加载中…
正文 字体大小:

央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

(2014-05-20 20:39:06)
标签:

保健

健康

养生

本网北京站218日讯(北京晚报记者王蕾)北京市的黄先生告诉记者:睁着眼睛到天亮,半夜三更对灯愁,说实话,睡不着的滋味真是不好受啊!我 曾经有过连续半个多月晚上都睡不着的经历,就是整宿整宿不能睡觉。精神疲惫到了极点,每天都昏昏沉沉的,安定片一瓶瓶的吃了好多,只管当时,而且副作用太 大了,还有依赖性。再到后来安定也不管用了,医生给我开的解决精神分裂的。虽然当晚能够睡着了,但是只是强制性的抑制了神经了,而且第二天起床的时候脑子 就像要裂开了似的,非常难受。因为药物的毒副作用后来全身都有不同程度的浮肿,整个人一下子就老了一下来。当时就想着,如果能睡个觉,哪怕花上100万都行啊。


住在湖滨南大道上的蔡先生也反映:熬夜都成习惯了,早睡根本睡不着,每天都要凌晨2点以后才能睡觉。据 蔡先生介绍,他一般到了夜里比较精神,头脑清醒,晚上睡觉的时候总会想些工作上的事情,越想越睡不着,完全没有睡意。但是到了点又必须起床,长期下来就觉 得身子软,起床后头晕不愿意运动,黑眼圈还特别严重。晚上睡不好,白天很没精神,又怕被领导训斥。蔡先生告诉记者,他很多朋友都是这种典型的夜猫子

俗话说:“千金难买好睡眠。”甚至有人认为“睡眠是最好的药”。如果长期睡眠不足或睡眠质量太差,大脑的疲劳难以恢复,其机能就会受到严重影响,聪明人也 会变糊涂。很多人神经衰弱就是严重睡眠不足引发的。失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、注意力不能集中等,它的最大影响是 精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症、焦虑症、植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统、消化系统等等。

2010“3.21世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会接受记者专访时指出,调查显示,中国约有8亿人存在不同程度的失眠,严重影响患者个人乃至家庭生活!数据表明:失眠的人群中上班族和老人占的比例最大,其次是学生。而每年因为失眠导致抑郁症而自杀的人群正成倍数上升。其中上班族占54%学生占32%

如此比重的失眠人群中,人们都是使用什么方式来解决这一困扰呢?小编采访到上面提到的黄先生。以下为黄先生自述:

我是一个生意人,前些年自己开公司,一心只想着怎么样才能赚到钱,每天从早到晚脑子飞快的转。经常等一个订单要到很晚,熬夜做计划更是经常的事。两年过去 了,生意有了些起色,家里头生活质量也有了提高。但是晚上怎么都睡不着觉了。刚开始没有在意,心想可能就是累了,慢慢的这种情况越来越严重,老婆就为我查 找一些偏方。比如:饭后睡前吃大蒜治失眠,每天晚饭后或临睡前,生吃两瓣大蒜。连续吃了三天,辣的我胃疼,可失眠一点也没有改善。后来就是闻洋葱味。晚上 难以入睡,就将少许洋葱切碎,包在纱布内,放在枕头边,又听人说喝红茶和枸杞子茶。早上喝普通红茶,这样白天精神足一些;晚上喝枸杞子茶有利于安神,可是 喝茶喝的我越来越精神,一点睡意也没有。睡不着觉的感觉实在是太难受了。

后来我实在受不了了,也顾不上了,就开始吃安定片,刚开始吃的时候,一会就睡着了,可是不吃,第二天又看一晚天花板,太难受了,所以不知不觉的就形成依赖 了,几乎每晚都要服用安定片才能睡着,而且药量也再不断的加大,白天也没有精神,总感觉浑身乏力,那段时间整个人都瘦了十多斤。后来从网上一查,才知道服 用安定片竟然可以成瘾,依赖性很大。而且安定类药物主要靠人体肝脏转化和代谢,最后由肾脏排出,滥用会增加肝、肾负担,更为严重的是,患有睡眠性呼吸暂停 症的失眠者,因安眠药可延长呼吸暂停的时间,以致发生猝死。看到这,自己都吓一身汗,不为别的,为了孩子和家人也要健健康康的,从那以后,我就下决心要停 安定。

那段时间,湖南卫视的《百科全说》非常火,我每天都看,各类养生节目也非常关注,后来慢慢就对中医感兴趣了。后来张悟本被曝光,我也就不迷信什么专家了。但决定细心研读中国传统医学文化,主要研究的是《本草纲目》等医书。上天不负有心人,我终于查看到有关失眠的资料了。

