加载中…
个人资料
刘继兴
刘继兴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,371,476
  • 关注人气:220,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘继兴简介
刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士。山西柳林县人,工作定居太原。生于1970年。发表作品达千万字。有
 主编有《读史》丛书系列。
 
联系方式:
QQ:416840699
新浪微博
孙红霞律师申明
  • 孙红霞律师申明

      刘继兴博客法律顾问、北京市诚实律师事务所孙红霞律师经刘继兴授权,特发表以下申明:
      除注明外,本博客博文均系未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读。不论是平媒,还是网络、电视,若使用、转发均请打招呼,属商业行为要支付稿酬,寄送出版物。
      不论是何种形式的使用、转发,请一律署名“作者:刘继兴”,并指明出处。
      任何组织和个人未经刘继兴同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等,否则构成侵权。根据授权,本律师将追究侵权者的法律责任。
      特此申明!


    法律顾问:孙红霞 律师
    (手机13581935590)
    2008年1月5日

天下黄河在柳林
  
   山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛——土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!
   天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。此地3公里长的情人谷底天壶瀑布如壶倒悬,飞瀑溅珠,一如烟雨江南;涓涓清泉出石峡,恍若人间仙境。
   景区拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹,被誉为“天下黄河第一游”。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。   
   景区有闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区.
   景区电话:0358-4071023、407103313753160888
   Email:ljx6039@163.com
刘继兴博文排行
留言
加载中…
评论
加载中…
文化博客认证代码
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
两千多年前,中国的圣贤们为“大学”下过这样的定义——“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”

这是“大学问”的三大纲领,也是划定一门“大学问”应具备的三个标准与要求。

“明明德”,简而言之,就是弘扬光明的品性,属于内心源点;

“亲民”,同“新民”,是通过弘扬光明的品性,让人创新图强,成为更好的自己,以新我覆盖旧我,属于努力过程;

“止于至善”,指的是达到完美的境界,属于伟大的目标。

古往今来,能够称得上“大学问”的,无不如是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

梳理名冠全球的“世界名品”,人们往往会发现一个奇特现象:名品与销量没有必然的逻辑关系。很多时候,“名品”恰恰需要“限量”来抬高身价。

那些享誉世界的名车、名宅、名表、名饰、名烟、名酒等,其市场销量也许并不大,但他们能名正言顺的被称为“名品”,产生巨大的市场影响力。

这是为什么呢?

很重要的一点是,在“世界名品”领域中,“卓越精湛的工艺品质”和“悠久传奇的历史文化”几乎成为“世界名品价值评判”的两大硬标准。

首先,“世界名品”的质量必须精益求精,高标云林;风格必须独树一帜,不饰自魅;技艺必须自成一体,世代传承。一开始,靠口碑相传,进而获得“世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画

美食

分类: 漫画



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人心是善变的,可是味蕾太忠诚。每一种味道,第一次品尝就会永远刻在你的记忆里,当时描述不出,但再次遇到的时候,关于这种味道的记忆却会毫不留情地翻涌而来。不管在什么地方,是怎样的天气,只要想起食物的味道,就能回忆太多往事。

有些东西,本来不吃,但吃一吃也就习惯了。打小不吃牛肉的我,长大后被袁记串串香的麻辣牛肉征服了,肉质细嫩,浓郁爽滑,现在想想还流口水,绝对是一绝。什么才算是极致的串串香,用一位名人的话来回答就是“能吃出想象,吃出诗意,涮一片蘸进香油溜入口,就是动植物合起来的天地精华。”

串串香的确是个神奇的东西,咕嘟咕嘟地,居然煮着一桌子人的期待。你有你的华山论剑,我有我的笑傲江湖。我们可碰杯说心事,或埋头苦吃,大汗淋漓,将千言万语都熬成了一锅入了滋味的动态回忆录。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

