加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,982,013
  • 关注人气:3,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

(2021-11-24 10:12:17)

我从春天开始,就在分享我家一日三餐,分享最多的就是早餐了,晚餐现在也开始分享了,收到很多小伙伴们的关注和支持。在此特别感谢!我会继续分享我的早餐和晚餐,做法会更详细和简单明了,让小伙伴们一看就会,也会把早餐做的更丰富一些,更营养一些,再把晚餐做的更适合上班族,到家就可以做给家人吃的丰富晚餐。

下面就分享15天的早餐,很适合冬天吃,简单好做,粗粮细粮一起吃,吃完暖暖和和,早上去上班上学都不感觉冷。虽然时间上有点乱,但不影响作为早餐吃,总有一天早餐适合你!

第一天早餐

主食:炸油饼+紫米粥

菜:炒莴笋叶+煎香肠

炸油饼,是提前和好面团在冰箱里保鲜,早上可以直接做好油饼坯,炸就可以了。

炸完油饼,可以煎几个香肠,出锅以后就可以直接爆炒莴笋叶子,加点大蒜爆炒出来特别好吃,大火翻炒几分钟出锅

我每次买莴笋,叶子都留下,焯水处理以后,可以放在冰箱里保鲜,也可以直接爆炒,清香美味很好吃。

紫米粥,是我用电饭煲预约的,早上吃热乎乎的特别香浓可口。

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第二天早餐

主食:水煮鸡蛋+蒸板栗南瓜+玉米粥

菜:清炒青萝卜

早上起来就可以用蒸锅水煮鸡蛋,第二层可以蒸板栗南瓜,这样煮几分钟就可以捞出鸡蛋,继续蒸南瓜,不耽误时间,特别省事。

一边燃气灶可以熬玉米粥,这个时间就可以清洗萝卜切丝或者用擦丝器擦萝卜丝,比较节省时间哟!

玉米粥很好熬制,大火烧开,转中小火熬制十几分钟就可以了,等玉米粥熬制好了,就可以清炒萝卜丝,热锅凉油,下姜末和萝卜丝大火爆炒,等翻炒到萝卜丝变软了,加盐翻炒均匀,加点鸡精或者味精(可选)翻炒均匀出锅,是不是特别简单美味,冬天多吃萝卜赛人参!

一边的蒸南瓜也好了,就可以上桌吃了!

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第三天早餐

主食:牛奶+煎鸡蛋+煎馍馍片+油条+煎香肠

哈,周三早餐,又是很简单,原因是我起来晚了,等遛狗回来,已经快9点了,就给每人煮一包牛奶,用平底锅煎了3个鸡蛋,顺便又煎了3根香肠,把剩下的一个馍馍,一并煎了,这样早餐就够味了,油条是电商平台买的冷鲜的,也是剩下的了一根,也顺便煎了煎,真是香浓啊,我可是爱吃油条了,为了早上不想出门买新鲜的,就买冷鲜的,放在冰箱里冷藏,吃的时候可以蒸一蒸,也可以煎一煎,真是美味啊!做早餐真是不错。一些剩食材,煎一煎,就是一顿美味早餐了!小伙伴们这早餐行吗?

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第四天早餐

主食:糯米粥+香肠加夹馍

菜:蒸香肠+清炒土豆丝

早上第一步骤就是做发面饼子,发面是头天晚上和好面团,在冰箱里低温发酵,等早上就可以直接做小饼子坯,做好用电饼铛上下功能烙,连焖带烙两面都成金黄了,香喷喷的就可以出锅了。

蒸香肠是剩下的,我就用微波炉加热2分钟,用来加饼子吃。

在烙饼的同时,就可以去皮切土豆丝,可以用擦丝器比较省时省力,特别适合新手用,大火爆炒土豆丝,加点香醋和盐翻炒均匀,加少许的清水,大火爆炒出锅,土豆丝爽口脆嫩好吃!

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第五天早餐

主食:豆浆+韭菜鸡蛋盒子

菜:清炒茼蒿

豆浆配韭菜鸡蛋盒子,是我闺女爱吃的搭配,到了春、秋、冬季,我家吃得最多,鸡蛋是提前煎好的,韭菜提前洗好切好,早上拌好馅,在冰箱保鲜,皮也是提前和好面团,早上起来直接做好,用平底锅煎出来,香喷喷的真香酥好吃,清炒一个茼蒿,清热解毒又营养美味,早餐一家人围桌而坐,吃这样的早餐美不美?

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第六天早餐

主食:豆浆+油条+水煮鸡蛋

菜:炸蚕豆

这次早餐比较简单,油条是买的,豆浆是预约好的,早上煮了鸡蛋,小零食蚕豆做小菜。好多小伙伴说我家早餐太复杂,其实不是每天都复杂,也有偷懒的时候,看看这早餐复杂吗?油条配豆浆,真绝配,我的大爱,豆浆加点糖,把油条在豆浆里面沾一沾,香喷喷的又甜又香,真是太好吃了,有和我一样爱吃的吗?

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第七天早餐

主食:发面白菜肉盒子+牛奶

菜:清炒花菜

菜盒子是我包饺子剩下的馅料,皮是发面的,包成菜盒子煎一煎就是早餐了,香浓又软和好吃,把剩饺子馅也吃了,早餐也有了,搭配牛奶真是美味,炒个花菜,就是一顿美味早餐了,知道嘛, 我家早餐就爱吃炒菜,没菜真是感觉早餐不完美了。

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第八天早餐

主食:芝麻馕+辣皮子馕+奶茶

菜:花生米

水果:哈密瓜

哈,早上起来晚了,就用芝麻馕和辣皮子馕做主食,熬制了奶茶,这也是我们新疆很常见的早餐,搭配哈密瓜吃,简单美味。是新疆味浓浓的早餐了。

熬制奶茶很简单,用新鲜牛奶熬制特别香浓,但是得用砖茶熬制,开水下砖茶,煮几分钟出颜色茶香味了,就过滤茶叶,加牛奶和少许盐一起煮开,我喜欢加点酥油一起熬制,煮开就可以上桌喝了,奶香味浓做早餐真是不错,喝完全身暖烘烘的!