据史料记载,瑞拱三年,宋太宗赵炅,因国事忧,而寐不安,遂亲赴华山向有睡仙之称的陈抟求医。陈抟以绝世手笔,巧妙配伍,始得一朱砂神方。太宗贴后,一宿安睡,大喜,赐名周公安神贴
周公安神贴在我国中医史上具有其重要的地位,明,张景岳所著《景岳全书》中记载不寐源五脏,调之不易。然希夷先生之朱砂一方,平阴阳、养脏气,是为仙方,而李时珍所著《本草纲目》修制一项中更有睡仙周公朱砂方,炮制之奇,如神来之笔对周公安神贴炮制方法予以极高评价,在《六科准绳》等大量中医典籍中也均有周公安神贴的记载。

后来我就从网上查找此方,竟然真的找到周公安神方。 虽然此方非彼方,但却是遵循古方配比而成。我仔细研究了,他们是由朱砂和数十种名贵中药配比而成,我专门打电话问过,但是厂家说是维护知识产权,保密配方 不公示。好吧,这我也能理解。但是主要的几味中药材我们还是能查到的,我现在公示一下,有兴趣的朋友可以自己熬制一下,至于比例之类的,就不太明白了,毕 竟人家是专业做医药的。 

  • 央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

    朱砂:镇心安神,清热解毒,益气,养目,通血脉,止烦躁、消渴,益精神,主治失眠、抑郁。

  • 央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

    山慈菇:镇静催眠,清热解毒,抗炎,护肝,抗肿瘤,降血压作用。

  • 央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

    千金子:通肝经、肾经、大肠经脉,疏通经络气血,平衡阴阳,镇静安神的作用.

  • 央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

    玄明粉:治心热烦燥并五脏宿滞结,安神,疏通经络的作用。

  • 央视专题报道:失眠——严重失眠,怎么办?

    丹参:用于温病热入营血、神昏烦躁。活血通经,清心除烦的作用。

 

     我自己研究了下“周公安神贴”,除了上述说的这些中药材外,最关键的一点是他们通经络穴位学运用大椎穴贴敷经 络穴位双效作用,自动导入任、督、冲三脉循经而下。能够调节经络与脏腑气血的平衡,消除气血失和、脏腑失调、经络淤堵症状,从而达到改善睡眠的目的。经络 一旦畅通能激活神经细胞,并形成化学电流细胞链,使神经活动牢固持久,大脑神经键恢复正常运行,人体进入深层睡眠状态。只需贴在颈后即可,非常安全,方 便,不用担心副作用。于是我当即就去官网上订购了一个疗程,大概敷了三天左右,感觉失眠的状况稍微好转了些,一晚上也能睡个5,6个 小时,这对我来说,可是天大的好消息,说明有点作用了。既然和我查询的古方配比是一样的,而且有只是敷在脖子后面,非常方便,于是我又加定了三个周期,决 心彻底的改善我的睡眠。现在白天每天加强运动,晚上我按照官网客服的建议,每晚临睡前就贴在大椎穴上,以前躺下好几个小时都睡不着,现在十几分钟就可以入 睡了,大概在使用第二个疗程以后,我欣喜的发现晚上睡的安稳了,也不再半夜就醒了,整个人也不抑郁了,以前在办公室见到谁都不顺心,一有点事就发火的脾气 也没有了,整个人的状态非常好!

现在我把治好我失眠的网址分享给大家:http://www.asmeibai.com

另外:大家也需要注意些日常常识:

  1、失眠患者睡前不饮酒。一些人为了放松自己喜欢睡觉之前喝点酒,以为这样可以帮助睡眠,其实这是错误的。要知道酒精抑制了你的中枢神经,也破坏了你的睡眠,过几个小时后,由于酒精的刺激你还会醒来感到头痛。

  2、失眠不要养成赖床的习惯。你只有真的感到困了时再上床睡觉,如果你在床上躺了15分钟还不能入眠,那就起来做些单调而轻松的事情,譬如:看看书、织织毛线、看看电视或者看一下家庭帐本。

  3、睡前勿进食。睡前进食,特别是油腻之品,会增加胃肠的负担,横膈肌向上抬,胸部受压,腹部胀满,易引起多梦、说梦话、发梦魇,应极力避免,并不要喝含咖啡因和酒精的饮料。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有