加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,903
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文
标签:

穿书仙侠修真

慢热、相爱相杀

分类: bl杂谈
宁世久《成为山神之后[穿书]》(穿书~仙侠修真;慢热;强强~腹黑温和侠义正气豪爽攻&迟钝聪睿狠辣邪气受;相爱相杀、欢喜冤家)
推荐指数:★★☆
终于赶在一月的最后一天结束了这篇文,我差点以为要跨越到2月份呢!对于一篇才1M的文,我居然也磨叽了五天时间,再次对自己的速度深表怀疑,然而,我感觉重点还是在于这篇文从某些层面来分析,它的确算不上我很感兴趣的类型。看着看着就会懒散散的提不起速度。不过从整体来说,作者的文笔还是挺不错的。我本来还以为是新人,结果看完后在书香一搜,出来5篇文。哦原来之前的四篇都没有上榜,难怪一点印象都没有。虽说现在书香的上榜文大多很坑人,但没上榜的文,就更让人无从认识起了。除非恰巧会碰上这类看完后,感觉还可以认识一下作者的其他作品,进而顺便去搜一搜的文,否则真如沧海一粟,深藏功与名。
说起来,此文在书香的评价还是不错的,托评价的福,我感觉到了一定的靠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现都市职场

分类: bl杂谈
常叁思《设计师》(现都市职场;强强~沉稳淡定成熟温和包容内心坚定攻&毒舌犀利直率内心柔软受)
推荐指数:★☆☆
其实我对纯粹的现代文或者古代文兴趣不大,没有让我感兴趣的设定与因素加入其中的话,我一向会斟酌再三。此文作为一篇纯天然无添加的现代都市职场文,按惯例来说,我不看的可能性会占据90%以上,之所以破例把它归到另外10%以内,那全靠它有个还算有意思的文案,以及楼下书评区的好评如潮。由此可见,我对这篇文的期待值还是挺高的。接下去就是但是了——看完后我思索再三,还是给了这么个低端的评价。
首先,这是一篇以建筑设计师为题材的都市职场文,这已经不是少众的题材了,简直就是十年难得一见的稀有题材。相当冷门十分生僻,虽然作者已经尽力用通俗易懂和蔼可亲的手法来直接或间接地解释那些专用词了,但门外汉还是得遗憾地表示:啥玩意儿?理解有点难!所以这就是其必然成为稀有题材的原因之一了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现灵异神怪

强强

分类: bl杂谈
淮上《提灯映桃花》(现代都市灵异神怪;强强~王八之气爆表腹黑鬼畜深情顶级大魔攻 & 冰冷寡言隐忍孤寂坚强不息凤凰受)
推荐指数:★★★☆
第一眼看到这名字的时候,还以为看到了老早之前的那篇《提灯看刺刀》呢!然后刷了下书评,发现看错的不止我一个,其实我真没看过《提灯看刺刀》,当时看了“提灯系列”的第二部《提灯照河山》的时候,感觉还挺不错,专程去搜了“看刺刀”那篇,结果被血雨腥风燎原的书评打击得信心全无,立马决定果断放弃。遥想当年那两篇,都是2011年的事了!没想到时隔四年之久,淮上又出新作,看名字妥妥的隶属“提灯系列”啊!虽然名字看上去像一母同胞的三胞胎兄弟,但就我看过的第二第三部来分析,貌似半毛钱关系都没有的啊!但是!据评价看来,这三部似乎又有着千丝万缕的微妙联系。不过也看到有评价说“这篇文名是借着'醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”这句诗的逼格起了一系列装灯的名字,跟别的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现灵异神怪前世今生