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第九天早餐

主食:油馍(也叫烙饼)+玉米粥

菜:蒜薹鸡蛋花+蒸香肠

这次的早餐看着比较简单,不复杂,两主食两菜,有鸡蛋,有麻辣香肠,都是早上现做的,其实做起来一点不麻烦,要提前做好准备,早上起来节省时间又省事。

烙油馍和蒜薹鸡蛋花早就发布菜谱了,喜欢的小伙伴们可以在这个账号上搜索看看

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十天早餐

主食:玉米粥+花卷+芝麻馕

菜:爆炒菠菜

水果:新疆哈密瓜

冬天了,早餐喝一些汤汤水水的粗粮粥出门比较暖和,就用玉米面熬制了粥,黏稠香浓真是好喝,花卷就剩下两个了,就把芝麻馕一起做了早餐,炒了一个菠菜,算是菜了。

哈密瓜是我秋天买的,一公斤才6元,在阳台放了好久了,由于阳台没有暖气,怕冻坏 ,就早餐吃了,真是太甜了,吃完手上都黏乎乎的,这是由于含糖量太高了,粘手了,用闺女的话说,甜的齁嗓子!

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十一天早餐

主食:玉米粥+蒸红薯+花卷+馍馍

菜:韭菜炒绿豆芽

我家早餐很简单,粗粮细粮一起吃,炒菜必须有,用韭菜炒绿豆芽清香美味又好吃,做早餐菜真是不错。每人一碗玉米粥,一个红薯和馍馍,吃点炒菜就够了,不油腻也不麻辣,做法特别简单,一边熬玉米粥,一边用蒸锅蒸红薯和加热花卷、馍馍,这个时间就可以清洗韭菜和绿豆芽了,等玉米粥熬好了,直接大火爆炒菜,简简单单的早餐就可上桌吃了。

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十二天早餐

主食:花卷+糯米粥

菜:豆腐炖鱼(头条晚餐剩下的)

早上就用蒸锅加热花卷和蒸红薯,一锅出来,尤其省时省力。用电热锅煮了豆腐炖鱼,糯米粥是电饭煲预约好的,因此,家里烹饪小家电多,可以节省时间又省力,做饭都会有好心情,做的饭菜当然就好吃了。家人开心,自己也有成就感!偷懒的早餐,吃起来也不错哟!

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十三天早餐

主食:烙韭菜鸡蛋饼+豆浆

菜:清炒土豆丝

我家早餐爱吃面食各种饼子,我都提前和好面团,放在冰箱保鲜,早上起来就清洗韭菜做饼子坯,把韭菜切末,做好韭菜鸡蛋饼,用电饼铛上下功能烙制,只要9分钟就可以香喷喷的上桌吃了,烙饼子的同时,就可以切土豆丝,大火爆炒,几分钟就炒一盘,等饼子好了,土豆丝也炒好了,用豆浆机预约的豆浆,倒上就可以吃了,早餐就是这么简单,有鸡蛋韭菜烙饼,有菜,还有热乎乎的豆浆,是不是很美味!

烙韭菜鸡蛋饼详细做法,早就发布菜谱了,就在这个账号上,喜欢的小伙伴可以去看看

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十四天早餐

主食:煎鸡蛋+酸辣米线

这次早餐,改变了以往的早餐习惯,做了煎鸡蛋和酸辣米线,闺女说,偶尔要吃点重口味的早餐,换换口味,可以增加食欲,提高胃口。闺女说的太对了,我也是吃腻味了一成不变的早餐,对今天的早餐,很是满意,就是老公对这样的早餐不太满意,他喜欢吃炒菜和米饭,尤其爱吃带点肉菜的炒菜,说是吃着舒服。不过,也是偶尔想吃,在我的早餐中,偶尔有这样的场景,那是给老公做的。

酸辣米线做法:我是用酸辣粉底料做的,加点丸子和青菜,出锅前撒点香葱末更美味了。每人煎一个鸡蛋,搭配吃,真是酸辣爽口又美味了。

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

第十五天早餐

主食:花卷+醪糟鸡蛋羹+蒸红薯

菜:辣椒炒花菜

醪糟是我自己做的,加了鸡蛋液煮一煮,做了醪糟鸡蛋羹,酒香味浓真好喝,用蒸锅加热花卷的同时,蒸了红薯,一边灶就做醪糟鸡蛋羹了,等做好了,把清洗好的花菜,用青辣椒大火爆炒出来,几分钟就是一盘,这样搭配做早餐真是不错。

冬天了,15天早餐来了,好吃好做,吃完真暖和

小伙伴们,冬天早餐要吃一些暖和的饭菜,可以自己做点醪糟,煮汤圆或者做醪糟鸡蛋羹,用豆浆机预约豆浆,用电饭煲预约各种杂粮粥和营养粥都不错,花卷、各种饼子可以自己做,炒菜就吃时令蔬菜,土豆丝、菠菜、小白菜、韭菜炒鸡蛋等等,清淡美味又好吃,都是比较简单的早餐了!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有