加载中…
个人资料
深圳攸攸文化
深圳攸攸文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,099
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点詹姆斯五大宿敌 黑曼巴竟无缘上榜?

(2015-07-08 12:53:25)
标签:

詹姆斯

罗斯

步行者

东部

阿杜

分类: 力挽狂篮
盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?
5.德里克·罗斯
2011年,彼时还只是个三年级菜鸟的罗斯强势从詹姆斯手里抢走了分量最足的MVP,从而避免了詹姆斯对MVP这一奖杯的五连庄,当然,这些只是后话了。在那一年的季后赛里,罗斯带领的公牛所向披靡,一直杀到东部决赛,只可惜输给了三巨头。然而此后罗斯伤病不断,但公牛并没有因此堕落,反而一直是詹姆斯最头痛的球队之一,其中就包括终结势不可挡的27连胜。今年,罗斯还是保持了比较好的状态,把比赛拖到了第六场惜败,下赛季勒布朗还敢大意吗?
盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?
4.保罗·乔治
还在热火的时候,步行者绝对是詹姆斯在东部最头痛的对手,而这一切还要归功于迅速崛起的保罗乔治,虽然每一年热火都能够死里逃生成功杀进总决赛,但步行者给热火带来的巨大威胁不容忽视。虽然乔治下赛季能够初愈复出,但步行者也接连被挖角,史蒂芬森离开多时,希伯特被湖人挖走,铁打不动的主力韦斯特居然降薪一千多万投奔马刺……但只要乔治恢复伤前80%的状态,下赛季步行者还是能够在东部成为一支不可忽视的球队。
盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?
3.凯文·杜兰特
虽然在季后赛二人只遇到过一次,但阿杜曾被誉为詹姆斯之后下一个联盟第一人,必然有独到之处。2012年,二人在总决赛相遇,虽然舆论普遍支持阿杜带领雷霆夺冠,但事实是残酷的,双子星还是无法面对强大的三巨头,彼时还只是第六人的哈登迟迟找不到状态,成为输给热火的最大原因。然而,这五场比赛除了最后一场大势已去输了15分外,其余三场没有一场比赛输分大于10分,这也佐证了阿杜的能力。而阿杜能否像预言的那样成为下一个联盟第一人,我们只能祈祷杜兰特不要像奥登那样毁于伤病。
盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?
2.保罗·皮尔斯
时间往回倒五年,真理领军的凯尔特人三年来两度在东部半决赛中淘汰骑士,这也成为詹姆斯出走迈阿密的重要原因之一。毫无疑问,詹姆斯把天赋带到南海岸的效果还是立竿见影,2011年和2012年连续两年战胜凯尔特人。其中詹姆斯最看重的当属2012年东部决赛,当时热火2-3陷入绝境还要前往魔鬼主场TD北岸花园的时候,所有人都看好凯尔特人挺进总决赛,但詹姆斯不答应,光上半场他就疯狂砍下了30分,全场贡献45分15个篮板和5次助攻硬生生把比赛拖入抢七,结局十分圆满,热火晋级总决赛并拿到了队史第二面冠军旗帜。
盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?
1.蒂姆·邓肯
2007年,詹姆斯和邓肯第一次在季后赛相遇,0-4詹姆斯痛快出局;
2013年,第二次相遇老马刺只差5秒就赢了詹姆斯。
2014年,三巨头兵败如山倒1-4完败,热火输的四场比赛场均输18分,唯一赢的一场比赛也只是2分险胜。
圣安东尼奥以其人之道还治其人之身,组建了豪华的七巨头对付骑士,嗯,未来是你的盘点詹姆斯五大宿敌 <wbr>黑曼巴竟无缘上榜?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有