加载中…
个人资料
rmrbwb123456
rmrbwb123456 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,633,790
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

1.“神药”看疗效还是看广告?

  “白内障,看不清,莎普爱思滴眼睛”“模糊滴、重影滴、黑影滴”“明亮眼睛,幸福晚年”。对于莎普爱思的用户尤其是老年群体而言,这款眼药产品的广告词并不陌生。

  上海的张女士告诉记者:“父母眼睛看不清楚的时候,看了电视上的广告后也问过,要不买一个来滴一下?一开始我觉得上市公司的产品应该不错,后来问了一下医生,赶紧打住。”

  据了解,莎普爱思的通用名称是苄达赖氨酸滴眼液,适应症是早期老年性白内障,属于非处方药品(OTC)。2016年滴眼液营业收入7.5亿元,占公司营业收入77%,毛利率94.59%。

  “上市之初为处方药,一开始在医院推不开,药物本身没能达到预期效果,得不到医生认可,从2004年起换了个OTC的‘马甲’,这几年开始铺天盖地做广告宣传。”同济大学附属东方医院眼科主任崔红平表示,在莎普爱思的广告里,从白内障到眼睛眩光、黑影、重影、模糊……好像所有的眼科问题,这款眼药水都能“治”。

       该公司2016年报显示,“莎普爱思”是国家工商行政管理总局认定的“驰名商标”,还被相关行业协会授予多项荣誉称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2017年《财富》全球论坛12月6日在广州开幕。国家主席习近平致贺信,全文如下:

  值此2017年广州《财富》全球论坛开幕之际,我谨对论坛的举办表示热烈的祝贺!对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎!

  本届《财富》全球论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

  前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。我们将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;全面深化改革,大力激发全社会创造力,持续释放发展活力;发展更高层次的开放型经济,深入推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局。展望未来,中国发展动力更足、人民获得感更多、同世界互动更深,将为全球发展创造更多机遇、作出更大贡献。

  中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近日,一场“零彩礼”结婚,让河北的一对新人成为“网红”,连当地市委书记都到夫妻俩所在的公司,为他们俩的行为点赞。“清流啊!这对新人很朴实”“破旧俗,立新风,勇气可嘉”……众多网友的礼赞和祝福,说明了一个最简单的道理:简单、质朴、回归本心的婚嫁风俗,是年轻人发自内心的渴求,也应该是我们时代的风尚。

“成就一双儿女事,了却两家父母心。”男婚女嫁,本是人生大喜。然而在少数地区,有很多有情人难成眷属,被天价彩礼所拆散。因婚借贷、婚后还账,让不少新婚家庭返贫,天价彩礼已成全面小康路上的一大拦路虎。比如,从原来的“三转一响”:自行车、手表、缝纫机和收音机,到现在的“一二三四五”:一个院落、两层小楼,百元钞票三斤、四轮汽车、男方父母不超五十岁……压得当事人喘不过气。也正是在这一背景下,“零彩礼”结婚才愈显其“清流”的可贵。

“我看上的是人,不是背后的家庭,没必要为难父母,为难爱人。”新娘质朴的话语,说明了一个简单的生活常识:结婚过日子,最主要是两个人过得好,相互包容,金钱不能衡量一切。但移风易俗,殊为不易,以零彩礼为例,当事人往往需要先过心理关,让自己摆脱世俗的偏见;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京红黄蓝幼儿园新天地园区涉嫌虐童的情况引发了网络热议。其中,关于部队的传言也引人关注。今天上午,解放军报记者就网民关心的有关部队传闻的几个问题,采访了“老虎团”政委冯俊峰。

​记者:对网上有关北京红黄蓝幼儿园新天地园区的信息您关注了吧?

冯俊峰:此事在网上一曝出,就引起了我们极大关注。尤其是对其中涉及部队的传言,我们更是高度重视。孩子是祖国的花朵,是国家的未来,绝对不允许受到任何不法伤害。我们军人也是孩子的父母,也和所有的父母一样期望事情真相尽快水落石出。


​记者: 网上传言该幼儿园园长是我们团干部家属,是真的吗?

