加载中…
正文 字体大小:

介绍我们的智能隐形眼镜项目

(2014-01-17 08:45:56)
标签:

projectx

智能眼镜项目

it

分类: 产品与使用技巧

发表者:Brian Otis Babak Parviz,项目联合创始人

 

您可能听说过,糖尿病是一个日益严峻的大问题,全球每19个人就有一个正在深受其害。但您可能不清楚众多糖尿病患者每天为了将其血糖保持在正常水平所做出的各种努力。不受控制的血糖将使患者陷入危险境地,因为它会产生一系列并发症,有些是短期的有些则是长期的,包括对眼镜、肾脏和心脏所造成的损害。我们的一个朋友曾经告诉我们,她的母亲曾因低血糖昏迷后将车驶出了马路,这使得她非常忧心。

 

和我聊过的很多人都表示,控制自己的糖尿病就像是做一份兼职工作。锻炼、吃饭甚至是出汗等正常的活动都会使血糖水平产生频繁的变化。血糖水平的突然飙升和急剧下降都是危险的,而且经常出现,这需要全天候的观察。有些人随身携带血糖检测仪,将血糖传感器嵌入在皮肤下。大多数人每天会多次刺破手指用指尖末梢血液来检测血糖水平。这种做法具有破坏性并且让人非常痛苦。因此很多糖尿病患者通常不会按照需要的次数检查自己的血糖水平。

  

多年来,很多科学家研究了各种体液——例如眼泪——希望能找到一种更加简便的方法让人们来监控自己的血糖。但是可以想象到,我们很难收集眼泪并对它们进行研究。在Google[X],我们考虑微型电子产品——试想:芯片和传感器小到看起来像是一道道光束,有比人类头发还要纤细的天线——可能是一种探寻眼泪中血糖之谜的方法,它或许能更精准地检测到血糖水平。


介绍我们的智能隐形眼镜项目

目前,我们正在测试一款智能隐形眼镜,利用嵌入两层柔软的隐形眼镜材料之间的微型无线芯片和微型血糖传感器来检测眼泪中的血糖水平。我们正在对模型进行测试,它每秒就能读出一个血糖数。此外,我们也在研究它对佩戴者的潜在预警作用,因此我们正在尝试将微型LED灯集成到里面,在佩戴者的血糖水平超过或低于特定血糖值时可以亮灯示警。这项技术目前仍处于初期阶段,不过我们已经完成了多项临床研究,这些研究有助于改进我们的雏形。我们希望智能隐形眼镜有朝一日能成为患有糖尿病的人控制血糖的一种新途径。

 

我们正与美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)进行相关探讨,不过要将这个技术融入到人们可以利用的系统之中还有很多工作要做。我们不会独自进行这一项目:我们计划寻找能够将此类产品推向市场的专家作为合作伙伴。这些合作伙伴将利用我们的技术来制造智能隐形眼镜并且开发出可以向佩戴者和他们的医师提供测量数据的应用程序。我们总是说,我们要找寻那些看起来值得思索的或比较奇怪的项目,当国际糖尿病联合会宣布世界无法战胜糖尿病的时候,我们认为这个项目将值得一试。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有