加载中…
新浪微博
个人资料
车市红点
车市红点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,756
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
1
 
博文

东风风神AX7自上市以来便凭借过硬的军工品质获得了消费者青睐和认可, 作为东风风神产品提升、品牌向上的战略车型,东风风神AX7在产品进化的脚步从未停止,9月26日即将上市的风神AX7马赫版就是风神AX7家族的再次精进。

虽然风神AX7马赫版并不是换代车型,不过其从外到内的升级已经堪比换代。首先在外观上,新车采用了最新的风暴美学设计语言,夸张的风暴数字格栅在此前风神AX系列产品上前所未见,全新LED的风舞之魂光学大灯设计也更加简约时尚。同时,新车还在格栅上方和底部加入了红色的饰条进行修饰,使得前脸看起来更具运动感。

车身侧面线条变化其实不大,不过配合车门下方的红色饰条,以及全新19英寸疾风战斧轮毂,依然提高了运动属性。车尾部采用了贯穿式LED

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一组宝马3系纯电动在国内的路试谍照在网络上被曝光。从谍照来看,新车将基于中期改款的3系长轴距车型打造,外观、内饰均采用宝马最新家族设计。

外观上,比较庆幸的是宝马3系纯电版并没有采用宝马i4那样的“大鼻孔” 双肾进气格栅,尺寸上比较正常,预计会采用半封闭式设计。另外,宝马3系纯电版采用了全新样式的日间行车灯,呈倒C字型。侧面上看也保持了与燃油版相同的线条设计,因为是纯电车型,所以车尾不会有排气管。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9 月 16 日,上汽通用五菱全球银标首款战略级SUV五菱星辰正式上市,新车共推出5 款车型,官方指导售价为6.98万-9.98万。

外观设计方面,五菱星辰承袭银标家族“翼动美学”设计语言,采用标志性展翼式日行灯,配备超大开放式全景天窗。

内饰氛围方面,五菱星辰的座椅采用奢华双缝线绗缝工艺,采用了超高强度静音钢板及双层玻璃提升了整车NVH。此外,10.25英寸触控大屏、256色随心切换氛围灯等功能将车内科技感与仪式感拉满。

动力及安全配置上,星辰采用1.5T发动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

触碰到起亚从未到达过的价格地带,第四代嘉华的定价策略,看起来有些激进和冒险。但是如果从“入门即尊贵”的产品策略来看,激进、冒险之余仍能看到东风悦达起亚之于打造中高端合资MPV的系统思考和全面准备。

和乘联会公布的MPV市场8月份同比22.1%下滑数据形成鲜明对比的是,向来平静的MPV市场却伴随着现代库斯途、丰田赛那、起亚第四代嘉华等中高端合资MPV的亮相和到来,迎来了前所未有的热闹。

其中,作为东风悦达起亚品牌重塑后的首款全球旗舰车型,第四代嘉华的市场关注度,也伴随着起亚品牌焕新计划的不断推进,不断受到市场关注。

尤其当第四代嘉华在成都车展上启动预售价格以来,28.89万-33.99万元的预售价,更是一度引发了业内外激烈的探讨。

业内有疑,向来习惯于走“高性价比路线”的起亚品牌价值提升,步子是否跨得太大?毕竟,探入中高端合资MPV市场老将别克GL8的腹地,而丰田赛那或也将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于最近几年法系车的市场现状,大家应该都略知一二,日子的确过得有些艰苦,但是为了能够改善这一现状,东风雪铁龙并没有放弃,一直在不断的自救。

自从去年10月以来,神龙汽车发布了“买车放心、用车安心、服务贴心、换车开心、一路同心”在内的五心守护行动,今年东风雪铁龙继续推行“元 ” 计划,都是为了能让更多中国消费者能够买到更加物超所值的产品。

作为“元 ” 计划首款力作,目前预订订单已经超过了6000台的凡尔赛C5 X,虽然预定量能够达到6000台的品牌比比皆是,但是对于东风雪铁龙来说可以称得是迈上一个新台阶。

要知道东风雪铁龙这5年的年销量已经实现了5连跌,直至发布了一系列政策以来才有不错的好转,所以这6000辆的成绩单差不多是以前整个品牌单月的总销量,更重要的是能够鼓舞士气和信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽管现在纯电动车技术已经相当成熟,但消费者在选车的时候还是难免会被续航和充电两个问题困扰。但归根结底都是充电时间的问题,如果充电能像加油一样快捷,续航里程问题其实就迎刃而解了。

