加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,612,744
  • 关注人气:7,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市冷得让人无法呼吸?

(2018-10-23 15:16:06)

股市冷得让人无法呼吸?

 

我们来看看今天的走势。午盘的跌幅,大盘大跌1.37%,创板大跌1.06%,沪深300大跌1.63%;收盘的跌幅,大盘大跌2.26%,创板大跌1.74%,沪深300大跌2.66%。啊啊啊!又跌了,只有创板稍微跌的少点,也跌的慢点,但都大跌,难道,昨天的上涨,又是一日游?

 

今天霜降,这个节令,是下霜的时候。据说,这一天开始,虫儿们不再恋爱了,都忙着开始冬眠了。不相信吗?你仔细听,晚上已基本是没有虫子们的呢喃声了。

 

冷啊!该穿秋裤了。

 

刘先生说,春天就要来了。可是,明明还在霜降,天,一天会冷似一天。所以,秋日的阳光固定好,你却得想着怎么御寒。刘某永远比不了亲妈,亲妈会告诉你要穿秋裤;而刘先生只会说冻冻没事,春天近了。

 

所以,今天马上就跌了。

 

此时,我又想到了一首诗。绝对很优美的哦~ 纳兰性德写的。

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

 

诗我就不去详解了,总之特么优美,又特么似股民的心情。但更重要的是,描绘出了当前股市的走势——古人总是那么伟大,能够道出多少年后啥啥啥会怎么运行。

 

连续两天的大阳,本应该再接再励,为何今天就要相离相弃?变心了吗?

 

还真的没有。这只能说明,行情未到逼空时。

 

首先,30天生命线迭加2703点下的跳空,是2644点下破位第一反抽位,既然不能一次性跨越,那么整理增加换手,便是当前几天里所要做的事。

 

其次,中方内在的事情正在抓紧解决,但外在的事情是不以中方的解决问题为转移的。美俄火药味越来越浓。老特已有好久没有推特与中方的毛易事件了。美股金融股大跌,直接影响A股大金融股的护盘力度。

 

再次,昨日率先全线涨停板的券商股,今天只剩3只涨停(其中还有只新股),14只绿盘,直接成为大盘强硬与否的风向标。这个板块后市仍将是大盘的风向标。

 

最后,两只大蓝筹股至今还没有止跌。一只是贵州茅台,“东方神水”茅台今天早盘再次放量狂跌7.40%,这是大基金要调仓和还得跌的标志。另一只是海康威视,处于毛衣风口的该公司,近半年跌幅快50%了,既直接影响了中小板指数,也直接影响了其它大科技板块个股的市值增加。

 

所以,我们谈政策市的到来,绝对不是逼空式的上涨。如果按周期来看,再假如2449点底成立,那未来发动大波动冲刺行情,也至少需要到2019年下半年。

 

但是,这样说并不是指现在行情就没了,我只是说,该穿秋裤时得穿着;更进一步说,是在享受国家的秋日暖阳中,你得清楚,地表上还有一层寒风,如果没有秋裤,那会从你的裤管或裙裾间,钻进你的身子里,会让蛋凉凉的。

 

反之,穿了秋裤,你会发觉暖暖的,国家政策暖人心啊!此时,比前面那一连串的下跌,会好得多,至少有机会。

 

当前体现的是30天生命线与五天均线间震荡时板块与个股轮动着的机会。比如,昨天没大涨的基建,今天就拉动了;昨天在底部没起来补涨的次新股,今天就要拉了;昨天不敢上涨的近端妖股,今天可能就要拉涨停了;近几天没有怎么大涨的煤化工与矿产资源股,那现在就要轮着涨一涨了。

 

这样,你就不必为今天的下跌太过于操心,其实,今天就是一次大震仓,也就是对昨天情绪型大涨的一次修复,昨天本来就是受政策影响后一哄而上跟风所形成的一次大涨。扣除今天跌的,两天合计其实也涨了40多点,这要放在一天,是合理的。所以,今天看起来尽管绝多数个股全跌了,但是本周两天合算起来还是涨的,所以不用焦虑,明天就是试金石了。

 

知道了上述逻辑,我们就知道了,在大盘二连阳后,大势会怎么样的一种运行方式?什么股票该高抛减着?什么股票可以再拿一拿?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有