加载中…
个人资料
-秋-夕-
-秋-夕-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,421
  • 关注人气:2,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如约,一曲春天的芭蕾

(2013-04-02 23:02:39)
标签:

陌上花开两相惜

分类: 双生。倾城色。
 

如约,一曲春天的芭蕾


   
 
 
日子寻常,却也因了四季分明,盈满别样的芬芳。日光温煦,春日虽姗姗,到底也是来了。伸手抓一把细碎的阳光,掌心便是暖的。我想着要怎样寄予一枚温暖,你才能知晓这一场如春盛宴,因为你的缺席而落落寡欢。
你或者已经看到荒无中窜出的青嫩稚绿,枯枝间初绽的胭脂尘香,以及渐次醒来的眼底羞涩的妖娆。这样多的妙不可言,你怎舍得将它们丢弃,扔进冬眠的暗影。
一切都已结束,不是么,走远了的就是走远了,不可能再回到原点,你又何苦执着奢望昨日情景的回心转意。这不是听天由命无能为力的宿命,不过是半堤柳绿偶遇路过的清风,恰好拂动了心湖微微。风过,了无痕,徒留了半季落花,悲悲戚戚,空空寂寂。
果然,种瓜木的会结果,种因缘的,无尽期。
 

是否,也曾慨叹隽永岁月中无意求得的相知相守,仿佛每一寸光阴都能映衬出碧海蓝天的梦。又是否,也曾这样的庆幸,自己可以住进他人的心底。

若,些年后,再回顾,你便知此时的你,只是一个爱幻想的孩子,因着距离,爱上那一朵遥远的美丽。其实,只是自己为自己编织的网,本想网住一段地老天荒,殊不知,时间之刃早已将其割裂,面目全非。

被在意的人忽略,你难过吗,而那些假装的无所谓又都给了谁?

虽然聚散寻常,却也足堪叹息。你用了最真实的自己,遇见的却是最不应该的人。这种痛想来无法言说,宁愿隐匿心底,撕心裂肺,也不愿将脆弱示于人前。是的,这个世界上没有什么是放不下的,痛了,自然会放下。

我心疼,却也一度恼怒你的自欺欺人。纵然我是那么的希望你尽早释然,但如果要用卑微来换取,那只会失了本真,让归途更加迷蒙。那么,所做的一切不都是徒劳吗?
这茫茫世海,请你记得,爱,可以绝情,可以老死不相往来,但一定不要把心低到尘埃里。他若疼惜,又何须等到此刻。所以,更不必长情,一瞥惊鸿,终是凉薄。
 
有关人生之事有人这样道来,总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。
如此,当时光渐行渐远,我们能做的只有让自己安静有力。其它,大可视作疏疏落落廖廖浅浅的几笔。自然不必一一追究,所谓历历分明,果断,醒觉就好。
其实,又仔细想来,人生莫过陌路孤旅,哪来那么多的伤痛,和不可遗忘,只要不跟自己较劲,不要认为自己重要的无可替代,或许,面对时间时,才会彻底地让心沉静,同时也让自己在不经意中看透许多东西,看清一些人,知道深的会越来越深,浅的也会越来越浅。
我知你虽明了此间曲折,但一时也不能平静接受这跌宕失落,更无从对抗。幸好,所有的不珍惜,都将成为过去。而那些所谓的情深不寿,那些执迷不悟的眼泪,就当作是生命中无可避免的历练吧。
且待他朝,宽宥,安然。
 
时至今日,请原谅我静默的一些时日。
我们皆知,世间忧喜无定,千姿万态,内心使然。我也仅仅是想停下匆匆的步履,把这一片称作心灵花园的居所,整理,清扫,剪枝去叶。
曲径必有通幽处,你信么,有一种缘分,没有空间和时间的距离,即使隔了万水千山,心意也会相通。当劝慰不得所愿时,我选择了让你自己抬头看看这湛蓝的晴空,有如水的风情,有雨做的云朵,是否还看得见从前温婉明媚的模样。若眸间还是不小心落了雨雾,那么,就低眉轻嗅一下脚底的花海。你要相信,总有一样是愿意与你承担的。而我能给予的,我都会努力帮你从你自己身上寻获。
一直觉得生在文字间的女子,可以敏感,任性,甚至冷淡,但一定要有一份美好让自己深信且笃定,有如爱情,也如友情。如若对每一件情感都心怀了朴素的柔软,欢或悲便不再苍凉淡漠。正如一朵花的温暖信仰,相信她盛开,她终将盛开。
如果哪一天,你的心足够葱茏辽阔到让身处的风景独自嫣然。我想告诉你的是,我依旧愿意陪在你身边,朝闻莺啼,暮赏锦云。我始终信奉,这一生一次的相逢,必要深情庇佑,方才不会被辜负。
你听,“花瓣们已经说好,她们要一起绽放,也要一起凋谢,天使如何劝阻都没用。她们已经说好,这辈子要一起美丽,也要一起老去。”
那么,你呢,在这盈盈春日,杏花魅影间,可愿随我,舞一曲春天的芭蕾......
 
 
 
                                                                       文/花之羽衣
 
 
                                                                【与你,隔花初见】----花之羽衣 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>6P
 
 
                                                                  我一直在, 从未走远......
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有