加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,109
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:震荡周期延长,底形结构重新构筑中!

(2019-08-08 12:19:31)
标签:

杂谈

分类: 【收盘点评】

昨夜晚间市场利多弥漫,股民彻夜难眠。在连续杀跌之后,市场盼利好如大旱盼甘霖。MSC正式公布审议结果,确定提升A股大盘因子15%,另外证金公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,这是变相的券商业定向降准的操作。提振无疑有的,但是看力度和市场的反应。

早盘沪指小幅高开运行,但是注意开盘并未随即上攻,这表达了市场对消息的吸收上并不及预期。那么忧郁之后证券带动产生拉升走势,船舶涨幅居前、酿酒轮动前排,银行、保险均翻红承托,板块上红肥绿瘦。个股表现稍显平淡,这是反应市场真实表现的根本,涨停20余家,说明做多情绪仍被压抑,而在本身下破之后的修复结构中,修复均是谨慎。反观跌停,上海自贸概念持续走弱拖累,跌停8家,跌幅5%以上40余家。多空仍在焦灼,震荡修复仍有回落。

技术结构上,沪指分时早盘冲高回落,随后在2790-2780区间震荡偏多,由早盘的冲高幅度和券商拉升高度看,市场做多力量较弱,消息提振和市场反应不及预期。因此分时结构呈现震荡低走的态势。但毕竟出现消息承托,权重轮动护盘指数在2780区域支撑较强,处于短期震荡修复结构中。

【盘面观点】:

消息提振下,市场表现一般,冲高有限,个股疲弱;随着券商的回落低位盘整,沪指进入震荡结构。总体而言,市场处于下破结构之后的修复阶段,而市场消息依然多变和敏感。整体观点仍是修复之中回落将有震荡寻底的走势,注意降仓。

【午后研判】:

午后市场开盘会有回踩,随即产生拉升,但由于量能不能有效放大,是市场目前最大的缺陷,上证指数5日均线下穿10日均线,将是短线的反压区。利好提振不能有效放量站稳在年线之上,将意味着市场还有回踩确认,震荡周期延长,重新构筑底形。

总而言之,狼哥在下破年线后及时认错,并告知短反时间以3日为界,空间以年线为界的观点不变。若不能有效放量战上,则保持平和的心态耐心等待市场筑底完成。例如:双针,三足鼎立,小双脚,或标志性的放量中阳线等。出现这些信号之后,市场基本确立反弹开始。仓位较重的投资者,借助反弹仍注意做好减仓的动作,轻仓或空仓的投资者,耐性等待信号的确立。实在手痒痒,1—2成的小仓位博弈即可,勿出重手。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有