加载中…
个人资料
曾颖眼中的世界
曾颖眼中的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998,097
  • 关注人气:73,665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别声明
本博客内文字,未经本人同意而转载的,本人概不负文责
联系信箱:sczy51221@126.com
电话:18908025663
欢迎关注我的公众号:曾颖眼中的世界
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
播放器
博文
分类: 人生感悟小品

    在汉源九襄一片灿烂的桃花林里,我遇到一个抱着一摞书匆匆赶路的女孩子,向她问路,并攀谈了起来。那个时候,微风轻摇,远处的竹林和近处的桃花相互唱和般轻摇的节春天,与我的心律同频,阳光温暖明亮适度,空气中有蜜蜂和花叶追逐的嬉闹之声,其情其景美得让人忍不住脱口赞叹:“这里太美了,好像仙境!真想就在这里,不走了!”

    热心帮我带路的女孩笑着说:“那你就留在这吧!我把我家的小院租给你,反正我父母和哥嫂都到成都去了,我也正打算去!”

    之后,我们俩便像身在两个不同鱼缸里的鱼,开始羡慕对方所处的环境。她夸成都交通方便,我夸这里空气质量好;她夸成都挣钱机会多,我夸这里物产丰富;她夸成都热闹绚烂的夜生活,我夸这里满天缀满星星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    在我年轻的时候,诗歌和诗人,都是受尊敬的词语,我的同龄人里,谁的枕边没有一本抄写着各种感动句子的笔记本?同学之间的新年祝福和离别赠言,大多也是以分行文字来表现。校园里,各种名字奇异的诗社,此起彼伏的讲座和朗诵会,让人仿佛置身于缪斯的花园。那时,一个著名诗人,犹如时下的偶像派歌星一样被追捧着。而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
游戏是最简单的沟通语言,二十分钟之后,在陌生人面前腼腆的小姑娘们,突然就“飞”了起来。






终于轮到露一把老脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201782号,我们众之金服志愿者又一次来到贵州省毕节市赫章县安乐溪乡,这是个需要坐飞机坐高速大巴坐乡村公路小巴走很久才能到达的偏远乡,在这里,我们与哈尔滨工业大学(威海)校区“织锦留纹”志愿团队联合举行的乡村儿童暑期夏令营活动就要拉开帷幕。这一项旨在关心和帮助乡村留守儿童,同时也是锻炼在校大学生公益意识和社会实践能力的暑期活动,今年已是第三届的,得到了赫章当地政府部门和学生的支持、欢迎和好评。作为一直以“点亮希望”为理念的“众之金服”集团,义不容辞地为此次活动提供了全额赞助。27位来自山东威海和四川成都的年轻人,与孩子们一起,度过了一个很燃的暑期夏令营。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 15:58)
分类: 人生感悟小品


    据说人们对童年的清晰记忆,至多保留在5岁之后。5岁之前的记忆,则是浑沌一片,全靠父母和长辈们偶尔的打趣聊天,或我们生儿育女之后,从蹒跚的孩子们身上去重新补上那段空白。老天爷让我们当父母,大至也是这个道理。

    我6岁以前的记忆,几乎就是一团浆糊,虽然母亲和姨妈们多年来重复循环讲过的童年趣事中,我是那么聪明伶俐讨人怜爱,什么出生三天洗澡时就能抓住盆沿把盆子带起,三岁就能唱整段的李铁梅,我都完全没有印象。唯有一点记忆的,是4岁那年我弟弟出生时,大人们把我带到保健站四合小院里,我看到一个红红的小家伙睡在妈妈的旁边,本应是我的位置上,我内心充满不平和愤怒。

    除此之外,还有一件事,让我记忆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    之所以说医生是身体的敌对势力,主要有以下原因:

    一、医生总是心理阴暗,满怀负能量,放着身体百分之八十、九十甚至九十九的大好形势不顾,只盯着出毛病的百分之二十、十甚至一的器官和细胞不放,并且大作文章,肆意研究发掘和炒作,将一颗黄豆大的肿瘤,放大到危言耸听要死要活的地步。

