加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,463
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

<2016.1.2~1.6>楚寒衣青《天师》★

(2016-02-08 23:43:27)
标签:

现灵异神怪前世今生

欢脱甜宠

分类: bl杂谈
楚寒衣青《天师》(现灵异神怪;前世今生;强强~淡定沉稳气场强主攻&对外高冷面瘫对小攻忠犬软萌受;欢脱甜宠)
推荐指数:★★
我看的楚寒衣青的第一篇文是《沉舟》,也是一篇主攻文。说起来,我很不习惯看主攻文。原因一是因为思维问题,不记得在哪里看过的:女性都不怎么喜欢看主攻文,就是因为思维方式的不同。我也不知道这说法是胡扯的还是有一定的依据,反正我是看主攻文来感觉别扭。原因二是因为作者,曾经有几个专门写主攻文的作者,我呢个去啊!简直就是挂羊头卖狗肉!看似主攻实为逆CP!不是所有的标新立异都能成功的,不是所有的主攻文都能写得像主攻文的。作者我就不点名了,她们的文我压根就没能坚持超过一半的。就我看过楚寒衣青的两篇文而言,这位作者应该也是喜欢走“主攻”这个设定的。难得的是,写得还比较成功。至少《沉舟》顺利看完了,评价中规中矩,毕竟我对这个设定不太感冒,印象分起点就不高。这篇《天师》也是主攻文,我之前犹豫着到底要不要看,评价还行,文案还算有趣,灵异神怪的题材是我比较喜欢的类型,所以最后还是看了。
大概也花了五天时间看完这篇文,感觉上挺微妙的,理智上认为:作为一篇灵异神怪文,《天师》里的分卷故事都写得还有点与众不同的味道——我一度想要把每一卷的标题收集一下,再简述概括分卷信息的(好像是十卷?)不过看到后期的时候,我就放弃了这个念头。毕竟不是一件小工程,我要真事无巨细地捣鼓个读后感,那也得这小说非常非常令我满意喜欢赞叹大爱吧?假如个人评定等级普通,那我当然也不乐意费神吧啦上一大堆啊!有这闲功夫我不如多去扫几篇文呢!以上,所以看完后我就连文带书签一并删除了,读后感啥的,就随口胡诌一下咧~
这就是一个前世因小误会导致生离死别,然后小攻渡劫不断寻找战死的小受的魂魄的故事。主角们的前世今生通过单元剧的契机来揭开,在行文过程中保持了一定的神秘感。小攻从一开始就金手指大开,基本上每一个小故事都是轻而易举地解决。用一种“你们这些愚蠢的凡人给本帝君跪舔”的姿态睥睨众生。小受恢复原形的时候毛绒绒的很萌,人形则持续高冷。至于配角?呵呵,都是些跪舔的凡人。55%左右两人心意相通,立马直奔本垒!速度超绝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有