加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,193,584
  • 关注人气:222,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

健康

说起毒品的危害,可以概括为“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字。一个人一旦吸毒成瘾,就会人格丧失,道德沦落,为购买毒品耗尽正当收入后,就会变卖家产,四处举债,倾家荡产,六亲不认,“烟瘾一来人似狼,卖儿买女不认娘”。

家中只要有了一个吸毒者,从此全家就会永无宁日,就意味着这个家庭贫穷和充满矛盾的开始。妻离子散,家破人亡往往就是吸毒者家庭的结局。 

吸毒与犯罪如一对孪生兄弟。吸毒者为获毒资往往置道德、法律于不顾,越轨犯罪,严重危害人民生命与社会治安。据报道,在英国有一半吸毒者是靠犯罪获得买毒品的钱。 

吸毒者丧失工作能力与正常生活,对吸毒者各种医疗费用,辑毒、戒毒力量的投入,药物滥用防治工作的开展,这些都给社会经济带来严重的损失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

刘继兴

钱钟书在《围城》中有这么一段妙语:汪处厚虽然做官,骨子里只是个文人,文人最喜欢有人死,可以有题目做哀悼的文章。棺材店和殡仪馆只做新死人的生意,文人会向一年、几年、几十年、甚至几百年的陈死人身上生发。“周年逝世纪念”和“三百年祭”,一样的好题目。死掉太太——或者死掉丈夫,因为有女作家——这题目尤其好;旁人尽管有文才,太太或丈夫只是你的,这是注册专利的题目。汪处厚在新丧里做“亡妻事略”和“悼亡”诗的时候,早想到古人的好句:“眼前新妇新儿女,已是人生第二回,”只恨一时用不上……
 
曾国藩就有汪处厚这样的癖好,他也写了不少“只恨一时用不上”的挽联,并为此而开罪了好友汤鹏。

曾国藩在做京官时,居官问学之余,喜欢创作对联,尤其喜作挽联。挽联颇有盖棺论定的意思,数十个字的篇幅,既要总结生平,又要表达情感,兼要发表评论,还要有一定的高度,不下苦功夫实在写不好。只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

刘继兴

旺旺叫,狗年到。在此辞旧迎新之际,和大家说一说人类最忠实的朋友“狗”的一些感人往事。

人狗情深,由来已久。古今中外,不胜枚举。

先说中国。

南北朝时期梁任舫著的《述异志》,记叙一则狗衔书千里从中原一直把家信带回江南的故事。这条狗名叫“黄耳”,其主人是西晋大才子陆机。

陆机“少有奇才,文章冠世”,诗重藻绘排偶,骈文亦佳。他与胞弟陆云俱为西晋著名文学家,被誉为'太康之英'。与潘岳同为西晋诗坛的代表,形成'太康诗风',世有'潘江陆海'之称。陆机亦善书法,其《平复帖》是我国存世最早的名人书法真迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

刘继兴

明代小说家冯梦龙在其《古今谈概》一书中叙述了这样一则小故事:东汉末年的司马徽是个出名的“好好先生”,他与人交谈时,从不谈论别人的不是,无论好事坏事,一概说好。有人问侯他:“近来身体如何?”他回答:“好。”

有人向他诉说自己最近刚刚死了儿子,他回答:“很好。”他的妻子责备他:“别人认为你的品德好,所以才把难言的伤心事告诉你。可你为什么听说别人死了儿子,反倒说好?”司马徽听了妻子的话后回答说:“像你这样的意见,也很好!”(原文:其妇谏曰:“人质所疑,君宜辩论,而一皆言佳,岂人所以咨君之意乎!”徽曰:“如君所言,亦复佳。”)
   
冯梦龙老先生真不愧是大家手笔,寥寥数语便入木三分地勾勒出了个毫无原则、圆滑世故的老好人形象来。故事风趣幽默且发人深省,让人读后在摔腹之余而又能有所感悟。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

圈子里最近很热闹,獐子岛的扇贝“又跑了”,巴士在线子公司董事长失联了,石化油服、湖北宜化、乐视网、贝因美等企业竟然紧跟着乐视网走了一条“拼跌”路。

但好消息也有不少,最重磅的就是华润旗下公司以51.60亿元买入汾酒9915万股(占公司总股本的11.45%),成为汾酒的第二大股东,而且至少五年内都是第二大股东(他们有约法三章)。

