加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,612,744
  • 关注人气:7,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴跌暴涨像在逗你玩!

(2018-10-24 15:11:17)

暴跌暴涨像在逗你玩!

 

暴涨,暴跌,再暴涨,是不是给弄得神经兮兮的?

 

比如,昨天贵州茅台,硬是收出一个641.74元,搞的段子手狂喷不止,这个价格也就不说了,那刚好跌了7.40%,也是巧透了,难不成前天收盘做收盘价时就算好了的,知道昨天收641.74时刚好是跌7.40%?更为关键的是,茅台这个价,又有谁能动控制得这么好?所以说,股市,并不是你所想像的那么复杂,也不是你所想像的那么简单,带着面具的玩家,是无时不在的。

 

其实,对于做风险投机的,要想取胜,根本不需要66.7%的准确率,只要50%的准确率,甚至,有33.3%的准确率,就足以笑傲江湖了。怎么用好这个50%33.3%,才是关键。

 

对于外围股市的大跌,以及茅台的调整,我曾说过有两大隐患,一个是美股还没有怎么跌,另一个中国茅台没怎么听,如果他们跌,那中国股市会怎么样?也中有他们跌到位,那股市就真是见底了。所幸的是,昨天美股真的暴跌,但是,弹性极佳的美股,硬是收上了年线,收盘跌幅并不大,但这也足够它构成一个大头部了。而茅台,昨天也同样大跌,今天继续大跌,但也像美股一样,反弹收了个假阳了。

 

那么,是不是还得跌?是的,还是会跌的,但是,自从昨天开始收出骂人的价位后,后面会以震荡的方式,有些人应该不会那么嚣张地大跌做盘了。此前,我也说过,业绩大白马股是轮翻下跌了的,从最初的格力电器,到后来的海康威视,再到近期的科大讯飞,甚至到三大锂业两大钴业,全跌停过,现在,到了万华化学、贵州茅台等这样的大市场蓝筹。他们跌遍后,即所有的股票,至少要跌一个从最高价下来50%的水平,就差不多了,那前面跌80-90%的,就要开始率先反弹动起来了。

 

很多人不知道的是,茅台的被跌,到底是好事还是坏事?我说的是,茅台被打翻,才是真正的大好事啊!这不单只是那个轮翻暴跌会使得股市真正见底,而且是指,当初上世纪50年代的国际评酒大会上,正是现场中方工作人员的灵机一动,故意把茅台打翻,从而使得茅台的酱香四溢,让评审人员才停下初审终局的脚步,重新审视中国茅台,这才让茅台开始了颠峰的起步。此后,茅台略施小计,借道军工而扩张市场,再用国宴的形象树立起品牌,从而成为了现在的中国神水。

 

事实上,今天股市突然盘中再暴涨,还是看我在近日评述所说的一个风向标,即券商板块。券商板块在周一是集体涨停的,昨天分化回调,今天在多次震荡无法打开局面之时,仍是券商。券商股,是熊了三年的,是2015年后唯一一次也没涨过的蓝筹。比如,第一创业,2016年是28元以上,到现在只有4元;像本轮最强的国海证券,2015年是15.57元,跌到了今年的2.75元。这是什么跌幅啊,按利亚德董事长的话说,是没有天理啊!

 

而我说:“天道”永远有理,没理的是坏人!

 

近期,又流行了借壳股,所以ST厉害了,一些有重组概念的低价壳股、一些因质押问题被暴跌的股,又开始活跃和连涨了。这一些,都是政策的多变性,而出现的机会。确实不太好把握。但是,当坏人,把股市打压的差不多时,规律永远是存在的,现在,规律将会给你带来很大的财富。

 

我们自然不能简单评前面两根大阳,就认为暴涨与逼空行情到来了;也不能凭昨天一根长阴,就认为投资股市的生涯之路又断了。而现在,典型的是政策市,政策已在路上了,并不能简单地以老乡别走、老乡快进来接质押平仓盘,这确实是以最坏的思想去揣摩坏人的意图,那你岂不是也成坏人了?

 

还是当好人吧,股市有轮回,现在,风向标是券商,做的是政策,选的是超跌反弹,等待的是轮翻补涨,未来,3-5倍的收获是有的,你信吗?5元的股票,15-25元真的会有的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有