加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,117,174
  • 关注人气:219,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

汾酒

美食

今天的中国人,又多出一个新词——“原生家庭”。甚至有人说“世事多艰难,成败皆因原”。“原生家庭”决定性格气质,决定资源配置和行为习惯,进而决定人生成败。这与命理学说的“环境决定性格,性格决定命运”有些相似。

 

人们常讲“三代造就一个贵族”,真正的“贵族”很大一部分是传承了“原生家庭”基因的。“原生家庭”真的如此重要吗?这其中的秘密又是什么呢?

 

酒场如人场、酒品如人品、酒性如人性。古往今来,中国人喝酒不是为了活着,是为了活得更精彩。喝酒甚至是一项修行。



有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
人的生活状态无非两种:群居和独居。
    
在中国渤海湾的一个孤岛上,生活着一位68岁的老人。因遭遇生活的不公,老人选择远离人群,独自一人在岛上生活了38年。凤凰卫视的记者听说了老人的故事,于2005年和2015年先后两次登岛采访,问了老人同一个问题:“你一个人在孤岛上是靠什么支撑过来的?”老人指了指地上的一桶白酒说:“是酒,没有酒,我早已不在人世了……”

这是一个关于“老人、孤岛与酒”的真实故事。至今,这个纪录片还保留在凤凰网。38年来,没有人知道老人与酒为伴的内心独白,但是,酒支撑老人活下去的意念和力量却是直击人心的。酒的生命价值和精神价值在“老人与岛”的故事中,体现的淋漓尽致。老人的身体和精神不但没有垮掉,反而靠酒坚强的活了下来,这也让人深思和震惊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画

分类: 漫画



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-17 01:57)
有一种精致美四季放彩,有一种温情时时沁你心怀,有一种豪迈沧桑不改,它们的名字都叫威海!
 
1987年6月15日,国务院正式批复山东的威海升级为地级市。

三十年后的今天,地级市威海迎来了“而立之年”。由威海市委宣传部主办、大众网承办的“三十而立”网络名博威海行活动正式启动,笔者刘继兴应邀参加。

威海,记忆深处的威海。

最早接触威海这个地名,是小学时代对甲午战争的粗浅认知。威海卫之战是中日甲午战争中,清军在山东半岛抗击日本陆海军侵犯威海卫(今山东威海)的战役。这是一场保卫北洋海军根据地的防御战,也是北洋舰队对日本的最后一战。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

在人类历史进程中,哲学家和史学家同时发现了一个神秘现象,成为迄今为止人类最伟大的命题之一:

从公元前600年—公元前300年,大约400年里,地球上涌现出释迦牟尼、老子、孔子、毕达哥拉斯、苏格拉底、柏拉图、亚里士多德、孟子、墨子、庄子、欧几里得、阿基米德、韩非子等伟大的思想家、哲学家,他们是精神之师、智慧之师,开启了中、西方文明的伟大源泉。这一批人好像突然从天而降,给这个世界带来了全新的思想和理念。这些巨人创立了人类思想的基本范畴和世界宗教之源,影响了之后人类的文化格局,形成了人类的基本价值取向和文明形态。

这个时代被称为“轴心时代”。

对“轴心期”的回忆或曰复兴,总是提供了人类前进的思想源泉和精神动力。直至今日,人类一直靠“轴心期”所产生的思想而生存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

6000年来,世界上产生了公认的“四大文明”——即巴比伦文明、埃及文明、印度文明、中华文明。“四大文明”的发源地都与河流有关。巴比伦文明发源于两河流域,埃及文明发源于尼罗河,印度文明发源于印度河,中华文明发源于黄河流域。
    
中国因位于地球东半球,而被称为“东方文明”,黄河亦被称为“中华母亲河”。
     
黄河穿越地球上黄土覆盖面积最大的高原——黄土高原,又称“乌金高原”。黄土高原因形状神似人的胃,土层里面含有可以复活的植物孢粉,又被地质学家们称为“地球胃”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画

美食




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
当“太空中的神明——酒分子”揭开“生命起源之谜”时,东方的“天人合一及阴阳平衡说”和西方的“微观解析及本源认知论”,几乎不约而同为后人设计了一个终极命题:人为什么会生老病死?

人非常惧怕衰老、疾病和死亡,又非常渴望年轻、健康和重生——这正是人性最为强烈的需求。

因此,中国的圣贤先哲们才总结说:中国人的学问从来不是书斋之学,而是生命之学和生活之学。

按西医的说法,人体生病的根本原因是细菌感染所致,进而细胞组织发生变异,丧失了肌体功能。而中医认为:人体生病的根本原因是“源于自身内部的平衡被破坏”,从而导致人体免疫力下降。
    
目前,中医给出了身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

杂谈

分类: 美食
地球上到底有多少种生物呢?这一直是科学家们争论不休的话题。美国印第安纳大学研究人员说:“地球上的物种数量高达万亿,是以前估算数值的10万倍”。换句话说,当前,人们对地球上生物的认知只有十万分之一,也就是说,人类对自身和地球的认知相当有限,仅仅是冰山一角。
    
因此,曾有人这样说:当今世界,国与国、人与人之间的最大差别,不是财富和权力,而是认知,认知改变世界,认知改变人生。

由于人类认知的局限性,时至今日,中医和西医在理念和观念上依然争论不休,甚至势不两立,俨然成了一对冤家。2015年10月,诺贝尔医学奖授予了中国医学家屠呦呦,她因从1600多年前的中医古籍里得到启发,让青蒿素成为世界卫生组织推荐的一线抗疟药,挽救了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

漫画

分类: 漫画



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有