欢脱甜宠

分类: bl杂谈
楚寒衣青《天师》(现灵异神怪;前世今生;强强~淡定沉稳气场强主攻&对外高冷面瘫对小攻忠犬软萌受;欢脱甜宠)
推荐指数:★★
我看的楚寒衣青的第一篇文是《沉舟》,也是一篇主攻文。说起来,我很不习惯看主攻文。原因一是因为思维问题,不记得在哪里看过的:女性都不怎么喜欢看主攻文,就是因为思维方式的不同。我也不知道这说法是胡扯的还是有一定的依据,反正我是看主攻文来感觉别扭。原因二是因为作者,曾经有几个专门写主攻文的作者,我呢个去啊!简直就是挂羊头卖狗肉!看似主攻实为逆CP!不是所有的标新立异都能成功的,不是所有的主攻文都能写得像主攻文的。作者我就不点名了,她们的文我压根就没能坚持超过一半的。就我看过楚寒衣青的两篇文而言,这位作者应该也是喜欢走“主攻”这个设定的。难得的是,写得还比较成功。至少《沉舟》顺利看完了,评价中规中矩,毕竟我对这个设定不太感冒,印象分起点就不高。这篇《天师》也是主攻文,我之前犹豫着到底要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

穿越未来架空

异能&修真

烂尾

分类: bl杂谈
金樽半盏《星际求学指南》(穿越未来架空;腹黑狡猾沉稳会卖萌希尔领主攻&随和绒毛控脑洞大穿越受;异能+修真;烂尾)
推荐指数:★★
看完月下桑大神的《没有来生》后,挺烦恼接下去看哪一篇,这时候想到不久前在博友空间看到的推荐,没错,就是这篇文。很眼生的作者名,应该是新人无疑,文末的作者有话说里证实了这点。不知道是不是因为这个原因,前面看上去还挺不错的文,从中期 开始衰落,并于最后烂尾了,不但烂尾了,还有很多疑点没有解开,不知道是BUG还是作者故意而为之。前者可以理解为第一次写长文的顾此失彼,后者就纯粹是错误的示范——装神秘不是好习惯!我希望只是前者。其实这篇文在书香上榜的时候,我看到标签里的“开放式结局”就直接右上小红叉了,之后看到博友推荐,才搞明白所谓的开放式结局是指还有很多后续没有彻底解决,匆匆完结了,攻受还是大团圆结局的。我当时就想吐槽——烂尾就烂尾嘛,开放式结局难道看起来就比较体面吗?何必呢,还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现代架空魂穿另类异能

强强

分类: bl杂谈
指尖的咏叹调《灵魂侵袭》(现代架空;魂穿;冷峻威严霸气公正沉稳王者风范、忠犬宠溺攻&外高冷内傲娇、高智商低情商受;强强;另类异能;有轻松有虐)
推荐指数:★★★
之前从未看过指尖的咏叹调的文,印象中好像名气并不大。上榜的时候看到这篇文的文案时,我还云里雾里了一阵,有不明觉厉的预感。似乎颇有点意思,也就顺手收藏了。也才638K的大小,用时两天。看完后感觉挺有意思,特地去搜了该作者的其他文,挑了文案看得顺眼的几篇下载到文包,打算有空撸撸。
这是一篇架空现代异能文,有那么一群隐藏在人类社会里的拥有稀奇古怪异能的契约者,和他们命运可悲的共生者。这两者间的关系既密切又疏离,其基本设定是“契约共生”,契约共生三大特性:
1.“伴生”特性:
共生者受到一切伤害,将复制到契约者身上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

穿重架空星际异能

强强

欢乐轻松

分类: bl杂谈
YY的劣迹《星际首席检察官》(穿重架空星际;异能;强强~腹黑冷静理智隐忍、变身小鲸鲨状态超萌攻&自恋狡黠萌贱高IQ受;轻松欢乐、剧情新颖)
推荐指数:★★☆☆
这位作者大的文,一向走的是另类奇特路线,梗都很有鲜明的个人色彩,基本无雷同。设定新颖,人设也不错,最大的遗憾大概就是——剧情有余,JQ不足,感情发展只能用“聊胜于无”来形容。上一篇她的文是4月底完结的《鲸之海》,也是梗萌,但结局有点惨。这篇的梗依然很新奇特,剧情挺有意思,感情发展还是短板,虐了一个重要配角(目测还会在番外成为另一对CP中的一员)结局略显仓促。每次被YY的剧情吸引来,但又因为她的感情线太过于若隐若现微乎其微,而在回顾全文时深表可惜地只能给个中肯的单线剧情分。其实这篇文的感情发展,似乎是有了一点进步,王子殿下对万星的好感,很早就体现出来了,然并卵,作者注定还是要走超级慢热路线,两人到了最后,也还是刚好在一起的新鲜出炉恋人而已。这进度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