    二、医生总是心怀叵测,以治疗的名义,对身体进行各种迫害。先是超声波X光抽血检查,再喂之以苦得钻心的药,再锥屁股扎静脉刺动脉打针输液,甚至开肠剖肚钻骨挖脑,每一件对身体都充满了满满的恶意,没有一件方法是温暖如春和风细雨的。比起温泉酒店的花瓣浴和休闲会所的SPA大保健,相差太远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    夜深了,实验室的狗棚里,一只黑狗失眠了。一想着那些穿着白色衣服的人,每天冲着它和小伙伴们一会敲锣,一会敲鼓。敲锣之后,实验室上方的顶棚上,就会下雨般落下一颗颗金黄的狗粮,淅淅沥沥地落在地上,令笼子里的兄弟姐妹们欢喜异常,如果运气好的话,上面也许还能掉下牛排或猪骨头,红红的肉,白白的骨,让狗们大快朵颐,发自内心地感到幸福。

    但事情并不总是这样。在锣声之外,还有鼓。每当鼓声响起的时候,整个实验室的温度便开始升高,每一根铁栅栏上,游蛇一般闪起一条条蓝色的电光。脚下的铁板,开始灼热,令所有的狗们不得不跳动双脚,为了不烫伤脚板,它们就不停地跳着,越跳越快,越跳越高。这时,如果头或尾巴不小心撞在铁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻评论

    当我走出囚室迈向通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把痛苦与怨恨留在身后,那么其实我仍在狱中。

    ——曼德拉

    2013年12月6日(南非时间5日),纳尔逊·曼德拉在约翰内斯堡住所去世,享年95岁。这位生于1918年7月18日的黑人领袖,在走完长长的惊天动地的人生道路之后,安详地闭上了眼睛。南非全国为其降半旗,全世界各国政要和普通民众,包括他从前的反对者和敌人,都对他的去世表示哀悼和纪念。

    纳尔逊·曼德拉的一生,对南非乃至世界政治,贡献巨大。虽然,也有人认为,他更多的是一个解放者和建国者,而不是一个管理者,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    如果那天不出意外的话,我不知道现在会是什么样一番情景,我的墓前,会不会像阿薇的墓那样,已长出了十几米高的一棵树,每当我路过公墓,看到它因季节变幻的色彩和因风向变换的身姿,就会想起那一段像是被人催眠了一般的青春。

    那是1989年,我17岁,我记得那一年的秋天特别绵长,街道两旁的树在阳光的映照下,把世界烘托得如同隔着一杯茶水般的暧昧而温暖。这样的色调,是很容易让人产生无力感的,一如喝下一杯热乎乎却劲道十足的蜜酒,让人提不起劲,不想干任何事情,只想一个人躲在卧室里,看着白色窗纱在暖色调的风中轻轻摇摆,感觉这个世界上,除了自己之外,也只有自己存在。而这种渴望与世隔绝的感觉,对一个17岁的青春期女孩子来说,是极其不正常的。特别是这种黛玉葬花型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生感悟小品


    即使在已变成胖宠物的当下,猫对老鼠也并不是什么好的意象。而猫尿对于老鼠来说,则意味着死亡的味道,要想活命,远远地躲开,自然不在话下。但研究人员发现,受弓形虫感染的雄性老鼠嗅到猫尿后会使大脑性吸引区域激化活跃,同时,老鼠大脑掌管恐惧的区域处于瘫痪。该研究报告合著作者、美国斯坦福大学神经科学教授罗伯特-萨波斯基(Robert Sapolsky)说:“通常我们认为弓形虫将破坏老鼠大脑正常的恐惧能力,但奇特的是这些僵尸老鼠会将猫尿作为性吸引物质。”弓形虫需要猫消化系统物质进行有性生殖。

    通俗地说,弓形虫不仅降低老鼠对猫尿的恐惧感,反正让它们对猫尿产生好感,像吸了毒一般,对这个味道痴迷不已,最终让老鼠非常容易地暴露在猫的活动范围之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有