至于有人用汾酒复盘之后的连续跌停来说事,认为市场不认可这次合作。我相信有这种观点的人,一定曾在年初说过:白酒进入调整期,白酒消费会减少,白酒股票会大跌等诸如此类的话。但实际情况呢?几乎所有上市名白酒的市值都取得了大幅增长,汾酒更是翻了一番多。

任何试图用短期表现来否定长远趋势的言论都是极为可笑的,这两天美股大跌,不少A股股票甚至崩盘,腾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

1月19日,华润将要“联姻”汾酒的“绯闻”陆续传开,等到汾酒股票封盘之后更是传的沸沸扬扬。

2月2日晚,官方“实锤”就出来了,山西汾酒发出公告,将以协议转让的方式,向华润旗下的华创鑫睿(香港)有限公司转让山西汾酒9915万股无限售流通股,共计51.6亿元。

这给近期受大资本环境影响而整体下挫的白酒板块,注入了一剂强心针,带来了白酒行业2018年的第一缕春风。

在恋爱中,闪婚有两种:一种是刚认识不久的年轻人头脑一热,就去登记领证了;一种是知根知底、互有好感但没有明确关系的,一旦捅破了窗户纸,一切都水到渠成。

华润是隶属商务部的央企,世界500强;汾酒作为最老牌的中国名酒,发行了“中国白酒第一股”。这两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

大河日夜奔,笑看天地新!

都说央企、国企混改道阻且长,可汾酒偏偏不信邪,双剑合璧天下惊!

近日,山西汾酒集团正式宣布,公司控股股东汾酒集团将以协议转让方式,作价51.6亿元,向华创鑫睿(香港)有限公司(下称“华润鑫睿”)转让山西汾酒9915万股无限售流通股,占上市公司总股本的11.45%。本次标的股份每股转让价格为52.04元,而在1月20日停牌前,山西汾酒股价已最高报67元/股,创历史新高。

山西汾酒1月30日公告的业绩预告显示,2016年公司实现净利润6.05亿元,2017年将增加约2.42亿元到3.63亿元,同比将增加40%-60%。

截至2017年底,汾酒集团已实现酒类收入预计同比增长36%以上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山西汾酒2月4日晚公告称,公司控股股东汾酒集团公司于2月3日与华创鑫睿(香港)有限公司(简称“华创鑫睿”)签署了股份转让协议,将其合计持有的公司9915万股(占公司总股本的11.45%)A股股份转让给华创鑫睿,总价款为51.60亿元。

转让完成后,华创鑫睿将成为山西汾酒的第二大股东。根据公告,华创鑫睿间接控股股东为华润创业有限公司(香港)(下称“华润创业”),持股占80.62%,其另一间接持股股东为联合一期基金(开曼)(下称“联合基金”)。

这一闪电联姻让业界一片震惊,华润在汾酒股票创历史新高时果断入手,足以彰显其投资魄力和汾酒的市场价值。业界在分析这一股权转让时普遍认为:华润赚大了!


▎如此闪婚,只因业绩太动人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

相信不少人都看到了茅台副总张德芹的爆粗之语:“无论是大小酒厂,浓酱清香,原浆是###扯蛋,不好喝也基本不能喝”。本来,张副总是要回应《揭秘:茅台飞天原浆居然发霉?解读发霉的洞藏茅台原浆...》的,再怎么爆粗也是个人修养问题,但实在不该把白酒行业的原浆酒都给否定了。

那么原浆酒到底能不能喝呢?当小编苦于找不到权威说法时,汾酒集团高层领导、汾酒集团董事会秘书长张琰光在朋友圈发的一篇文章《再说原浆酒能不能喝》,让小编茅塞顿开,相信这篇文章能解开大家的疑惑。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有大风急浪。

白酒江湖起风云。

日前,一篇名为《揭秘:茅台飞天原浆居然发霉?解读发霉的洞藏茅台原浆...》的文章刷爆朋友圈,里面点出了茅台飞天原浆发霉、销售渠道混乱等问题。

就在大家期待茅台方回应的时候,茅台集团副总张德芹就在朋友圈扔出了一枚炸弹,不仅没有认真回应问题,反而爆了粗口,甚至彻底否定了“原浆酒”,这一下把整个白酒行业都怼了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有