加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,619
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:市场结束超跌反弹的条件!

(2019-08-08 20:17:46)
标签:

杂谈

分类: 【收盘点评】

市场在昨晚出现消息,算是送给七夕的一个礼物。辟谣了降准的假消息,市场一场空欢喜。的确,消息的提振在开盘集合竞价便起到了作用,大半板块高开,尤其是证券板块高开带动了沪指高开,给了今日向上修复的一个良性起点。高开没有立即上攻表达了跳空之后的谨慎性,小幅回踩震荡上拉,这是证券的额表现,但是证券的走势并不理想,二度脉冲没有站上板指的日内 分时均线,基本确立了回落走势。随即证券回落带动了沪指的回落结构,题材上船舶、化工、酿酒、医药等前排轮动。

随着东方通信拉板,午后东信和平的跟板之后市场通信设备复活,半导体、软件服务、元器件等科技板块集体回暖。彼时,银行股上午尾盘拉升,午后持续走高,平安银行大涨、青农商行封板都是积极的表现。但是整体个股表现并不如预期强势,涨停仅不足40余家,上行动能受限股指呈现午后的高位震荡,多头将收复之后的防守位转移至2790一带,以此伺机明日对2800的关口进行炮轰。

技术结构依旧属于跳空下破之后的回升修复,并非逆转,在消息支撑权重题材纷纷轮动之下,市场修复仍显疲态,表明此区域承压较大,回落探低寻底仍有反复。

【盘面观点】:

从板块轮动来看,上午证券、科技板块、酿酒医药均有出动;午后银行、尤其以青农商行、平安银行为首的个股带动银行走强活跃承托股指上行。可谓该动的都在动,但是指数表现上攻回落,个股表现涨停不足40家。依然疲态明显,修复如逆水行舟,不仅则退。未来仍有回踩二次寻底的需求,降仓控险。等待更加明朗的市场信号。

【后市研判】:

短线运行超跌反弹,目前5日均线即将下穿年线,但成交量能始终未能有效放大,短线暂看5—10日均线区域,也就是短线还有向上消化缺口的。若再次上冲不能得以量能扭转,将结束超跌反弹的周期,还有一次震荡回落,进入新的二次确认过程。上方压力2810点——2821点,短线支撑2790—2780点区域。

总而言之,狼哥在下破年线后及时认错,并告知短反时间以3日为界,空间以年线为界的观点不变。若不能有效放量战上,则保持平和的心态耐心等待市场筑底完成。例如:双针,三足鼎立,小双脚,或标志性的放量中阳线等。出现这些信号之后,市场基本确立反弹开始。仓位较重的投资者,借助反弹仍注意做好减仓的动作,轻仓或空仓的投资者,耐性等待信号的确立。实在手痒痒,1—2成的小仓位博弈即可,勿出重手。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有