果、梨和橙子。COCO非常喜欢吃橙子,汁水丰富,香甜十足,同时又不像桔子似的吃多了会上火。现在正是橙子大量上市的季节,价格实惠。除了切成果盘,榨汁机鲜榨橙汁,大家会不会有时觉得吃法有些单调呢?今天COCO会给大家带来一套橙味组合:橙皮司康+香橙果酱。

    做好的香橙果酱色则金黄诱人,味道甜中带酸,清香扑鼻,绝对是早餐必备。同时如果储存方法得当,还可以长时间保存,即使到了其他季节,也可以继续品尝橙子的美味。司康是最具代表性的英式下午茶点,加入了橙皮之后,味觉又有了新意。最好是抹上香橙果酱一起食用,搭配一杯暖暖的红茶,在阳台上晒着太阳静静阅读,就这样度过惬意的午后时光,相信这一定会成为冬日最美好的温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日式

营养

照烧

鸡肉

美食

分类: 私房菜

    相信很多人都和我一样,很喜欢“某吉”快餐店的照烧鸡腿饭。鸡肉被煎得外皮焦香,内部鲜嫩多汁,口感丰富。淋上咸中带甜的照烧酱,酱汁包裹着鸡肉,没有了腥气,只剩下浓郁的肉香。焯过水的蔬菜在平衡了肉油腻感的同时,也让整天宣布要减肥的MM们少了些担心,让重视孩子营养健康的妈妈们多了些放心。

    无论你是厨艺欠佳的一个人,或是犯懒不愿意炒好几个菜的小两口儿,还是想满足宝贝口味又要求营养的妈妈,都一定会喜欢这道料理。接下来,COCO就给大家带来这道美味与营养并存,老少皆宜的照烧鸡腿饭,在自家厨房做出经典快餐店美食,就是这么简单!



爱上《深夜食堂》の第三话--好彩头的猪扒丼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蛋糕

烘焙

戚风

甜点

美食

分类: 蛋糕

好久没有写博客了,最近这段时间YY太忙了,终于把家里的事情忙得差不多,就开始烤蛋糕!邻居送了我好多自己家鸡下的鸡蛋,一个周末就被我消耗光了,蛋糕太耗鸡蛋了

 


周六下午烤了一个巧克力戚风,结果可可粉放得有点多了,有点苦,追着问老爸好不好吃,他说自己做的吃着放心,然后比馒头好吃一点点我那叫一个伤心呀!到了晚上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巧克力

蛋糕

松糕

甜点

烘焙

分类: 蛋糕

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     前段时间COCO去了趟意大利,东三环那儿,开车去的……哈哈,一堆问号吧?其实COCO报名参加了一个意大利大使馆文化处主办的批萨培训课程,3个小时的时间,由意大利美女老师教授示范,然后每个人都可以自己动手制作批萨。使馆当然是国家领土的一部分,所以我正经是从意大利学习归来哦。当天的课一共30个名额,还有几个日本人和意大利人参加呢,大家虽然互不相识,但是都一起学习玩面团,然后分享彼此的劳动果实,聊得热火朝天特别开心。COCO回家后重新做了一次,现在就把学习成果汇报给大家!(为了避免广告嫌疑,我把厂家牌子都模糊处理了,大家不要问我品牌哦。什么牌子原料都可以的,关键是方法。俺们是交了学费才学回来的,只是想给更多人分享一下。嘿嘿 ) 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   开胃菜好像是西餐标准配置,这道菜COCO用了中西合璧的食材与烹饪手法,其实当作早餐、下酒菜、开胃菜都很合适呢。海虾改刀之后变成一个圆圆的金钱形状,中心插上一粒核桃仁,金黄色的外皮样子可爱,满盘金钱,恭喜发财哦!


  

 

   这道菜原料简单制作方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有