加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,892,799
  • 关注人气:6,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【黑芝麻贝果汉堡】可爱有趣的贝果面包

(2013-05-13 15:18:19)
标签:

千百度的小厨房

黑芝麻汉堡贝果

可爱有趣

贝果面包

美食

分类: 快乐烘焙

【黑芝麻贝果汉堡】可爱有趣的贝果面包
  
贝果和甜甜圈的外形很相似吧?都是圆圈状可爱又有趣。但它们的做法却相差甚远,贝果不需要第一次发酵,二发后需要糖水焯煮,贝果的口感Q韧有嚼劲,淡淡的口味最大限度的保留你食材本身的纯美风味,把贝果剖开夹入蔬菜、鸡蛋和培根,制成的贝果汉堡。或简单的涂抹上果酱和奶油都是十分美妙的。

    第一次制作的贝果,接头处没有整理好,在发博文时正在制作奶香味的贝果。实质上是想再练练接头的手艺。有些看似简单的东西,其实做起来也需要认真琢磨。


【黑芝麻贝果汉堡】可爱有趣的贝果面包




【食材】

高粉230克、糖15克、酵母3克、盐3克、黄油10克、牛奶140克、黑芝麻10克。

糖水:白砂糖50克、清水1000克。

【做法】

1、将除黄油和黑芝麻以外的所有原料揉成光滑面团,加入黄油揉至完全阶段,再加入黑芝麻揉匀。

2、将揉好的面团松弛10分钟,分割成5-6份,分别滚圆。;

3、取一面团按扁,擀成椭圆形,上下各朝中间折口。略微搓长条,然后把条状的一头压扁,另外一头搓细放入后,包裹好,捏紧收口,在油纸上醒发20分钟。

4、将糖水煮沸转小火,然后把贝果放入糖水中,两面各煮30秒左右。

5、煮好后,将贝果捞出来,沥干水后放在烤盘上。

6、入预热200度的烤箱,中层,20分钟即可。

 

【黑芝麻贝果汉堡】可爱有趣的贝果面包

 

【美文欣赏】

逍 遥

/亦舒

这是一首打油诗。

一个犁牛半顷田,收也凭天,荒也凭天。粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿。草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然。雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边。夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言。日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙。

此君真懂得享福?当然,且来看,首先,半顷田可不便宜呵,又粗茶淡饭最为养生,延年益寿,布衣通爽卫生,胜过人造纤维多多,洗熨得宜,看上去精神奕奕。

什么,还有草舍茅屋几间?无论收租自住都舒服到极点,此君简直是一名退了休的小富翁。

再看下去,更加不得了,他还有小型游艇可以开出去钓鱼耍乐、喝老酒、度余闲,真南面王不易。

完了归家,孝顺精乖的子女陪他说说笑笑,累了,睡至第二天红日高挂,早就不用上班,也不去理会金楼股价上落矣。

兄弟,看到没有,逍遥是讲条件的,你以为只要放下就能自在,即时可以悠然见南山?没有本钱,哪里可以这样舒服。

 

【黑芝麻贝果汉堡】可爱有趣的贝果面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有