加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,327,549
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
        夏天大家都喜欢吃烤串,尤其是很多人下班之后就会聚在一起边烧烤边喝饮料,我们也知道不管什么时候,健康是第一位的。我们要吃的舒心还要吃的健康,对于烤串来说搭配那些水果比较好,这就需要我们从健康的角度来看了,一起来了解一下吧。

       烧烤好吃但却含有很多致癌的毒素?是的,由于肉在烧烤过程中会滴油在炭火上,再与肉里的蛋白质结合,会产生苯并(α)芘的致癌物质。经常食用,会诱发肠癌、胃癌等。啤酒烤串的完美组合更是让致癌效果更上一层楼。
  那我们要和烧烤说再见吗?
  别怕,一物降一物,吃完烧烤吃它们“狠”解毒,鱼与熊掌虽不可兼得,但健康与美味还是可以兼顾滴。
  香蕉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
癌症是我们每个人最惧怕的疾病之一,我们也知道,现在癌症治愈率比较低,因此我们都是非常提防的,但是还是有很多人会因为癌症而饱受折磨。其实真正的病都是从饮食上能够消除的,平时我们吃什么对身体的健康是非常重要的,下面一起来看看吃那些菜防哪些癌症。

免死金牌之“8”
1、胃癌
“免死金牌”:大蒜。常吃生大蒜的人,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,而这是胃癌非常重要的诱因。而经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人也要低25%。此外,少吃腌渍食品、熏鱼烤鱼也是预防胃癌的好方法。
2、肝癌
“免死金牌”:蘑菇。有“抗癌第一菜”的美誉,比如菜蘑、口蘑、香菇等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蜂蜜对于我们来说是非常熟悉的,蜂蜜的功效也是非常多的,我们要知道蜂蜜对我们的身体来说不仅仅好处多,更能够治病。比方烫伤,冻伤,低血糖,蜂蜜都是良药。而且平时我们吃蜂蜜都是一些最简单的方法,下面一起来看看最佳的吃法。

蜂蜜又称蜜糖、白蜜、石饴、白沙蜜。根据其采集季节不同有冬蜜、夏蜜、春蜜之分,以冬蜜最好。若根据其采花不同,又可分为枣花蜜、荆条花蜜、槐花蜜、梨花蜜、葵花蜜、荞麦花蜜、紫云英花蜜、荔枝花蜜等等,其中以枣花蜜、紫云英花蜜、荔枝花蜜质量较好,为上等蜜。蜂蜜是一种营养丰富的副食品,具有“百花之精”的美名,一直被看作是“大自然赠与人类的贵重礼物”、“心脏病的良友”、“使人愉快和保持青春的药物”。民间很早就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
睡觉是我们每天晚上要做的事情,对于睡觉的时候我们一定要睡得舒服才是关键的,对此我们都要注意卧室里面那些东西对我们是不利的。尤其是枕头边上我们绝对不能放几个物品,这样会损害健康,减少我们的寿命,下面一起来看看。

1、戴“表”睡觉
有的人喜欢戴着手表睡觉,这不仅会缩短手表的使用寿命,更不利于健康。因为手表,特别是夜光表有镭辐射,量虽极微,但专家认为,长时间的积累可导致不良后果。
2、戴“牙”睡觉
有一部分人没有牙齿,都是戴着假牙过日子的,但是这类人在晚上的睡觉的时候居然还让他的假牙陪他一起入睡,其实这样的做法是非常不正确的,因为在您睡觉的过程中是非常有可能把自己的假牙给吞下去的,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刷牙是我们每天要做的事情,对于刷牙很多人都进入了误区,我们会发现很多人的牙齿都有很多问题存在,不是蛀牙就是松动。那么我们在每天刷牙的时候要怎么去刷才能真正起到健康的作用,而不是损害健康,减少寿命,下面一起来看看。

1.不要来回锯式刷
来回锯式刷洗会磨损和侵蚀我们的牙龈。正确的做法是:采用温和的圆周运动的方式,从上齿背部开始,像挠痒痒一样,按摩牙齿和牙龈。最好选择牙刷毛硬度适中的牙刷,每次刷牙时间至少2分钟,如果可以,5分钟是最好的。
2.口香糖只嚼10分钟
嚼口香糖会让你口气清新,但嚼太久也会造成问题。咀嚼口香糖时,糖分会长时间在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       刮胡子是男性朋友经常要做的事情,一般大家都会在早晨洗完脸之后刮胡子,也有很多人喜欢在晚上洗完澡之后刮胡子。其实刮胡子也是非常有讲究的,在不对的时间刮胡子会伤害健康,那么刮胡子应该选在那个时间,下面一起来看看。

       清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。
  不要在洗澡前剃须,刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。运动前不宜刮胡子,运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大蒜是我们经常吃的食材,一般炒菜炖汤放点大蒜味道非常好,而且我们都知道大蒜可以防癌,因此大家都愿意吃大蒜。其实我们都不知道,大蒜水也是有特别的功效,这是很多人不为所知的,下面带大家一起来看看大蒜水的独特功效。

蒸大蒜水
小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。   
大蒜加冰糖煮水喝
孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 19:14)
标签:

it

健康

养生

西瓜

       这个季节正是西瓜的好时节,我们感到燥热的时候总喜欢吃个西瓜来解暑,一般我们吃完西瓜瓤就扔掉了皮。其实我们要知道,西瓜皮也是保健良药,不能随意丢掉的,那么很多人觉得奇怪,我们都是扔掉了皮,其实皮的营养价值也是很高的。

        夏天到了,西瓜是人们首选的时令水果,大多数人吃完西瓜便把瓜皮给扔了,实际上瓜皮的用途还是很多的。如古时候放河灯时,人们就是利用西瓜皮的浮力来制作瓜皮灯的。它还可入菜,清爽可口,药用效果也很明显。
  西瓜皮最重要的作用是作为防治疾病的药物,真正体现它“废物不废”的价值。西瓜皮在医籍上还有“西瓜翠”、“西瓜青”、“西瓜翠衣”的称谓。它入药的部分是西瓜的最外表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。那么喝蜂蜜水一定要选好时间,不能在身体状况不允许的情况下喝,这样没有效果还会伤害身体。

喝蜂蜜水的好处

上火:用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

便秘:蜂蜜还可以润肠通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果);用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多男性随着压力增大,作息和饮食不规律导致很严重的肾虚,那么一部分人也认识不到自己是不是肾虚。肾虚的最直接表现是你会不会突然开始每天晚上赶到尿频,那么这样的男性十有八九是得了肾虚,这就需要我们多加警惕了。

畏寒
【解析】“畏寒”指有怕冷而且怕风吹的感觉。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝关节的症状。
“畏寒肢冷”往往伴随腰膝酸痛、神疲倦卧、少气懒言、口淡不渴等肾虚病症。除可服金匮肾气丸,也可用姜附烧狗肉,它具有温补散寒、壮阳益精的功效,方法是:狗肉1000克,洗净,切成小块,将生姜150克煨熟备用。将熟附片30克放入砂锅,先煎2小时,然后将狗肉、大蒜、生姜放入,加水适量,直至狗肉煮烂即可食用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有