加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,187,510
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注聚股票

巨丰投顾微信公众号(ID:jfinfo) 股民最爱的股票公众号!

用独到的方法寻找即将暴涨的牛股,并且提示买点,卖点。


搜索

复制

个人简介
没有海量资讯,没有繁杂数据,这里只有最适合您的策略和机会。
最值得您信赖的投资咨询及研究机构!股民最爱的股票公众号!
关注微信“巨丰投顾”(jfinfo)
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
博文
【导语】受消息利好刺激,9月16日煤化工板块表现优异,板块中多只个股涨停。从表面分析是消息面利好,更深层的原因是下游需求的增长、大宗商品价格上涨,以及行业内部资源整合预期推动。从中长期的发展趋势看,煤化工行业作为国家的能源安全战略储备,在“双碳”战略的指引下,具有较明确的发展趋势。煤化工上下游行业中的细分龙头,仍具有较高的投资价值。
“日前,习近平总书记强调,煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【导语】9月15日上证指数高位震荡,储能行业指数在经历调整后上涨超2%,储能行业板块中多只个股涨停。储能行业指数今年以来涨幅超60%,不少个股实现翻倍,甚至是2倍。储能行业的上涨主要是政策的持续利好,以及行业发展和市场需求的推动。
2020年9月,我国在第75届联合国大会上提出,中国将力争在2030年前实现碳排放达峰、2060年前实现碳中和的目标。为了实现碳中和碳达峰的目标。新能源发电技术受益于其零排放的优势,得到了快速发展。然而新能源的波动性与电网的安全性矛盾凸显,发展储能成为解决电力能源供需匹配问题的关键。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【导语】国家发展改革委价格司相关负责人9月16日表示,今年我国创新抽水蓄能价格机制、出台新能源平价上网政策等,正在加快推进电价改革。这些电价改革措施将有效拉动抽水蓄能、风电光伏、新型储能建设和电解铝行业节能技改等领域的投资,今后几年预计可带动上下游产业新增社会投资数万亿元,对经济平稳运行的作用也将逐渐显现。
受消息面推动,抽水蓄能板块几乎全线上涨,其中多只个股涨幅超5%。抽水蓄能板块或许短线已经有力一定的涨幅,基于能源战略作为国家安全战略之一,又叠加“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:巨丰编辑部
本周沪指和创业板指连续回调,而周期股不改强势格局,连持续低迷的石油股也是连续走高,与能源股走高形成反差的是,消费等过往的白马股却整体走低。结构性行情下,该如何把握轮动的方向,该持有高景气度的顺周期板块还是转向低估值方向,是选择大盘还是小盘,成长还是价值?
对于近期行情,巨丰财经向资深投顾进行了采访。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

作者|丁臻宇 编辑|wjx

巨丰观点

周四,A股震荡回调,创业板领跌,市场连续42个交易日成交量突破万亿。盘面上,农牧饲渔领涨,化肥、酿酒、煤炭、食品饮料等行业涨幅居前,有色金属、电力、材料、输配电气、玻璃陶瓷、电子元件、贵金属、环保、通讯等行业跌幅居前。题材股方面,鸡肉概念、猪肉概念、水产养殖、转基因、乳业、社区团购、维生素等领涨,刀片电池、钠离子电池、盐湖提锂、HIT电池、虚拟电厂、储能、有机硅、光伏建筑、稀土永磁、太阳能、华为汽车等跌逾3%。

煤化工冲高回落:华信新材丹化科技阳煤化工冀中能源涨停,新疆天业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

作者|朱华雷 编辑|wjx

要闻精选

1、国务院原则同意《全国高标准农田建设规划(2021—2030年)》。将高效节水灌溉与高标准农田建设统筹规划、同步实施,2021—2030年完成1.1亿亩新增高效节水灌溉建设任务。

2、证监会牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组,提出强化大要案惩治,继续聚焦财务造假、操纵市场、内幕交易等违法违规行为。

