加载中…

加载中...

个人资料
老怪中国blog
老怪中国blog 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,612,744
  • 关注人气:7,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遍观大宇宙全是大利好!

(2018-10-25 15:11:12)

遍观大宇宙全是大利好!

 

写出“大利好”三个字,是不是要挨“喷”了?!

 

事实情况是,大利好确实是在最绝望悲观的时候到来了。

 

首先,我们谈两个最大的隐患,这在前数月文章中反复提到过,一是美国股市,二是贵州茅台。现在,这两者都大跌了。美股昨天再度暴跌。茅台今天也终于跌到了600元附近。这两者还是要大跌的。

 

是不是很害怕他们会牵扯到A股呢。当然会牵扯到。但是,没有牵扯,怎么能让A股长熊以来快速见底呢?只有这两大风险释放,让长期下跌的A股,出现最后一个利空出尽,那反转的日子就越来越近了。

 

所以,现在的逻辑是:美股与茅台大跌,A股宽幅震荡寻底;美股与茅台大跌完毕,A股开启大牛市。

 

那么,美股何时跌完?尽管还早,但是还是能分析的。打开美股K线的年线,你会发现,今晨跌得最狠的纳斯达克,年线竟然还是涨的。但是,你同样会发现,无论哪个年度,无论哪个国家的股指,偏离五年均线过远时,必然年内会有价格靠近五年均线。所以,今年美股的跌,只是去年涨的过大,使得今年必须有靠近五年均线的点位,从而在距离年关越来越近时,赶快技术性下跌而已。

 

贵州茅台同样。此前发生过一次偏离年线过远造成大跌,是在2008年。而现在,五年均线还在390元左右,现在价格600多元,当然得跌到400多元才是合理的。由于最高价是792.5元,400元正好打五折,可以吧。记得今年初我说茅台也会到400元,后来他竟然还是一个劲地涨,为此我没等别人动手,自己打了自己一边脸。

 

上述还只是大利好的一部份。

 

其实,你看到昨天在大跌后,券商股午后大发力,就知道国家队确实在动手了。我本篇文章还是中午发的,现在下午再来发稿时,今天又是大券商集体涨停,把黑周四也变成红周四了。这也是大利好了。这个大利好分几个层次。

 

一个层次是国级的,大表示,D中央高度重视并一直在想办法促进中小企业发展。只有这样才能够真正使我国经济全面发展、科学发展、高质量发展。我们大力提倡创新创造创业,既离不开中小企业,也给中小企业发展提供了更多机会和更大空间。这等于再次阐明了态度,对创新、对民企发展,明确了意见;也为中小企业、民营企业近期的被曲解,定了性。

 

二个层次是部委级的,中国银保监会发布《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,允许保险资产管理公司设立专项产品,发挥保险资金长期稳健投资优势,参与化解上市公司股票质押流动性风险,为优质上市公司和民营企业提供长期融资支持,维护金融市场长期健康发展。这是在明确险资可以出动来接盘了。

 

三个层次是媒体级的,证券时报在今天的头版评论中提到上述举措,其称亏损者不承担税负是国际股市的惯例,“在美国等一些国家,不但当年亏损的不征税,甚至还允许计税时将当年盈利抵扣一定额度的前期年度亏损。亏损者不承担税负是国际股市的惯例,此外股票交易印花税在财税总收入中占比较低,失去整个或部分股票交易印花税收入对国家总体财税收支的影响是有限和可控的,但对股市来说仍然存在较明显的抽血效应。财政部已多次提出财政政策要更积极,进一步降税措施在抓紧研究中。这印花税取消,我预计不远。

 

所以,这个黑周四,尽管不是普遍红,却不必惊慌。退一万步说,2600点都不到的地方,总比3000点要好。所不同的是,现在缺少流动性,很容易一跌就是急跌,瞬间两三天可以再亏掉20%,这也是磨底宽幅震荡时的必然。

 

对频繁操作做怕的朋友,请停着手,暂时不要动,一个大熊市,股票只会是越拿越亏。等形势正在逐步明朗,稳定了,就好赚钱。形势也确实在逐步明朗的!美股暴跌时,出来的钱是闲不住的,真的会到中国股市来的。你随便看看,哪只股票不是跌完50%再跌50%然后再跌50%,也就是说,你无论从哪个地方哪个时间买的,都会是进去买了拿着就跌50%-90%的。你现在看着,无论哪个地方入场的股票,都像是在“头部”买入的。

 

举例来说,现在国海证券牛吧?知不知道它原来是15.57元跌下来的啊!现在3.92元啊。就是说,如果有人15元买了拿着,7.5元时亏掉一半。另外一个人,在7.5元抄底买了拿着,跌到3.75时,也亏掉一半。就是这个道理啊,任何时候买的,事后看着都会是头部。任何人任何时候进去后只要拿着股票,都会亏个50%

 

所以,能做时就在活跃的票上做点T,做怕了且还持仓的,那就继续等候天时吧,不要把心态搞坏了,都挺了几个月了,甚至三年了,还不能再坚持一下吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有