加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,270
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敢于做心理咨询的人知识水平,智商情商,意识水平更高

(2013-05-08 09:17:44)
标签:

青岛心理咨询师

青岛心理咨询

威海心理咨询师

王明江

明生

分类: 咨询—人际交往障碍
来做心理咨询吧,不丢人.
最近在525心理网做咨询,经常有朋友过来说要把咨询案例隐藏起来或者删除。首先心理咨询是绝对保密的,这是心理咨询师的第一原则。而且525的设计也比较合理,在写咨询信息的时候会有是否作为案例显示的按钮。就算不小心忘记点击了,事后也可以找管理员帮你隐藏起来。这很符合心理学的保密性原则。青岛心理咨询师

今天我们不说这个,说一说,为什么那么多人不愿公开自己的咨询信息。525上面虽然每天有上百条的咨询案例,但其实有更多大概90%以上的咨询案例都被来访者设置为不公开的。

很多来访者反应是怕,是担心,担心自己的同学,家长,老师看到了,看到了会笑话,虽然在咨询的过程中没有透漏任何真实的姓名,但他们依然十分担心。其实这种几率是很小的,因为每天都有那么多案例,那么巧你的朋友来看,你的朋友经过分析就确实是你。这不过是我们自己的担心罢了。

当然,这种心情可以理解,毕竟很多隐私的东西怕别人知道。但是有一类人的观点,我不太赞同。那就是很多人担心别人知道自己来心理咨询了,怕别人笑话自己有心理问题。有心理问题很丢人吗?我不觉得。难道你感冒发烧害怕别人知道吗?

生理和心理本来都是相通的,而且相互影响。既然生理问题你可以去看医生,经过治疗继续健康的生活。为什么心理问题就不能正确的去面对呢。我们对心理咨询的认识还需要正确的引导啊。心理咨询不但不丢人,还应该是件好事。没有心理问题的人几乎是不存在的,几率就和不发烧感冒的几率一样。敢于去面对自己问题的人才是真正勇敢的人,而敢于做心理咨询,心理治疗的人,更说明的你的知识水平,智商情商,意识水平达到一定程度。

如果身边有人和我说,他去看过心理医生,他经常找心理咨询师聊天。我首先会感觉这个人很了不起,他属于社会中上层的人我会很愿意和这种人交往。积极的去面对,去解决,多好的心态和意识水平,这样的人才是真正健康的人。来吧做心理咨询,一点也不丢人。做心理咨询光荣!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有