3、国家发改委发布《完善能源消费强度和总量双控制度方案》,坚决管控高耗能高排放项目,鼓励地方增加可再生能源消费,推行用能指标市场化交易。

4、商务部部署商务领域促消费重点工作,提出破除制约汽车购买使用障碍,释放汽车消费潜力,会同相关部门深入开展新能源汽车下乡活动。

5、工信部发布《关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知》,要求加强汽车、网络、平台、数据等安全保护,保障车联网安全稳定运行。

重大事件

我国将加快车用芯片等技术研发和产业化

国务院副总理韩正9月16日在2021世界新能源汽车大会致辞中表示,当前新能源汽车已进入加速发展新阶段,既面临重大机遇,也面临技术、市场等诸多挑战。要坚持创新驱动,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者|赵玲  编辑|李俞慧

【巨丰视点】

周四,A股震荡回调,创业板领跌,市场连续42个交易日成交破万亿。盘面上,农牧饲渔领涨,化肥、酿酒、煤炭、食品饮料等行业涨幅居前,有色金属、电力、材料、输配电气、玻璃陶瓷、电子元件、贵金属、环保、通讯等行业跌幅居前。题材股方面,鸡肉概念、猪肉概念、水产养殖、转基因、乳业、社区团购、维生素等领涨,刀片电池、钠离子电池、盐湖提锂、HIT电池、虚拟电厂、储能、有机硅、光伏建筑、稀土永磁、太阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者|丁臻宇  编辑|李俞慧

盘面简述

周四,A股震荡回调,创业板领跌,市场连续42个交易日成交破万亿。盘面上,农牧饲渔领涨,化肥、酿酒、煤炭、食品饮料等行业涨幅居前,有色金属、电力、材料、输配电气、玻璃陶瓷、电子元件、贵金属、环保、通讯等行业跌幅居前。题材股方面,鸡肉概念、猪肉概念、水产养殖、转基因、乳业、社区团购、维生素等领涨,刀片电池、钠离子电池、盐湖提锂、HIT电池、虚拟电厂、储能、有机硅、光伏建筑、稀土永磁、太阳能、华为汽车等跌逾3%。大盘高位震荡,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

板块方面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者|丁臻宇  编辑|李俞慧

盘面简述

周四早盘,A股震荡调整,创业板领跌。盘面上,农牧饲渔领涨,酿酒、食品饮料、化肥、煤炭、造纸印刷、公用事业、医疗等行业涨幅居前,输配电气、玻璃陶瓷、有色金属、电力、材料行业、电子元件、环保等行业跌幅居前。题材股方面,鸡肉概念、水产样子、猪肉概念、降解塑料、煤化工、维生素等领涨,刀片电池、钠离子电池、HIT电池、虚拟电厂、储能、光伏建筑、华为汽车等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

板块方面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

作者|朱华雷 编辑|wjx

要闻精选

1、国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议通过《地下水管理条例(草案)》,强化地下水资源节约与保护;审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系更好满足群众就医用药需求。

2、国家互联网信息办公室发布《关于进一步压实网站平台信息内容主体责任的意见》。

3、国家发改委、国家粮食和物资储备局等九部门发布关于切实做好2021年秋粮收购工作的通知。

4、统计局:1—8月份全国固定资产投资同比增长8.9%;全国房地产开发投资增长10.9%;8月份社会消费品零售总额增长2.5%;8月份规模以上工业增加值增长5.3%;8月货物进出口总额同比增长18.9%。

5、9月15日,国际半导体产业协会(SEMI)公布最新一季全球晶圆厂预测报告指出,2022年全球前端晶圆厂半导体设备投资总额将创新高。

重大事件

“十四五”塑料污染治理行动方案印发

据国家发展改革委网站消息,国家发展改革委、生态环境部印发“十四五”塑料污染治理行动方案的通知:科学稳妥推广塑料替代产品。加大可降解塑料关键核心技术攻关和成果转化,不断提升产品质量和性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有