加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,270
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做心理咨询你赚钱了吗?

(2013-05-09 10:35:06)
标签:

青岛心理咨询师

青岛心理咨询

威海心理咨询师

王明江

明生

分类: 心理—压力情绪管理
做心理咨询你赚钱了吗?

这句话是问心理咨询师的,很多朋友同学也会问我这个问题。觉得很有意思,为什么有人很关心这个问题呢?也许是对心理学的误解吧,再加上心理培训机构宣传的,轻松的金领行业,所以很多人都会问到这个问题。还有就是很多心理咨询师的加入也正是为了这个高薪来的,自然也就有很多朋友,或者想要成为咨询师的朋友问及这个问题。

这个问题好回答也不好回答。首先,可以理解问这个问题,因为我们生活中需要消费,因此也就需要挣钱,那样我们才能生活。可以这样说吧,只要你认认真真的去做某件事,不怕遇到的问题和困难,你就一定能够被人关注,被人认可,自然钱也就不再是问题。因为心理咨询的收费确实很高,它属于贵族的心理享受,每个小时至少在200元以上吧,再加上专家级或者是家庭团体咨询,每小时千元以上也能普遍。

当然需要强调一点,心理咨询是一项艰苦而系统复杂的工作,所以并不是简单聊天。这点必须强调,以免很多人误以为和人俩聊天一个小时就那么多钱,其实心理咨询师在整个咨询过程中发挥着巨大的作用,也耗费着巨大的脑力劳动。

另外,我更想说的是兴趣是第一位的。如果你仅仅是为了挣钱而来,而不是兴趣。那你不太适合做心理咨询师,因为心理咨询师需要长期的学习、实践和积累。初期的时候是很难得到口碑、知名度和影响力的。所以开始也是最艰难的,这也应了那句话,万事开头难啊。但是一旦有了一个称赞,那就会有第二个,人传人的力量是非常巨大的,朋友介绍朋友,更让人信服,所以就会呈现几何级的翻倍增长。后期的发展就会很快!

要做好心理咨询就要老老实实一步一个脚印的从底层基础做起,打好基础,盖多高的楼都有可能。对于金钱这个问题还是一句话,只要你努力去做了,你有了实力,也就不会存在没钱的情况。先练好内功吧,朋友们!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有