加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,270
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初恋未满

(2013-04-30 22:18:51)
标签:

初恋未满

刘德华

张含韵

刘娟

青岛心理咨询师

分类: 咨询—私人心理顾问
                         初恋未满

电影《初恋未满》是由刘德华所监制的又一部“亚洲新星导”计划影片,毕业于北京电影学院的“新星导”刘娟将奉献出自己的银幕长篇处女作,由男女主人公冉旭以及张含韵领衔主演。这部影片究竟会带给我们什么样的惊喜?让我们拭目以待。(青岛心理咨询师
影片主旨2013年4月25日,刘德华在京宣传“亚洲新星导计划”电影《初恋未满》,新人导演刘娟和主演张含韵、冉旭同时亮相。刘德华称,选择投资这部80后青春题材片,是因为剧本中出现了他,主人公们的青春记忆里有他。他认为,青春的特质是叛逆,而青春不随年龄而消逝。
剧情简介歌唱得很棒的寒寒和家境不错的罗凡同时喜欢上了啾啾,友情和爱情无法两全,兄弟反目。一次群架过后,寒寒一人顶罪被学校开除,和奶奶相依为命的他只好去餐馆打工。内疚的罗凡前嫌尽释,想帮好友找到新的出路,一天他看到街边有台湾飞碟唱片举办的“明日天王”比赛海报,灵机一动去找董啾啾,希望她能和寒寒一起去参加大赛,希望这次比赛能给寒寒新的人生道路,然而啾啾面对妈妈的泪水和高考倒计时面临两难选择……
职员表▪ 出品人:北京德俊文化发展有限公司
▪ 制作人:付佳
▪ 监制:刘德华
▪ 导演:刘娟
▪ 编剧:刘娟
▪ 摄影:王博学
▪ 美术设计:郑辰
▪ 录音:王童
影片赏析作为“亚洲新星导计划”的发起人,刘德华在2006年成功出品了红遍亚洲的喜剧片《疯狂的石头》。2012年,他又选中了新人导演刘娟及其剧本《歌的神》,监制了青春爱情片《初恋未满》。  刘德华
刘娟是一名优秀纪录片导演,曾跟随张艺谋拍摄了多部纪录片。《初恋未满》是她的银幕长篇处女作,片中故事融入了她的真实经历,体现了80后一代人的青春记忆。片中出现了大量的港台流行文化和四大天王的音乐。刘德华称,现在关于青春题材的剧本很多,他选择投资这个剧本是因为里面出现了四大天王,“第一次看到有个剧本,里面有我的出现,我的生命影响了别人,他们的青春记忆里面有我。”
问及对于青春的理解,刘德华认为青春并不随年龄而消逝,“我现在是处在50岁的青春,60岁也可以保持青春。青春娘子是我的偶像,我不停地跟随着她。”他称,青春就是为自己做一点事情,可以放在记忆里,“青春的特质是叛逆,叛逆不是说做坏事,每个年龄段都可以叛逆。”被要求讲述初恋故事时,刘德华避重就轻地说:“初恋已经是很久远以前的事情了,初恋的感觉还在,但初恋只有一次。”
华仔心语为了体现真实感,刘德华并没有客串出演,他的歌也很少出现,“我怕观众听到我的歌,会联想到这部戏是我投资的,会出戏。其实我也可以去客串演一下老师,但没有这个必要,会破坏真实感。”刘德华称已经看过成片,他给予了极高的评价:“虽然是流行的80后青春题材,但导演有独特的功力,不是一个新导演能做到的。要是我当导演,未必能拍成这样。”
一直致力于扶持新人导演,问及会不会考虑自己当导演,刘德华称还在等,“之前《寒战》写剧本时,我一直提意见,拍完后看到片子,拍得那么好,我就想我给什么意见啊?要是我当导演,我就要拍市场上还没有的片子,目前还没有方向,还在等。”
含韵加盟  张含韵
影片中,张含韵饰演一个平凡家庭的独生女董啾啾,她与夏静寒在朋友们的帮助下,克服困境,追逐歌唱梦想,在高考前完成人生的第一次选择。
刘娟认为,张含韵本人的经历有80%跟角色吻合,“我跟她说,不是让她来演,而是让她再活一次18岁。”张含韵称,角色跟她本人有很多相似的地方,比如对音乐梦想的追逐,“但也有不同的地方,我成名过早,上中学时基本是在家补习,没有和男生交往的经历。演戏时,我尽量去体会她的生活,而不是去演绎”。问及对于四大天王的回忆,她直言:“那时候我还小,父母一直在听他们的歌,后来我也会从网上找来听,我对刘先生的《来生缘》印象很深刻。”她即兴哼起了《来生缘》的旋律。
上映时间据悉,该片预计于6月上映。
宣传相关2013年4月25日 在北京举行了《初恋未满》电影发布会
2013年4月26日 在北京举行了《初恋未满》媒体采访以及歌迷见面
歌唱得很棒的寒寒和家境不错的罗凡同时喜欢上了啾啾,友情和爱情无法两全,兄弟反目。一次群架过后,寒寒一人顶罪被学校开除,和奶奶相依为命的他只好去餐馆打工。内疚的罗凡前嫌尽释,想帮好友找到新的出路,一天他看到街边有台湾飞碟唱片举办的“明日天王”比赛海报,灵机一动去找董啾啾,希望她能和寒寒一起去参加大赛,希望这次比赛能给寒寒新的人生道路,然而啾啾面对妈妈的泪水和高考倒计时面临两难选择…… 
青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有