加载中…
个人资料
陶短房
陶短房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,556,344
  • 关注人气:70,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

流觞亭社区

我的论坛

猫头蛋蛋

记录儿子们成长的地方

疏帘淡月

小红学家的个人园地

雍容的窝

还用问么

李海华

如题

狐狸窝

狐狸的窝实在多

我的网易备用站

那里字数限制宽,用来放长篇

鱼雷的博客

估计怎么也比我这儿热闹

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈


2017年7月18日晚在加拿大不列颠哥伦比亚省本拿比中央公园遇害的13岁华裔少女沈小雨(Marrisa Shen)终于在泉下等到了真凶落网的一天:28岁的叙利亚难民易卜拉欣.阿里(Ibrahim Ali)被捕并被控以一级谋杀罪。

等待14个月的一个“说法”

轰动加拿大华人社区并牵动全球华人关注的沈小雨遇害案发生在2017年7月18日晚,当晚住在加拿大大温哥华地区本拿比市的沈小雨自18时左右离家,直到23时仍未回家,家人遍寻不果后报警,警方通过GPS追踪沈小雨手机,于翌日一早在本拿比中央公园一处小树林中发现了她的遗体。

事发9个月后,在公众强大压力下,加拿大皇家骑警(RCMP)行为科学小组公布了一个“未知杀手”的推理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


8月16日是美国媒体一个历史性的时刻:就在这一天,多达340余家的美国媒体集体刊登社论,对美国总统特朗普(Donald Trump)发起“群殴”

 

“新闻自由需要你”(纽约时报)

 

特朗普:“你们在报假新闻”(法新社)

 

阿科斯塔在佛罗里达集会上对峙特朗普支持者是此次事件导火索(CNN)

 

昆尼皮亚克大学民调(卫报)

 

“波士顿倾茶”

就像北美独立战争的导火索是“波士顿倾茶事件”一样,此次美国媒体的联合行动,是由老牌波士顿报纸《波士顿环球报》发起的。

上周,《波士顿环球报》发出倡议,号召全国媒体团结起来,反击特朗普针对媒体和媒体人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

201856,地中海东岸小国黎巴嫩举行了9年来首次立法选举投票。由于长达两年半持续不断的宪政危机,原本应在20145月结束任期的上一届议会,不得不三次延长任期至本次选举前。

此次立法选举是在严峻而错综复杂的形势下举行的:在北方,叙利亚战乱不已,土耳其、伊朗、以色列、美国、沙特等的介入局势日益错综复杂,连年战祸不仅严重危害黎巴嫩安全,更直接导致逾100万叙利亚难民涌入这个原本只有480多万人口的国家,令该国社会和经济压力雪上加霜,政治矛盾更加尖锐复杂;在南方,巴以关系日趋紧张,以色列不断声称黎巴嫩真主党是对其安全的威胁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

北美当地时间58

,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布,美国退出“5+1”(联合国“五常”加德国)和伊朗在维也纳达成的伊朗核协定,这意味着美国将在90-180天过渡期后恢复根据核协定被暂时冻结的各种对伊制裁,包括禁止伊朗石油部门及该国央行在国际间的一切美元交易,禁止与伊朗进行金属贸易,冻结对伊航空产品出口,阻止伊朗任何合法获取美元的企图,等等。

这一决定并不出人意料:早在大选期间特朗普就始终坚决反对与伊朗达成核协定,并指责伊朗“有意谋求核武器”和“对地区安全构成威胁”,近来随着叙利亚局势的日趋微妙,又加上了“地区扩张”和“支持恐怖主义”等指控。随着去年特朗普访问沙特、纵容沙特国王和王储父子揽权及对卡塔尔实施高压,以及不顾历届美国政府惯例单方面将驻以色列使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷,特朗普时代的美国在中东致力于打造华盛顿-特拉维夫(或称耶路撒冷)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

海湾合作委员会盟主、“两圣地守护者”沙特阿拉伯王国一直是一个鲜明的矛盾体:一方面,它因“石油美元”而富,因石油的高度杠杆性而成为全球化和市场经济的最大受益者之一;另一方面,它竭力维护着一个看上去越来越不合时宜的闭塞、保守、原教旨和集权社会、体制,且长期以来给人以不思改革的印象。

然而忽如一夜春风来,自去年年中起,沙特阿拉伯忽地掀起了一股“改革开放”的热潮,对此有的人欣喜若狂,有的人则照例搬出“改革大势所趋”、“民主大潮无可阻挡”之类“模版”,忙着往里填写时间、地点和人物,有的人夸奖沙特王室“顺天应人”、识时务者为俊杰,也有的人对此将信将疑——是真的么?别是什么阴谋吧……

且让我们慢下断语,先来审视一下沙特“改革开放”的皮与骨吧。

 

画虎画皮新气象——社会“开放”

 

113

,沙特“冬都”吉达的红海文化厅,一座簇新的巨大帐篷里挤满了当地人(确切说,是“当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


多伦多市区光天化日之下一辆面包车疑似蓄意撞向人群,导致1015伤。

 

前所未有的惊悚一幕

 

北美东部时间423日下午

,加拿大最大城市多伦多市区北部发生一次公路汽车蓄意冲撞事件,导致10人死亡、15人受伤。

事件发生在加拿大最长的城市街道——央街的Finch街和Sheppard大道之间路段。当时一名嫌犯驾驶一辆白色面包车,先是在Finch街和央街交叉路口撞到第一名受害者,然后沿央街向南全速行驶约3公里

,一名杨姓(Henry Yang)目击者称,白色车辆在大街和人行道上连续撞倒路人,且疯狂地反复从街道一侧驶向另一侧。在令人恐怖地撞倒多人后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 23:25)



虽然很多分析家都认为,美国和中国分居全球第一、第二大经济体,近年来贸易摩擦和贸易理念分歧加剧,发生更激烈“碰撞”只是时间问题,而美国总统特朗普(Donald Trump)的“任性”和“美国第一”理念,则让发生这种更激烈“碰撞”的概率激增,但在3月1日之前人们仍然愿意相信,中美间存在大量且复杂的利益关联,全面贸易战不太可能说发生就发生,许多人更认为,特朗普毕竟是商人出身,不会不明白这个道理。

然而从3月1日开始,一切似乎都变了。


从3月1日开始的“多米诺骨牌”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 23:24)

 

虽然很多分析家都认为,美国和中国分居全球第一、第二大经济体,近年来贸易摩擦和贸易理念分歧加剧,发生更激烈“碰撞”只是时间问题,而美国总统特朗普(Donald Trump)的“任性”和“美国第一”理念,则让发生这种更激烈“碰撞”的概率激增,但在31

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

414,数万南非人、其中大多数是南非黑人聚集到南非索韦托奥兰多体育场,出席4281岁之龄去世的前南非总统曼德拉(Nelson Mandela)之妻、富有争议的反种族隔离领袖温妮.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

414凌晨,以迄今未得到确凿证实的所谓“叙利亚政府军在内战中使用化武”为口实,美国为首的多个欧美国家对叙利亚目标进行了“精确定位的军事打击”。

于此同时,在遥远的纽约联合国总部,另一场“不流血的战争”也在激烈进行,在美国“主场”,缺乏证据的美方观点得到许多呼应之声,而叙利亚驻联合国大使贾法里( Beshar el-Caferi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有