加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811,925
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻,到底应不应该找一个合适的人将就?

(2021-10-20 14:13:48)
标签:

婚姻咨询

家里家外

情感

瑜峰

分类: 社会观

婚姻,到底应不应该找一个合适的人将就?

30岁没有遇到喜欢的人,该妥协去找个合适的人吗?

先说答案:不应该。

接下来我们再说说为什么?

第一:建立婚姻,需要感情作基础

我们所说的婚姻,其实是两个人建立在一种两情相悦的感情基础之上的,正是因为两个人在相处之中,感觉到了愉悦和舒服,所以,两个人才会有结婚一直过下去的想法。

这也是促进两个人结婚最开始的动力。如果两个人连这个动力都没有,那么可想而知,走进婚姻之后,两个人会是一种什么状态呢?

婚姻初期,两个人都是兴奋的,新鲜的,如果一开始都没有这种兴奋,那么后面,婚姻当中极大可能是一塌糊涂的过着,甚至度日如年。

你说,找个合适的,但不喜欢的,这婚后的日子的多难过。

第二:维系婚姻,需要感情作链接

感情作为维系婚姻一个重要的链接,是婚姻中必不可少的。激情作为恋爱和婚姻初期的状态,不会一直保持它的热度。

很多婚姻之所以能够维系的长久,并不是因为两个人有多少激情,而是两个人是平淡之后的习惯;是两个人争吵之后的相互妥协;是有过无数次离婚念头之后,依然把对方拥进怀里。而这一切,都需要感情作为一种链接。

如果两个人没有感情,或者感情不够深厚,那么在婚后无数次争吵和分歧时,彼此都会不愿意妥协,婚姻也会陷入一种困境。

第三:经营婚姻,需要感情作工具

很多婚姻家庭咨询师都认为,好的婚姻,更需要好的感情基础,但是瑜峰老师一直认为:好的婚姻,需要经营。感情基础是一方面,然而婚后的经营也很重要。

热恋期的兴奋,新婚期的新鲜,这些都在荷尔蒙的驱使下,而婚姻是漫长的日子里平淡无奇和激情耗尽之后的习惯。

这时候,经营婚姻就成了一门必修课。经营婚姻,需要感情作为工具,两个人沟通感情的过程,也是经营婚姻的一个过程,感情作为经营婚姻的一项工具,是婚姻里必不可少的。因此,挽救婚姻的过程中,两个人有没有感情,也是我们判定婚姻是否可救的重要的一项。

婚姻生活当中,总会遇到矛盾和问题,当然,这些都是难免的,但是现代人的婚姻当中,不愿意去经营,或者不会去经营,经常把离婚挂在嘴边,把离婚当作结束不幸婚姻的途径,这是很错误的做法。 这也是现代离婚率不断升高的一个重要的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有