冯俊峰:准确地说,是我团退役人员家属。该干部已转业到地方工作。网上流传该园长是我团现役军人家属与事实不符。


​记者: 针对网上关于部队的传言你们做了哪些工作?

冯俊峰:对网上有关传言,不仅团里重视,上级也非常重视,专门展开调查。但因为是地方的幼儿园,我们没有调查权,只能对涉及部队的传言进行内部摸查,不能对其他不涉及部队的情况进行调查。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

遭遇老师扎针、喂不明白色药片……这两天,北京红黄蓝幼儿园再现疑似“虐童事件”,目前孩子的描述、部分曝光照片、家长的控诉不断刷屏,目前,朝阳区教委和警方都已经介入调查。在社会舆论高度关注的强光灯下,此事因何发生?有多少孩子受到伤害?孩子们受到何种程度的伤害?种种问题,相信很快就会有权威而清晰的答案,相关人员必然会被依法依规严肃处理。 

应该说,绝大多数托幼机构、幼儿园,都有着规范、科学的管理,能够让孩子健康成长、家长放心托付。不过,从上海携程亲子园教师喂孩子吃芥末,到广西合浦县廉州镇小红帽幼儿园、玉林市玉州区旺卢村小天鹅腾飞幼儿园,再到北京金色摇篮幼儿园、红黄蓝幼儿园,近期的这些事件,虽然都属极端个案,但都击中了孩子这根家长绷得最紧的神经。孩子们的身心伤害、事件引发的负面舆情,哪怕是百分之一千分之一的几率,都不仅需要引起足够的重视,更应该在源头上予以整改。

要让法律有“牙齿”。对待孩子,任何施害行为都是不道德的,更涉嫌触犯刑法。从未成年人保护法到刑法修正案(九)扩大虐待主体范围,我国在立法上并不缺位。可是,再完备的法律,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1

有人说,成年后有两种人,一种是成熟,一种是老。而不少人俨然已经成为后者:年纪轻轻,却总是怨天尤人,唉声叹气;为现状焦虑,却没有勇气和毅力去改变自己;做任何事都是三分钟热度,坚持最多的事情就是坚持不下去……

现在的你是否也像这样:生活习惯凌乱,整日浑浑噩噩,为未来焦虑,但依旧毫无方向和意义地虚度时光。

和大力有一年多没见面了,最近见到他,惊得我下巴都要掉了。现在的他,身材挺拔,肌肉有型,笑容灿烂,而就在去年,他还是个满脸肥肉、体重200斤的胖子。

惊讶于他的改变,更敬佩他的坚持。近一年来,他几乎每日不间断地跑步,春秋在公园,冬夏去健身房。

刚开始,跑步会是个特别痛苦的过程,想要坚持下去总要越过几个坎。大力是了解自己的,一旦停下来,一切都会搁浅。于是,他尝试着说服自己的身体,慢慢去接纳、适应、习惯,直到享受这个过程。

第一个月,他步行上下班,来回走10公里;1个月后,他早起一小时,尝试小跑;2个月后,他已经能不停歇地跑5公里;3个月后,1小时10公里已经不在话下。

长期的坚持不是靠外在压力,而是靠自律。坚持的理由可能只有一个,但放弃的借口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近日,中国铁路总公司内部人士证实了网友日前发布的一份通报。该《中国铁路总公司关于沪昆高铁贵州段质量问题处理情况的通报(铁总建设函2017]839号》(以下简称《通报》)称,通车不到一年的沪昆高铁贵州段个别隧道存在偷工减料与施工质量问题。通报还对相关施工单位、监理单位、设计单位、第三方检测单位、建设单位提出了处理意见。

