加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,625,539
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来到底是谁的?

(2015-07-06 12:30:24)
标签:

邓肯

波波维奇

阿尔德里奇

莱昂纳

马刺

分类: 力挽狂篮
   未来到底是谁的?
   或许是对联盟目前抱团风气盛行的风气不满,连续几十年休赛期默默无闻的圣安东尼奥人终于也开始了他们的淘宝行动。果然,圣安东尼奥的城市底蕴、几十年如一日的稳定以及睿智的波波维奇还是打动了阿尔德里奇,最终,阿尔德里奇选择加盟马刺,婉拒了湖人太阳热火等一干追求者。
   而波波维奇也向阿德承诺,邓肯退役后,他还会继续执掌教鞭,并将阿德作为马刺未来核心。毫无疑问,这给阿德打了一剂强心剂,免除后顾之忧。阿德的到来对马刺整体实力只增不减,尽管常规轮换阵容有几人被挖角,事实上他们2014年的夺冠阵容上场时间最长的六人仍在阵中。
未来到底是谁的?   上赛季已经39岁的邓肯场均还能够砍下13.9分9.1篮板2盖帽,到了季后赛这一数据不减反增,足以证明邓肯老而弥坚;而吉诺比利虽然目前尚未决定是否退役,但目前圣安东尼奥的阵容如此完美,想必阿根廷妖刀妖刀本人也有再打一年的欲望。而帕克依然是联盟前十的控卫,他和吉诺比利一样,价值并不能从数据上得到体现。
   阿尔德里奇虽然已经30岁,但他明显是那种大器晚成的球员。已经进入联盟九年的阿德在最近两年才展现出全明星大前锋的风采,稳定的中投和背打几乎让对手无解,场均23.4分10.2篮板让多支球队垂涎欲滴,他也会成为大卫罗宾逊之后邓肯第二个场均能够砍下20+10的队友。
未来到底是谁的?
   对于波波维奇来说,摆在他面前的问题也比较多。
   首先,核心阵容一年比一年老是不争的事实,吉诺比利因为伤病和年龄问题发挥难言出色,而帕克也因为伤病不同程度上限制了他的发挥。
   再次,阿尔德里奇和邓肯位置重叠。如果二人必须搭档首发出场,邓肯只能去打他并不擅长的五号位,而邓肯在五号位受到的损耗更大,说不定会造成难以弥补的伤害。
   目前来看,解决办法就是邓肯打替补,既能够让邓肯获得足够的休息时间在季后赛发力,又能够保证阵容的合理,只是邓肯上一次打替补还要追溯到2009年,波波舍得吗?
   最后,莱昂纳德会甘心做二把手甚至三把手吗?因为在防守詹姆斯做出了突出贡献而获得FMVP的莱昂纳德,对自己的实力还是比较认可,从向马刺索要顶薪就可以看出。年仅24岁的莱昂纳德还有很高的上升期,他会甘心做绿叶吗?
未来到底是谁的?   因此,尽管下赛季夺冠赔率仅次于骑士,但总冠军从来就不是几个专家依靠死板数据玩的推测游戏,究竟能否夺冠,还有待检验。禅师转战管理层后,波波维奇就成了名副其实的联盟第一教练,同时作为历史最伟大教练之一,他的实力毋容置疑,而究竟结果如何……
   波波维奇,静待你的回答。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有