加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,537
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁能拦住勇士?

(2015-11-11 12:16:59)
分类: 力挽狂篮
上赛季勇夺总冠军的勇士队,在赛季前各大主流媒体的预测中,他们的夺冠支持率持续走低,然而开赛两周,他们已经成全联盟最炙手可热的球队,没有之一。他们开赛八连胜联盟第一、场均轰下114.9分联盟第一、场均只让对手得到97.1分联盟前列、净胜分联盟第一领先第二名7.2分、三分球命中率联盟第一、控制对手命中率联盟前列、8场比赛有7场比赛打完第三节处于领先状态……
从一定程度上说,他们延续着上赛季的步伐,但——他们比上赛季更加恐怖。库里的投篮已臻化境,他改变了人们对于射手的定义,“持球挡拆逼出换防后百步穿杨”让他摆脱了伟大射手只能担当副手的宿命;汤普森依然是联盟最好的投手之一;伊戈达拉、巴恩斯、斯佩茨、格林各司其职,他们的团队篮球发挥得淋漓尽致,场均助攻接近30个,排名联盟第一。
上赛季他们拿下67胜15负的联盟最佳战绩,同时也刷新了队史最佳战绩。本赛季,他们距离队史最佳9连胜开局只剩下1场胜利——12日、孟菲斯、灰熊,上一次他们在主场50分血洗了灰熊。
在如今以速度和投射主宰篮球的时代,灰熊是唯一一支逆流而上的球队,他们依然坚持着老派篮球,上世纪九十年代的打法。他们的内线组合加索尔和兰多夫都非常擅长打阵地战,运动能力一般,也不适合提速,康利更是老派控卫,一旦他们决定提速,势必对阵容进行大换血,至少,罗伯特-佩拉目前还没有这样的打算。
俗话说,进攻赢得票房、防守赢得总冠军。有了2004年的铁血活塞和2011年绝地反击的小牛的成功经验,灰熊的表现的确不俗,凭借出色的防守,他们还曾经杀进过西部决赛。然而,防守赢得总冠军这句话是建立在有流畅的进攻的前提下的,2004年的活塞和2011年的小牛防守实力强不错,但他们的进攻火力同样是联盟前列。
而灰熊,他们目前只拿到了3胜5负,暂时被季后赛拒之门外。他们的看家本领不再灵验——场均失分100.8分,已经排到了联盟中游;他们的进攻也依然没有改善——场均得分只有91分,联盟倒数第一。他们的防守逐渐不起作用,进攻端不进反退,这样的灰熊如何能够打出成绩?而且,马克和兰多夫的状态都有不同程度的下滑。
对阵灰熊的这场比赛,勇士要过的只是心理战,他们的防守不再令人透不过气,只要顶住客场的压力,他们就能够追平队史最佳9连胜开局。如果明天成功战胜猛龙,他们将至少取得十一连胜:森林狼虽然势头正猛,但稳定性始终不如卫冕冠军;篮网至今难求一胜,很难想象勇士会栽倒在他们身上。
接下来的猛龙,是勇士的第二个坎。他们的平均年龄只有25岁,比勇士更年轻,更有天赋,可能会给勇士造成不小的麻烦。在接下来,快船、公牛又是两块硬骨头,金州人很可能在快船和公牛之间翻跟头,东西部来回跑很容易消耗体力。
值得一提的是,最近两场比赛,由于国王和活塞都对库里进行了针对性防守,很好的限制住了后者的手感。好在,还有汤普森,以及他们的防守。这两场比赛他们第三节都没能够拉大分差,都是通过第四节失误快速反击从而建立领先优势,但对于快船、公牛这样的球队,利用失误打反击的机会就小得多。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有