沪昆高铁贵州段/资料图

​13日上午,微博名为“贵州热门头条”的网友发布微博所附红头文件的图片显示,2017年6月底至7月初,沪昆高铁贵州段连续发生多起危及行车安全,干扰运输秩序,影响运输效率和效益的质量问题。“原设计时速300km/h的中国高铁最大跨度桥梁——北盘江特大桥两侧隧道渗水严重,动车至此必须限速至70km/h低速通过;此前,沪昆高铁湖南段也曾被媒体曝光大量使用不合格设备材料,后被上级部门勒令进行整改。”该微博不仅配有隧道、大桥图片,还配发了中国铁路总公司的通报文件照片若干张。

经过铁路总公司组成专项检查组,对沪昆高铁贵州段部分隧道质量问题进行调查,发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        近日,朋友圈里都在讨论江歌案,一件发生在日本的刑事案件,引来国内的关注。这个案件法律事实还不尽明了,但道德层面的是非曲直却也值得讨论。道德评判与道德审判的界限在哪?舆论介入与舆论审判的平衡点在哪里?我们共同追求的正义应该以什么样的方式实现?人民日报评论员从不同角度切入此事,形成了认识此事的一些基本共识。


1.“可以分成两个事件:法律事件与道德事件”

        B:案发至今,其实产生了两件相互关联但又彼此独立的事件:一件是江歌被害案,这是法律事件,由日本管辖,当然今天最高检也刊文指出,可根据中国法予以追诉;另一件是刘鑫及其父母在案发后的表现,这是一个道德事件。目前网上讨论集中在后者,这是触动大家敏感神经的关键,刘鑫一家的事后行为击穿了大部分人的道德底线。

        D:这个事情确实有两个规则时空。第一个时空在犯罪现场,法律来审定刘鑫是否存在作为义务、是否存在不作为。脱离了犯罪现场,人们其实在辨析是否存在道义上的不作为。显然,刘鑫存在。人们用道德谴责刘鑫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1

  大一刚开学的时候,有个读者来找我聊天,语气很沮丧。他高考超常发挥,被一所挺不错的高校录取,喜滋滋地玩了一个暑假,却在开学的第一周,就感觉到压力山大。

  宿舍里的几个同学都太优秀:一个早在高二的时候就拿了英语演讲比赛的冠军;一个是数学奥赛的特长生;一个虽然成绩跟他差不多,但有个资产上亿、做老总的爹,眼界和能力都强他不少。只有自己既没什么本事又没什么背景,中学时期那点儿微薄的优越感早散得一干二净。

  “不是都说大学四年是人生的加时赛吗?那对于我这样输在了起跑线上的人,再努力又能跑出什么成绩?”他说。

  我想了想,没忍心用“你不需要跟别人比,做好自己就是成功”等老套的话搪塞他,因为我也懂得那种感觉,好不容易赢过了千军万马、跨过了独木桥,带着满身的疲惫只想落脚歇一下,却看到别人清清爽爽地站在起跑线上,装备齐全,斗志满满,而灰头土脸、气喘吁吁的自己,怎么看都没什么胜算。


2

  我是在大三实习的时候,第一次尝到这种绝望。录用我的是一家很有名的公司,经过了三轮面试和两轮笔试,我终于等到了日思夜想的邮件通知,觉得自己挺厉害,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


       10月25日,人民日报微信发出了时隔五年的两张照片,并配文“两张照片的对比中,是中国这5年所发生的变化。”

       左边的照片,是2012年11月15日,在十八届一中全会上当选中共中央总书记的习近平,在人民大会堂同采访十八大的中外记者亲切见面。

       右边的照片,是2017年10月25日,在十九届一中全会上再次当选中共中央总书记的习近平,在人民大会堂亲切会见出席党的十九大代表、特邀代表和列席人员。 

       简单的两张照片,简短的一段文字,却瞬间在朋友圈刷屏,引发网友热议。


       是什么激起了人们心中的涟漪?是这五年里习近平奋发作为给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有