加载中…
个人资料
酒咔嚓
酒咔嚓 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,688
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

520终极浪漫!到底哪种葡萄酒能甜过初恋?

(2021-05-20 18:01:47)
标签:

红酒

自从人类文明进化出了“表白”之后,人们总在孜孜不倦地玩着这个刺激的小游戏。西方人比较直白,表白就直接说:

 

520终极浪漫!到底哪种葡萄酒能甜过初恋?

但中国人可就更喜欢含蓄的表白了,在5月20日,谐音“我爱你”的日子里,通过各种爱的密码给恋人甜蜜暴击。这种密码通常是:520,1314,当然也有5201314这样的终极表白密码。


520终极浪漫!到底哪种葡萄酒能甜过初恋?


爱葡萄酒的人们拥有更多的浪漫基因,更喜欢用葡萄酒来表白。520的终极表白,自然是甜蜜上口的葡萄酒啦!


但是事实上,葡萄酒的甜度”只是个相对的概念,即使同样是干型葡萄酒,喝下去的时候也会有甜与不甜的区别,这是因为葡萄酒的香气、单宁和酸度的不同都会最终影响到你的味蕾感受。那么,到底哪些酒甜度最高,而哪些酒喝起来又最呢?

红葡萄酒哪种最甜呢?

 

如果将各种类型的红葡萄酒以甜度最高到最低来排列,则大致如下:

520终极浪漫!到底哪种葡萄酒能甜过初恋?


一般来说,同一个品种在温暖气候条件下生长,其酿出来的葡萄酒甜度会较高。例如,加州的赤霞珠相比起法国的赤霞珠会更一些,这是因为葡萄果实的成熟度更高。最甜的葡萄酒则是加强型葡萄酒(如波特酒)或者晚收型甜酒,这些酒的残糖量很高,口感丰厚浓郁,虽然它们各自的酿造方式有所区别。 

白葡萄酒哪种最甜呢?

 

与红葡萄酒类似,晚收型白葡萄酒甜度明显较高,此外贵腐酒和冰酒也是白葡萄酒中最的代表。 

520终极浪漫!到底哪种葡萄酒能甜过初恋?


葡萄酒的香气也会影响我们对甜度的感觉,闻起来带有甜蜜香气的雷司令(Riesling)和琼瑶浆(Gewurztraminer)等喝起来也会比其他酒更甜一些。相比之下,高酸度的葡萄类型如长相思(Sauvignon Blanc)等则尝起来更


在这个浪漫的夜晚,来一杯甜蜜的葡萄酒吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有