加载中…
正文 字体大小:

腋窝下有个救命穴

(2015-01-02 22:08:18)
标签:

健康

腋下

穴位

救命

      生活中应对突发情况,最需要的就是迅速起效的方法。以突发心脏病为例,如果身边没带急救药物,这时应首先拨打急救电话,在等待救护车的同时,可以弹拨心经上的急救穴———极泉,为救护争取宝贵时间。

腋窝下有个救命穴
  具体方法是:伸出左臂,用右手拇指伸入左侧腋窝内,用力弹拨腋窝顶点的极泉穴(如图)。弹拨时会有条索感,此时手指用力向内勾按,速度不要过急,以有明显酸麻感,并向肩部、上肢发散为好。此方法可以迅速缓解前胸部的胸闷气短、心悸、心痛等症状。

  
http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
中医认为心主血脉、心主神志,人体全身的气血都要流注于心,而且五脏六腑的魂魄都藏于此处。极泉穴是手少阴心经的起始穴,它与心相连,集中了许多与心脏相联系的神经和血管。因此,对极泉穴进行弹拨,可以把刺激传导到心脏,具有保健和急救两大功用,对于心脏供血不足,经常出现心悸、心痛症状的人来说,经常弹拨极泉,不失为一个简便易行的保健方法。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';