加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,959,365
  • 关注人气:6,163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蔓越莓酥饼】酥松香甜的美味小饼

(2014-01-11 10:33:12)
标签:

千百度的小厨房

蔓越莓酥饼

酥松香甜

美味小饼

分类: 快乐烘焙

【蔓越莓酥饼】酥松香甜的美味小饼
      
这是参照孟老师的加州梅酥饼制作的一款小点心,家里刚好有福福家买来的大颗整粒的蔓越莓可以替代方子里的加州梅。

方子里的泡打粉自然是撇去不加,整形稍有改变。我的18×18烤模不知放到哪里去了,就用保鲜袋直接定型了,切了后再接着烤,和方子里介绍的在烤盘里定型,烤好后再切有所不同,但不会影响口感。

提到福福,好久没见了,我们两人遇到有事可以相聊甚欢,亦可长时间地相望无语。我想,这就是好朋友,真正交心的朋友不会去在意礼节周全,与你情智相当的人为人处世也与你相差无几,都在彼此想象和理解当中,并不会让人担心,只是有时有些牵挂,无论身处何方,只要好好的就好!

【食材】

蔓越莓50克、黄油60克、细砂糖40克、香草精1/2小勺、全蛋20克、低粉140克、泡打粉1/2小勺(没加)、小麦胚芽10克(没加)

【做法】(原方)

 【蔓越莓酥饼】酥松香甜的美味小饼

 

1、将蔓越莓切小粒备用,软化黄油,加入细砂糖和香草精搅打均匀,分三次加入全蛋,继续搅打成均匀的奶油糊。

2、筛入低粉,用橡皮刮刀稍微拌成松散状。

3、加入蔓越莓粒再用手抓成松散的面团状,直接倒入18×18公分的烤模内,用手平均地摊开,并轻轻地压平。

4、烤箱预热,上火160℃,下火180℃烘烤约25分钟左右,熄火后,用余热焖10分钟。出炉后放凉再切片。

 

【蔓越莓酥饼】酥松香甜的美味小饼

 

 

【美文欣赏】

 

 

 

《错过》

/顾城

隔膜的薄冰溶化了,

湖水是那样透彻,

被雪和谜掩埋的生命,

都在春光中复活。

 

一切都明明白白,

但我们仍匆匆错过,

因为你相信命运,

因为我怀疑生活…

 

 

【蔓越莓酥饼】酥松香甜的美味小饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有