加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,805,774
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你选择的婚姻生活,让你失望了吗?

(2021-10-21 15:00:42)
标签:

婚姻咨询

家里家外

情感

瑜峰

分类: 社会观

你选择的婚姻生活,让你失望了吗?

 

这是在知乎上看到的一个提问,其中很多人的回答都是失望了,当然也有一部分人说没有失望。

在我们的婚姻咨询当中,也有很多求助者遇到了一种困境:离不了婚,继续过也很困难。

咨询者玲玲:

结婚十年了,真的是积攒了太多太多的失望和伤心,甚至无数次的心寒之后,想要离婚了。

但是一想到两个年幼的孩子,我还是忍住了,只是我不知道这样的婚姻,还能继续坚持多久不离婚。

丈夫对家里的事情,是不管不问的,尽管我也在工作,但是他从来都不知道照顾一下家里。

今年年初想要离婚了,可是被我爸妈阻止了,我也挣扎过,最后都放弃了。

看着地板上喝醉的丈夫,吐得满地,醉得一塌糊涂,我经常想,眼前这个陌生的人,还是那个曾经爱我至深的那个男人吗?

望着床上熟睡的两个孩子,地上大醉的丈夫,看看凌乱的自己,那一刻,我真的想哭,我的婚姻为什么会过成这样,破烂不堪。

和朋友说,我要离婚,可是朋友说:虽然你丈夫工作上的忙碌让他在生活上帮不到你太多忙,但是毕竟你丈夫没有出轨,没有家暴,也在努力赚钱养家啊!

是啊,突然间发现这样的婚姻,连离婚的理由都没有,可是那些失望,积攒得够多了,夫妻之间也没有了感情,只是因为孩子在维系这个家。

 

咨询者倩倩:

结婚3年了,在怀孕八个月的时候就想要离婚,但是因为还有希望,就忍下来了。如今女儿半岁了,我觉得自己坚持不下去了。

先说说为什么在怀孕八个月的时候要离婚。

我们家的内衣基本都是手洗。怀孕八个多月时,手脚开始浮肿,肿得厉害,感觉不适就让丈夫帮我把内衣内裤洗了,然后老公却说他不想洗,因为老家有习俗,说男人洗了女人的内衣运气会不好,之后,我再也没让他洗过内衣,孕期买了很多一次性的内裤,让后,我再也没有给他洗过内裤。

当时觉得可能是自己太敏感,可孩子出生之后,我却发现并不是我孕期的敏感,而是这个男人太自私了。

他只关心他自己,连女儿都不关心,平时上班,回家只做自己的事情,女儿哭了也是会喊我或者喊婆婆。

我从怀孕开始就辞职了,因为身体不太好,一直养胎,现在孩子半岁了,婆婆偶尔回来帮忙,平时一个人带孩子,也很焦虑。但是这些他好像都不知道,只会怪我脾气不好了。

这样的婚姻,让我看不到任何希望,动了离婚的念头,可是女儿太小了,我一个人怎么养活她呢?

很多人都说,出轨,背叛,家暴真的很伤人,这样的婚姻积攒了太多的失望,也可以不要了。可是一般情况下,失望透了就会结束。

就像第一位咨询者说的,没出轨没家暴,好像就连离婚的理由都没有了一样。是啊,难道只有出轨和家暴的婚姻才能理所当然离婚吗?

其实呢,这两位咨询者的婚姻状态,是我们大多数人的婚姻状态:两个人结婚了,在一起时间久了,没有好好经营,让婚姻处在一种游离的状态。

这时候就体现出了经营婚姻感情的重要性。以上两位咨询者,在婚姻中应该更好地去引导另一半学会经营婚姻家庭,而不是自己一个人去付出。婚姻是两个人的,责任也是两个人的。夫妻在婚姻厌倦期时要多沟通,来处理家务事和照顾孩子,而不是各过各的。

好的婚姻有一定的感情基础,也好学会好好地经营婚姻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有