加载中…
个人资料
李清
李清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,550,491
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  李清,资深评论人,互联网运营与观察者,酒文化爱好者。

  工作联络(微信):13520508091
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 

  文/李清

  记者从浙江大学获悉,该校计算机学院和软件学院将于今年秋季面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字货币》的课程。据悉,这是国内首家开设此类课程的高校。相关课程教师称,在对区块链技术进行讲授时,将无法避免地涉及对于虚拟数字货币的介绍,但课程本身依然以教授区块链通用技术为主,不会鼓励学生“炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  文/李清

  330日,周鸿祎在朋友圈中发布状态称,“我的人生竟然如此失败 没有任何意义。”对此,有人猜测与CDR一种企业上市的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李清

2017年快结束时,一份即将停休刊纸媒名单传,名单中包括《北京娱乐信报》、天津《渤海早报》、《无锡商报》、《上海译报》等18家纸媒。虽然有的停刊启事写着“我们不说再见”,但很显然,这些纸媒的芳华即将永远逝去,不会重来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


  文/李清


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  文/李清

  近日媒体报道,内蒙古多条地铁项目被叫停,其中包括已进入建设期的包头地铁项目。据财新消息,目前国家发改委基础司正在修订“81号文”,将提升对轨道交通项目审批的把控。

  两年前媒体就开始报道“包头即将步入地铁时代”,包头地方媒体更是异常兴奋,称“我大鹿城终于要扬眉吐气啦”。没想到,包头地铁竟然在进入建设期之后被叫停,不知这消息会让多少人惊诧、失落。然而,多个地方的“地铁梦”被打碎,对这些地方未尝不是好事。

  按照国务院“81号文”规定,建设城市轨道交通有几条门槛,包括城市GDP超过1000亿元、财政收入超过100亿元、市区主城区人口超过300万人、预测客流量强度每公里3万人以上。笔者查了一下,虽然包头2016年GDP超过3000亿元,但全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  □李清

  近日,黑龙江一中学女副校长在课堂与学生对骂的视频流传网络。事发后,当地教育局介入调查。9月22日,媒体致电事发学校泰来县二中,工作人员称该女副校长已被免职并调离学校。

  女副校长课堂与学生对骂,不管是谁先出口成脏,都是很不光彩的行为。校园应当是最讲文明的地方。尤其是教师,作为专职教育工作者,在课堂大爆粗口,可谓斯文扫地。不过,这一起事件不只是当事教师个人素质的事,不是将教师免职、调离就解决问题了,而应引发我们更深刻的反思。

  师道尊严,是一个常被提起的传统词汇。按照现代教育学理念,教育的主体应当是学生,教师与学生应当是平等的关系。但必须要说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  白天大吃大喝、赌博消费,晚上趁夜深人静利用划片开锁入室盗窃。近年来,一群云南昭通人长期盘踞在北京疯狂作案,给群众带来较大损失。为了从根源上治理这类犯罪,由公安部牵头,北京市公安局刑侦总队与云南省昭通市彝良县公安局在全国率先建立“昭通籍犯罪人员整体移送工作机制”,嫌疑人在北京被抓后将被整体移送回当地接受审讯、批捕、起诉、审判。日前,两批昭通籍嫌疑人共20人已经被移送回当地。(7月23日《北京青年报》)

  官方公开对“某某籍”犯罪团伙进行专门治理的情况,以前并不多见。媒体曾报道过,深圳有派出所打出“坚决打击河南籍敲诈勒索团伙”横幅,结果引起舆论热议,被指地域歧视,很快派出所撤下横幅并道歉。但这次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/李清

  国际体育竞赛中,为了“为国争光”或商业利益,运动员服兴奋剂不新鲜。但如今,兴奋剂竟被引入中学校园。据半月谈记者调查,北方某省重点初中一些学生为拿高分,服食含有兴奋剂类药物,而通过一些电商网站检索“中考体育”,则出现大量药物、功能性饮料等结果。

  不需要专家严正警告,相信绝大多数家长都知道,服兴奋剂对孩子身心健康危害不小。但为了孩子中考体育成绩能提几分,他们显然是“两权相较取其轻”了。

  毒害孩子的是麻黄碱之类药物,买药者竟是“亲爹亲妈”,不是“亲爹亲妈”大概还舍不得为孩子下如此血本呢。事实上,为在体育考试中多拿几分,走后门、替考等现象,近年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  文/李清

  7月8日,企业家董明珠时隔5年重回深圳,在一场高峰论坛上发表公开演讲。她表示,如果一个企业想赚大钱的话,应该搞房地产,但是她没有。她声称,在家电行业里,格力电器是唯一不做房地产的企业。在她看来,家电企业热衷搞房地产是“不务正业”。(7月9日《南方都市报》)

  家电行业里,所有企业都在做房地产业务,只有格力不做房地产,甚至承诺“永远不涉足房地产”,无疑表现出了格力的与众不同、董明珠的卓尔不群。也正是因为不随大流,坚持自己的发展方向与做法,格力和董明珠这些年一直是被关注的对象,并获得了不少人的钦佩。

  不过,不做房地产这件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有