加载中…
个人资料
憨爸在美国
憨爸在美国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,673
  • 关注人气:4,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

Part.1

自从有了二胎,家里就没有一天安静过。有时候怀念当初只有憨憨一个娃的日子,他可以自娱自乐,没人吵没人闹,多清净。

可是现在,哥哥多了一个妹妹。两个小家伙开心的时候,追逐嬉戏,闹得欢;吵架的时候,互相告状,更是闹得紧!

但等到女儿稍微大一点后,我却惊异地发现,二胎有时候也没想象中那么闹腾。而且因为有个老大的帮助,对老二却有很好的教育引导呢!

这事情要从磁力片说起。

我曾经给女儿入手了一套磁力片。女儿可喜欢了,整天就抓着磁力片摆弄。我心里一阵窃喜,咦,娃都不缠着我了,好省事!

在没人引导的情况下,女儿那时候拼搭的造型都以平面为主,她大多数是一个平面和一个平面的连接,而缺乏用多个平面组合成一个立体造型的概念。

这就是之前女儿拼搭的造型。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

昨天跟大家聊了团队合作问题,用的是乘风破浪里张雨绮、丁当那个“炮灰团”的例子,别人合作的都挺顺畅,就她们这个团事多,叽叽喳喳的也没个主心骨,所以预演的成绩一塌糊涂。

那篇文章发出去后,点赞第一的留言是这个,“该怎样给孩子训练团队协作呢?”

团队协作的注意点特别多,比如说会表达、会倾听、会担当等等都是一个好的团队成员必备的因素,尤其是对于团队的Leader(队长)来说,会表达格外重要!

当一个人的表达能力好,话说的头头是道,别人听得也会心服口服。

乘风破浪里有两位队长,给我的印象特别深。

一位是宁静,她不是歌手出身,甚至在拿到歌词的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

这几天被老婆拉着看乘风破浪的姐姐,简直太好看了!

最有看点的是张雨绮和黄圣依所在的那个团,出镜率特别高,很能来事,话也特别多,可是呢,成绩却特别差!

每次看她们出场,我都不由自主地感慨一下:

“炮灰团”又来了!

没办法,跟别的小姐姐们的组合比起来,这个团的表演确实有点差距……

最开始组团的时候,我其实挺看好她们的。因为张雨绮的团很有多样性啊!

有的人歌唱的好,比如丁当和许飞就是专业歌手。记得许飞参加超女时候那曲《那年夏天》,一边弹着吉他,一边用歌声娓娓叙述夏天的故事,特别让人沉醉。

有的人颜值很高,比如张雨绮就是颜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

最近天气大好,我想带全家出门动动,免得在家干长肉。

为了调动孩子们运动的积极性,我买了一个风筝。

在组装风筝骨架的时候,我特地给娃强调,一定要保持对称,否则风筝是飞不起来的。

孩子们很听话,把风筝调整了一个非常对称的造型,果真飞的很给力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

最近我突然对儿子有了一些担心,因为我发现憨憨对钱似乎没啥感情!

前段时间,我们当地的警察局给我们寄信,请求捐款,因为最近美国又是疫情、又是骚乱的,警力透支严重,所以需要民众捐款维持我们城市的治安。

我把信给儿子看,憨憨立刻说——“捐”,他随即冲进房间里拿出了100美金的压岁钱。

去年年底,WWF野生动物保护组织寄信,说要不要捐款领养动物,保护这些濒危的动物们。

儿子又说捐,又掏出了100美金压岁钱。

儿子这么慷慨我很欣喜,做男人就得多帮别人、要大气。不是有一句名言吗:

“男人掏钱包的时候——最帅!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周给大家推荐过《阅读之星·少儿英语分级阅读》的书,这是一套自然拼读和分级阅读结合的分级读本。推完后,后台就收到了好多好多跟英语学习有关的问题,像:

  • 小龄孩子的启蒙怎么做啊,

  • 如何带孩子自然拼读啊,

  • 如何选书啊,

  • 大孩子英语怎么学啊,

  • 阅读有什么好方法啊,

  • ……

我是个理工男,喜欢数据分析,因此我建了一个Excel把问题都记录下来,把大家的问题都做了一个分类。

下面这张表就是我把记录的220条代表性问题的汇总。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

前几天,西雅图的同学给我发了一张图片——原来他们那里一帮愤青在造反闹“独立自治”

下面这张图就是“自治区”建的围墙:

他们把当地的警察赶跑了,圈了一块地建起围墙,上面贴的标语特别刷人三观,上书两行大字报:

这是 Captial Hill 自治区!

注意:你正在离开美国!

我劝同学,“你们那太不安全了,要不搬到硅谷吧!我们这里岁月静好!”

同学也深以为然,“哎,美国的一国两'智',真的太可怕了!”

美国就是这样,分裂很严重!有些地方烧杀砸抢闹的不亦乐乎,人和人之间充满着对立。有些地方却是一片祥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天自己的新书上线了,好多读者给我留言支持,心里满满的感动,谢谢你们了!

晚上整宿都睡不着,脑子里装着好多话想说,于是半夜爬起来写下了这篇文字。

Part.1

最近美国对中国科技教育限制的特别厉害,这几天华人圈里流传着一个中国高校排名

这个排名是一家国外研究机构做的,并不是美国政府的手笔,不过看了它的黑名单,不免让人感觉心情很压抑。

因为它的排名不是按照学术,而是按照所谓的“危险等级”

我查了一下自己的母校,危险等级是“Medium”(中级)

而中国最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上上周我分享了Evan-Moor出版社的英语阅读练习册电子版,那套练习册是针对小学1~6年级的英文阅读技巧设计的每日一练。

这篇文字推出后,后台最高的呼声是这个,问有没有入门阶段的练习册可以分享的?

这份功课我花了一个礼拜做好了,今天来给你们交作业。

其实搜索一份资料对我来说不是难事,但难点在于,我想借这份资料跟大家讲一讲英语入门阶段的阅读该如何进行,因此整理这个内容我着实花了不少时间。

其实陪孩子阅读是很讲究技巧的,无论是中文还是英文阅读。下面这个视频是我陪女儿读书的场景:

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l0968cme870

这里面我用到了好几个阅读的技巧:比如用手指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Part.1

昨天接到学校通知,说因为疫情原因,暑假之前都不会开学了,因此要求家长们到学校来一趟,把孩子遗留在教室里的物品都带走。

于是我带着儿子出发了,这是我们自从封城、以及骚乱后,时隔几个月第一次出门。

外面的天空依然很蓝,但是街上的人却很稀少。

路过以前常去的公园,也完全没有了往日的热闹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有