穿越架空系统修真

强强

分类: bl杂谈
十四只知更鸟《修真系统Lv.2》(架空修真;系统;强强~深藏不露冷寂面瘫好奇心重深情主角重生攻&心理活动很多性格恶趣味潇洒随性强大穿越受)
推荐指数:★★☆☆
这篇也是看博友推荐了才去寻文,据说是作者的第一篇文,总体而言,还可以看。逻辑清晰,主线分明,攻受的个性也都塑造出来了,作为一篇修真文来说,基准设定跟其他修真文并没有太大出入,包括等级、种族各方面,也循规蹈矩的。带着系统的修真文虽不多,但也不至于罕见,那么这篇文的新意……好像想不起来,大概是:带着系统的主受与被绑定的“宿敌”相爱相杀的故事?印象中,好像也曾经看过被系统设定为敌人,最后相爱相杀成功的小说。
看文的时候,总感觉有那么点心不在焉缺乏热情,也不知道为啥,看到40%,小攻猜出了小受的身份,经过一系列的起程转折后,两人终于改变了相杀的模式,走向相爱的新发展。之后为了对抗针对整个七水界的阴谋,夫夫同心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古穿今前世今生

轻松温馨甜蜜

分类: bl杂谈
守本琦子《左护法演技一流》(古穿今;前世今生;豪门+娱乐圈;冷淡严谨强势霸气宠溺攻&腹黑坚强坦率武力值MAX另类娘炮妖孽诱受;轻松幽默;温馨甜蜜;多CP)
推荐指数:★☆☆
一开始看到娘炮受的时候,我本能反应是——右上角小红×。之所以没有立即付诸行动,全赖看到了“小娘炮”前面“武力高强”四个大字!所以我在看了一片叫好声的点评后,默默地下载了。然而,在看完《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》,我还是犹豫了一会儿,刚看完一个小弱受,又看娘炮受,我会不会血槽清空啊?!冥思苦想一番,看在简介+编辑评价+点评的好印象份上,看吧看吧希望不后悔!
看这篇文的时候,俺爹娘正好去玩儿了不在家,所以加班加点到两点半!用了两天一夜搞掂!故事还是比较有让人欲罢不能的急性吸引力的,为什么这么形容呢?首先,整个剧情而言,紧凑性还是把握得挺好的,有条不紊地一出接一出,剧情与感情平均并线发展,不会因为看剧情太多感情太少而感觉乏味,也不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇幻人鱼文

小攻反差萌

分类: bl杂谈
黑猫白袜子《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》(架空奇幻~人鱼文;长相凶残万年冰山面瘫情商低幼武力爆表囧萌痴汉忠犬攻&温顺胆小羞怯受;囧萌搞笑)
推荐指数:★☆
其实最初看到这篇文名的时候,我第一反应是:什么鬼?!这诡异离奇的书名真的没问题吗?至少我比较奥差点就因为这书名直接路过了,不过由于文荒期的缘故,我还是决定不放过任何一篇能看的文!即使它的书名如此奇葩拗口让人风中凌乱。文案看着一般,底下的评论倒是善意满满,90%以上的叫好率,让我对这篇文有了一丝信心。
向来较少接触人鱼文,一直感觉攻受双方并不对等,小受大部分都会塑造成身娇体柔易推倒的菟丝花类型,而这类风格的弱受是我不喜欢的品种之一。想想之前看过的人鱼文,除了13年看过的冰柠檬茶的《家养人鱼不安分》里的小受武力值爆表绝对实力酷炫十足之外,其他人鱼文的小受无一例外的弱鸡一只只。噢,不过插播题外话——虽然人鱼受很弱比,但人鱼攻却是完全相反的存在,每一只长着人鱼尾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有