加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,371,044
  • 关注人气:511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨丰早评:A股将惯性下探宽松预期托底

(2019-06-17 09:56:48)
标签:

财经

股市

【巨丰观点

上周大盘反弹进三退二,3连阳之后是两连跌。几大主要股指都录得2%以上的涨幅。

从行业资金的流入与流出力度对比来看,资金出逃的局面略有好转。酿酒、航天航空、园林工程居于流入排行榜前列,电子元件、通讯连续4周资金净流出排名前三,说明5G、国产芯片等题材股逢高出逃的现象比较明显。券商板块净流出28亿,也成为周五市场低迷的一个重要因素。

巨丰投顾认为从周K线看,市场已能摆脱颓势,但从个股表现看,颇有指数行情的嫌疑。周五盘后3家IPO获批,2家科创板获准上市,外围市场表现低迷,预计A股将有惯性下探。但市场宽松预期再起,预计不会有宽幅调整。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股,同时要规避解禁股冲击。

【消息面

1、宽松预期提升 A股回暖趋势渐明

上周,受全球市场流动性预期改善、国内各项宽信用政策推进,以及科创板开板等多方面积极因素的影响,A股市场整体反弹。分析人士表示,全球货币政策和A股外部流动性的趋势已明确,相对宽松的国内货币政策从表态到落地也已坐实,A股市场向上的趋势渐明。建议把握机遇,积极配置。

2、确保科创板平稳开市稳健运行

开板仪式、首批科创板企业注册、上交所颁布科创板股票异常交易实时监控细则……各种迹象显示,科创板开市渐行渐近。完善风险防范机制,确保科创板平稳开市、稳健运行无疑是当务之急。

3、券商完成技术通关测试 科创板交易系统正式上线

中国证券报记者从券商人士处获悉,券商已于6月15日完成科创板技术通关测试,此次测试系多个部门共同开展、同步参与,其中,深交所也配合上交所开展了科创板技术全网测试。业内人士认为,因为之前已经过三轮全网测试,大部分券商应该可以顺利通过测试。测试完成意味着交易系统科创板软件版本正式上线,科创板业务市场参与者接口正式启用。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有