加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福

(2013-08-13 13:36:51)
标签:

糖醋藕片

酸辣藕带

千百度的小厨房

湖北人

口福

分类: 家常美味

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福
   
 
每年六月初至八月底,菜市场一直有新鲜的白白嫩嫩的鲜藕出售。几乎每家主妇都会做成糖醋的或酸辣的口味,我们随时都可以吃到香脆的藕片或藕丁和鲜嫩的藕带,冷藏过后的口感在炎炎夏季里品尝真的是十分提神十分爽口。

前段时间和好友自驾去了洪湖,洪湖是湖北著名的鱼米之乡,那里的莲蓬真是甜呀,景区里湖泊相连,望不到边。到了十月初,就会有粉藕上市啦,温润美味的排骨藕汤和入口即面的粉藕,想想那香浓的汤水都忍不住让人垂涎欲滴。

十月的梁子湖的肥螃蟹和十一月的洪山菜薹也要陆续上市啦,身边还有没有下市的小龙虾,哎,生活真美好!最近看了一本小说,有大量篇幅描述和介绍对人们对食物的认识和珍惜,食物是生命的来源,珍重和尊重食物就是对生命的珍视和爱护。如我简介所示,喜爱美食,来源于对生活的热爱。

 

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福

 

 

【食材】

鲜藕节、藕带、蒜末、辣椒段、生粉水、盐糖、味精、葱花

【做法】

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福

 

1、买脆藕节和藕带。准备葱花、蒜末和小辣椒段,还有一小碗生粉水。

2、将藕节切薄片,用盐水浸泡一小会儿,入沸水煮至八成熟。捞出;沥干备用。 

3、锅中到少量油,爆香蒜末,加入生粉水,立马倒入藕片,巴拉巴拉炒匀。

4、倒入白醋、撒上1小勺砂糖,巴拉巴拉均匀就可出锅了。撒上葱花,糖醋藕片就欧了!

5、酸辣藕带就更简单啦。摘好的藕带浸泡干净后沥干。

6、锅中倒油,加入蒜末和辣椒段炒香后,倒入藕带节炒呀炒,加盐和味精出锅啦!

 

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福

 

【美文欣赏】

接受生活

/[印度]安东尼•德•梅勒

拉比问一名学生,生活中有何困扰。

“贫穷,”学生答道,“我的处境太悲惨了,以至于我无心学习和祈祷了。”

“就目前的情况和你的年纪而言,”拉比说,“最好的祈祷和学习就是坦然接受眼下的生活。”

 

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福

 

 

 

【糖醋藕片&酸辣藕带】湖北人的口福 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有