分类: 名酒
哲学家说,“良知是人类最珍贵的医药,有了它,世间便充满了光和力量”。

500年前,被称为“两个半圣人”之一的明朝大儒王阳明,创立了著名的“心学”,风靡亚洲,其核心宗旨便是“致良知”。

“良知”是一个国家、一个产业、一个团体、一个人的灵魂和基石。

曾几何时,在强大的利益和权力驱动之下,中国社会面临一种“良知麻木”、“道德滑坡”和“信仰缺失”的局面。知识界曾发出过这样的感叹——“中国的魂丢了”。此言一出,引起国人共鸣。

2010年,我国最大的清香型白酒企业——汾酒集团,提出了“中国酒魂”的定位,并形成自己的品牌文化体系。很多人认为,这是一场及时的“高大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

列夫·托尔斯泰说“艺术不是技艺,它是艺术家体验的情感传达。”这无疑是对品酒这门艺术最贴切的表述。品酒,不单单是一门技艺,它是品酒师情感的传达。而品酒师毫无疑问是人类感官的艺术家,他们充分调动五官的功能,眉生酒意,眼观酒色,耳听酒声,鼻闻酒气,口品酒味。“五感六觉”尽在酒中。

在汾酒集团,就有这样一位“艺术家”,他叫刘江生。是汾酒质量检测中心感官检评室的高级评酒师、高级酿酒师、国家评委。

刘江生一开始并不从事品酒工作,是被分配到酿酒生产一线,从事酿酒生产工作。

传统的酿酒,大多是手工来完成的。为此,刘江生在工作中虚心向师傅们学习,认真钻研微生物的发酵酿造原理。功夫不负有心人,经过四年的实践和摸索,二十二岁时他就担任了酿酒大师傅,成为汾酒厂当时最年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

漫画




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在中华文明的发源地——黄河流域,有一种酒被称为“中华圣酒”,寓意“最高智慧、最高技术、最高品格、最受人崇拜”的酒。目前,该酒的独特技已经穿越了1500年,长盛不衰,愈加完美,深得养生人士和帝王贵族们的喜爱。

这种酒,就是竹叶青。是中华“药酒同源理论”的活体见证者,是世界上唯一一种“植物养生保健酒”。

与所有后起之秀“保健养生酒”不同的是,竹叶青酒具有淡淡的竹香、药香和清香,三香一体,内涵极其丰富。进入口中,仿佛瞬间弥漫喷发,一直蔓延到胃中,进而,绵、甜、爽、净、柔的滋味充斥整个身体,又回旋于喉咙,唇齿生香,回味悠长。

郝持胜,竹叶青酒泡制技艺传承人,全国技术能手。18岁进入汾酒厂,在父亲的影响下与竹叶青结下了长达30余年的不解之缘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

美食

杂谈

分类: 名酒
中国白酒是“世界上唯一采用生态发酵工艺的酒种”。

这种“技艺”已经被世世代代的中国酿酒师传承了下来,经过不断地改进、完善,形成了一套“口传心授、师徒传承”的中国白酒技艺优秀传承制度。

“汾酒酿造技艺”作为“中国白酒酿造技艺教科书”,正是靠一个个“大师傅”创造并传承下来的。

任全民,汾酒集团高级酿酒技师,1986年进入汾酒厂,曾在1998年到2005年连续八年摘得汾酒集团酿酒“数量、质量”双冠军。2010年由山西省人力资源与社会保障厅为其成立“任全民技能大师工作室”,享受山西省政府特殊津贴。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汾酒

漫画

分类: 漫画




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘继兴的书:

当当网、卓越网输入“刘继兴”即可购买刘继兴的所有书

刘继兴已出版的部分书:
















   

  

帅——农产品
新型传媒全国招商






太原嘉力和广告传媒  专利挡车杆广告传媒项目现向全国诚招加盟代理商

博客地址:blog.sina.com.cn/jialihe123



图片播放器
刘继兴之历史牛人
刘继兴之文化精品

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有