加载中…
博文

除非,深夜电台,再放那首我会唱的歌。这样,我甚至可以理解《港囧》里,徐铮太过牵强的怀旧情结。

——“我若骗你,玻璃裂开”。这是男人说给女人的情话,她笃信伸出左手,即刻就抓住了一缕清风。

2017年的春天,正赶在路上。那么激情的初恋,也纷至沓来。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写完白流苏,末尾处,忽然想起了藤花。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在中国四大经典爱情传说中,牛郎织女的感人故事,是影响民间历史最久远的一场旷世之恋。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 09:31)

离开赤道以后,我感觉到了空前的落寞,那里的宁静,与这里的嘈杂形成了冷艳的比较,我无法回归,只好让自己在这里住下。

桐柏山里的冬天,一年比一年寒冷,倒是山野上的那些腊梅,却开得一年比一年热闹。宫廷里的蝴蝶兰也逐渐绽放了,我依旧一如既往地去看看它们,“春尽不知年”的岁月,我就是在这些绽放与凋零的轮回中,看着自己一点点地苍老到了不成样子。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的前世,是一只出没宫廷的九尾狐。

邙山以北,繁华集市的尽头,一泓深潭,万株香莲。我时常听见紫黛阁的窗棂上,彻夜飞出粉腻的带着些许绮色的话语。这并不是魔咒,它却惊扰了我流离失所的一生。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 09:26)

雨后转晴,我去菜市场买鱼,在同一家鱼店碰见母亲的好朋友张姨。

张姨冲着我点头,算是打了招呼。随后,她盯着玻璃缸里的鱼,仔细的挑选着。盯了好一阵,她扭转头发现我还在,便对我轻声说:“我的乐乐死了”。

乐乐是张姨养的一条白色京巴,十六岁了,在这个猫狗成群的小区里,乐乐是排行第一的寿星。我每次去父母家,路过广场的时候,总能看见张姨在花带旁的小道上遛乐乐。乐乐年岁大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风起云落,墨绿的树叶,自顾自变幻出夏末的色彩。这种暗示,就像交织的光影,盛放开来。在满目山河里,为岁月留下了关于时间的痕迹。

我想,这一季盛夏,不为准时赴约,不过是给乔木再次烙下被叫做年轮的戳记。


难得让时间慢下来,让我能在暑假的尾巴上,带着家人享受一场自由的旅行。


南山的新竹和西行的河流,时常就像夜空中的颗颗明星。一次次照亮的,不仅只是来路,还有水木锦年般的前景。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我和姐姐都上小学了。

父亲也在村里的小学当上了校长。由于母亲掌握了过硬的汉语拼音教学技巧,她一直都担任一年级的语文课。

小时候,我的成长,始终和林林总总的“不着调”掺和在一起。确切说来,从我记事开始,我就随着母亲所带的班级,做了好几年“最不正规的留级生”。在母亲的课堂上,我“随大溜儿”上了好几个一年级,反反复复的操练下,到了正式入学年龄后,我早已把拼音字母熟烂于心。因此,在母亲的班级里,尤其在拼音知识方面,我自然成为“指哪儿是哪儿”的天才。一直到我上了三年级,母亲才正式转手,让我进入其他老师们的“正规课堂”。

由于父母在工作上的低收入,再加上终日停不下来的义务劳动,我们这个家,似乎被贫穷更加疯狂地蚕食着。

  
辛劳、卑微,还有世态炎凉带来的黑暗前路,让母亲变得越来越敏感易怒。她紧张的神经,如履薄冰,任意一件细微的小事,都能令她的暴脾气瞬间发作。
  
母亲和父亲开始反复的争吵。他们就像两个仇敌,被困在斗室之内,时常因为一句话或一个眼神,而吵闹得不可开交。我和姐姐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几多英雄柔情,几多金戈铁马,才开启九州天下、盛世风华? 

 有一天,当我容颜迟暮,白发苍苍,你是否还愿牵我的手,倾世温柔?

 梦回千年,为你而来。我在汉城等你!

枣阳·中国汉城,春风十里不如你

 这里是帝王之乡,汉光武帝故里,是英雄辈出的中原重地——枣阳。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
赤道蚂蚁
赤道蚂蚁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,931,554
  • 关注人气:3,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
CopyCheck锟斤拷锟斤拷页锟斤拷锟斤拷锟捷凤拷止锟斤拷权
 博文目录

   本博客所有文字均属原创,部分已收入作者文集。如有转载,请务必标示出处,并标注作者名称。报刊杂志用稿、投放广告请添加微信:cdmy1210)(恶意评论、广告贴文,一律拉黑,请自重。)

扫一扫以下二维码,关注赤道蚂蚁微信公众平台


       


微信:cdmy1210

 QQ:841499265.有事请Q我!


新浪微博
.

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有