加载中…
个人资料
-秋-夕-
-秋-夕-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,270
  • 关注人气:2,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2014-03-10 21:18)

 


 

日子一寸一寸,翻云覆雨在手掌心,好像还是从前那般,细密,不讳。

我想起,从前,风清读书时的恬静,听雨入眠时的惬意,和许多许多的小小欢喜与清欢,它们如飞翔在天空中的纯白翅膀,足够自由,也足够震慑人心。

如今, 岁月淡了,心也淡了。

我愈加沉静,甚或无趣。慢慢褪去的浮躁,又装扮上了另一种孤独。

大师一语道破,我只在自己的世界里。

是的,正如此刻窗外明媚,我的身体却仍然躲在深冬里。我想我是不是正在老去,以一种毫无先知又浩浩荡荡的声势席卷而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-26 22:29)




 让我们单纯而平静,就像溪流与树木。

                              ----佩索阿

 

 

百转千回都不能与你讲,水有愁,水自哀,水愿意载你。

偶然邂逅的文字,在时光过境之时,悄然潋滟着风物之美。

有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-09 22:26)

 





凉秋的微风,拂着——

轻轻地,

深深地沁我骨了。

 

是谁将诗歌深植在秋天的心上,欢喜也忧伤。也许,这是个适合读诗的季节。

阳光不那么耀眼的时候,我会拿出大把的时间躺在蓝天的怀里,安静地看一片做梦的云,听一只雁的呜咽,耳边是缓缓地温柔地不知谁人的诉说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 22:08)

 



 

 

你知道,不知不觉,已是难得。

 

就这样,忽而半夏,繁花树下幽香脉脉。抬眸,恰逢一场飞花离散,不觉恍惚,是花儿收敛了相思的媚,还是无心凋落至此的憾。许多,还未来得及绽开,徒留下几许朦胧的念想,思来一梦,莫不是欢喜之后的怅然。

五月,六月,空白如栀子色,只是少了些淡雅含笑的清芬。其实,算起来还不及那休眠了整整一季的冬,那么,又有什么可焦虑的呢,不过是小心翼翼地计算着时间,没有预知,亦不枉加猜测,自然而然,顺其自然,这是我给自己的最好的状态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 23:02)
 


   
 
 
日子寻常,却也因了四季分明,盈满别样的芬芳。日光温煦,春日虽姗姗,到底也是来了。伸手抓一把细碎的阳光,掌心便是暖的。我想着要怎样寄予一枚温暖,你才能知晓这一场如春盛宴,因为你的缺席而落落寡欢。
你或者已经看到荒无中窜出的青嫩稚绿,枯枝间初绽的胭脂尘香,以及渐次醒来的眼底羞涩的妖娆。这样多的妙不可言,你怎舍得将它们丢弃,扔进冬眠的暗影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有