加载中…

加载中...

个人资料
袁天沛
袁天沛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,331,557
  • 关注人气:2,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
公告

堂堂正正做人,

踏踏实实做事,

清清白白挣钱,

平平常常生活。

搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
分类: 宗教研究

白度母的祝福 格桑冷智唐卡作品介绍

尺寸1.1米 x 0.75米。画时2年

白度母,又称为增寿救度佛母,是观音慈悲的化现,为圣救度佛母的二十一尊化身之一。在中国西藏和内蒙古的藏传密教中,绿度母与白度母是二十一尊度母之中流传最广的。

白度母藏音译卓玛嘎尔姆,“度母”,亦称“救度母”、“多罗母等。相传白度母是观世音萨左眼眼泪所化。白度母在藏传佛教中最受尊敬、白度母据说性格温柔善良,非常聪明,没有能瞒得过她的秘密。人们总爱求助于她,故又称为救度母。唐朝时,基于文成公主的伟大贡献,西藏人普遍认为,文成公主是白度母的化身。

唐卡白度母身色洁白,面目端庄祥和,双手和双足各生一眼,脸上有三眼,因而又称为七眼佛母。相传额上一目观十方无量佛士,其余六目观六道众生。她的形象为头載花冠,乌法挽,双耳坠着大环,穿丽质天衣,上身袒露,颈挂珠宝珞,斜坡珞腋。双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

神圣的大威德金刚坛城 格桑冷智作品介绍

名称:大威德金刚坛城唐卡 尺寸高1.2米,宽0.9米

从开始设计到完成共画了四年。

自古以来,藏族唐卡就被奉为一种“流动的寺庙”,在地广人稀的雪域高原,藏民随身携带一卷唐卡,随时拜佛和礼佛,方便弘扬佛法。这也是藏族的一种生活方式。而坛城唐卡,对藏族来说,更是唐卡中最神圣的崇拜标志。

坛城就是梵文的“曼陀罗“,梵文叫作曼荼罗,也是僧人和藏民的'心中宇宙图或者称神圣图',在古印度,最初的曼陀罗是指密宗修法时,在修法场地,筑一个圆形或方形的土台,叫做坛城,邀请来自,东、西、南、北,上,下,东北、西北,东南、西南,以及过去世,现在世和未来世的神佛亲临坐镇念佛,以防止魔众的侵入,曼陀罗变成了一切圣贤一切功德的聚集之所。

随着佛教的发展,这种方式,逐渐从实体坛城演变发展成了各种形式的唐卡曼陀罗,他们认为在修炼过程中,唐卡曼陀罗看作为佛教象征宇宙世界结构的本源,是变化多样的本尊佛神及众神诸佛菩萨的净土和聚居处的圣地,也是佛教徒经过修炼后可以抵达的最美好,最干净的圣地。已经代表并修持着佛教徒的宇宙观、崇拜观,文化观。由此,在藏传佛教中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千手千眼观音 创作者:格桑冷智

热贡唐卡创新杰作之一 尺寸高1.2米 X 宽;2.2米。该作品采用传统热贡唐卡画法,用天然矿物质颜料制成。用时两年半精心制作完成。具有极高的收藏和供奉价值。

主体四面观音站立在高大莲花座上,这 是一幅以千手千眼观世音菩萨为本尊的热贡的唐卡,其表现观世音大慈大悲之心,以千手护持众生,千眼观照人间。该唐卡长120厘米,宽220厘米,质地为棉布矿物胶彩。主尊为千手千眼观音,也称大悲观音,有时还称为'十一面佛'。其观音前方三面呈慈悲相,代表宝部;左方三面呈嗔怒相,代表金刚部;右方三面亦呈慈悲相,代表莲花部;后方一面呈忿怒相,代表(摩羯)羯磨部;顶部一面为阿弥陀佛,呈寂静相,代表佛部。胸前双手合十,身披璎珞,立于莲花台上。每面两眼两手向下,左右各具二十手,掌中有一眼,共四十手,四十眼,各配二十五“有”(三界二十五种有情存在的环境,包括欲界十四种,色界七种,无色界四种等)。据说观音菩萨为体悯生苦,大发慈悲,誓要度尽众生,若愿不能偿,自己的头便裂十份,身体分解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

格桑冷智 --  妙手丹青筑佛神


这次去青海,有幸认识了一位藏族的热贡唐卡传承人,当地著名的唐卡绘画大师-- 格桑冷智,他是真正的热贡艺术(唐卡)代表性传承人,国家级唐卡艺术职业技能鉴定考评专家,青海省美术协会会员、青海工艺美术协会理事。更是一位人品好,艺术水平高,说话腼腆,不善言词,谦虚和安静,又太会表达自己,不会忽悠的艺术家。

我与格桑和他的徒弟们

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 游记

 人们一到青海来旅游,总会奔向那《在那遥远的地方》,追寻金银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


 人们一到青海来旅游,总会奔向那《在那遥远的地方》,追寻金银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

道教

道士

道德经

分类: 道教


首先说明,道教以''为最高信仰,不是穿着道袍的都是道士。古人对道士的定义有严格定义:有道之人并且入道修行者,并且有传承和认定者为道士。道士,乃信奉道教教义并修习道法的道教徒通称。道士是中国道教的神职人员。

 

道士要依教奉行,履行入教的礼仪,接受各种戒律,不可以随便行俗人之道,并且视为清苦寂寞生活为行为标准。


道士之名源于战国、秦汉时的方士,即有方术之士。道教创立之后,道士则专指从道修行的道教神职教徒。隋唐前后道士,习惯上男称道士、黄冠;女称女冠、女真。较晚至今,则分别称男、女道士为乾道和坤道。南北朝时代奉道之士增多,对在家修持的人,称为'火居道士'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 11:41)
标签:

杂谈

我的半字歌

半痴半聋半糊涂,

半真半假半疯癫;

半有半无半苦乐,

半荣半辱半姻缘。

半贫半富半安足,

半命半天半偶然;

半看浮生半过劲

半之受用半无边。

半中岁月半幽闲,

半里乾坤半开展。

半佛心情半神仙,

半藏性情半张显。

识得半的玄权在,

半保身心半保安

天一半来地一半;

半时清净半浊然

男一半来女一半

淡看世间半浮艳

半亲半爱半苦乐,

半俗半禅半随缘!

善一半来恶一半;

半对半错不评点

我自半醉半时醒

世间到处总悠然。

半字尽在于我心

半时听任皆自然。

思量半世飘然过,

人生百岁不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 09:11)

中层管理者的困惑

 

今天一位老朋友来访,谈起工作和近况,透露出他现在心里压力比较大,说话时有点唉声叹气。我对他比较了解,这人平时工作勤勤恳恳,任劳任怨,一直是单位的骨干和中层管理者。他工作认真负责,敢于承担责任。缺点就是太较真,事无巨细,什么事都爱管,工作干了,事也做了,但是经常是老板和下面的人都不满意,总得不到好结果。为此产生了很多的心理压力。

 

他和我谈起现在工作中的种种压力,每天都要加班,晚了还要把工作带回家处理,甚至做梦都是公司的事情。面对老板总怕被责备,面对下属员工和客户总想着如何处理好各种关系。每天都是昏昏沉沉,一点乐趣也没有。

 

我让他告诉我造成压力在最大原因是什么?他思考了一下告诉我主要来自三个方面:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-15 19:04)
标签:

杂谈

分类: 游记

 

湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有