闪电快充 有望解决行业难题

那么充电怎样才算快呢?充电5分钟续航207km够不够?搭载超倍速电池技术的广汽埃安AION V Plus就能做到。

不过要达到这个充电速度还有个前提,那就是需要配套使用广汽埃安A480超级充电桩,只有在480kW充电功率下才能实现充电5分钟续航207km。此前,广汽埃安全球首个超充桩已经成功在广州一商场落成。根据广汽埃安规划,预计到2025年,将在全国300个城市建设2000座超充桩。

不仅充电速度快,AION V Plus在续航里程方面也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月8日,乘联会发布了最新一期全国乘用车市场分析报告。报告显示,今年8月份,全国乘用车市场零售达145.3万辆,同比下降14.7%。

从具体的细分市场来看,其中轿车零售达73.4万辆,同比减少10.8%;SUV零售64.2万辆,同比减少17.9%;MPV下滑幅度最大,同比减少22.1%至7.7万辆。好在,得益于今年上半年消费环境向好,截至8月底,三大细分市场前八个月的累计零售量均保持着两位数以上的正增长。

从具体的厂商系别来看,8月份自主品牌表现良好,以同比6%的正增长达到了60万辆的零售,进一步提高市场份额至42.1%。而合资品牌方面,主流合资品牌的零售量进一步同比减少27%至65万辆。其中,日系品牌同比减少2.4%,美系品牌微降0.8%。

再进一步细分从具体的厂商来看,虽然一汽-大众仍为8月销冠,但是上汽大众与其的差距仅有6000量左右。如果减去一汽-大众奥迪的销量比例,上汽大众则为单一品牌销冠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月6日,2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility,简称“慕尼黑车展”)正式拉开帷幕。

慕尼黑车展的前身是德国法兰克福车展,是西欧最主要的车展之一,WEY品牌此前在2017和2019年已经参加过两次法兰克福车展,而德国慕尼黑正是宝马汽车的总部所在地。

 

本届慕尼黑车展,魏牌以“THE NEW WEY,A WAY FORWARD”(全新物种,智创未来)为主题,带来了全球战略车型——摩卡(Coffee 01)PHEV,借此机会进军欧洲市场,该车将于今年年底开始接受预定,2022年上半年首批陆续交付。

 

此次在车展亮相的魏牌摩卡(Coffee 01)PHEV,在外观方面与普通版车型并没有太大区别,前脸依旧采用宽大的六边形进气格栅搭配两侧造型犀利的矩阵式LED大灯组,整体非常具有视觉冲击力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着政策的导向和国内消费生活水平的不断提升,本届成都车展高端MPV成了关注的焦点,起亚嘉华、丰田赛那纷纷亮相。在以前预算30万买一款MPV,除了GL8似乎没有什么别的选择,如今赛那、嘉华都瞄准了30万级的高端市场。

对于GL8国内消费者已经比较熟悉,赛那和嘉华来头也不小。赛那自1997在北美诞生以来,已经历经四代衍变,在空间、品质方面在国外市场都有不错的口碑;嘉华则是作为起亚的全球旗舰MPV自1998年推出以来,也已历经四代,一直在韩国本土以及英、美、澳等市场持续热销,第二代嘉华更是韩国总统的专属座驾。如今在成都车展预售的是第四代嘉华,基于起亚全球模块化第三代平台i-GMP打造,今年1-8月在韩国本土累计销量达到57537台,稳居高端MPV市场第一。

赛那和嘉华在海外市场虽然卖得火热,但在国内能否赢得消费者的认可还得靠实力说话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即便疫情的持续仍让这片汽车的发源之地弥漫着些许恐慌的情绪,但是作为有着国际化高度的汽车舞台,从法兰克福车展手中接棒的慕尼黑车展所释放出来的热情,却远远超过了预期。

9月6日,疫情爆发以来的首届德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility)(简称:慕尼黑车展)正式拉开帷幕。

作为疫情爆发以来,海外重启的首个大规模A级车展,同时也是法兰克福车展历史画上句号,慕尼黑时代开始的重要历史节点,更是海外车企诸如戴姆勒、大众、宝马等国际性巨头的本土战场,首届慕尼黑车展大幕拉开之前,诸如奔驰强大的电动化矩阵,宝马的i循环概念车、大众ID.LIFE概念车等代表着未来智慧出行的相关产品和技术,已经率先躁动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有