加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【香浓红豆冰棒】Goodbye Summer

(2012-09-19 15:46:01)
标签:

千百度的小厨房

红豆冰棒

goodbyesummer

冰棒

美食

分类: 可心甜品
【香浓红豆冰棒】Goodbye <wbr>Summer

    即使立秋了,还是处处留有夏日的痕迹,这就是武汉的秋老虎,早上穿长袖,晚上盖被子,中午热得上火,再来做个红豆冰棒吧,留恋暂别的夏季。

很多人都做过红豆冰棒,我还是把步骤简约了一下,加入白糖的时候不必把红豆捞出来,而是把白糖和红豆一起煮,这样会增加红豆的甜度,使豆豆和冰棒的口感更香滑浓厚。

 

【食材】红豆200克、红豆水100克、牛奶400克、糖150克、淡奶油100克、玉米淀粉25克。

【做法】

 

【香浓红豆冰棒】Goodbye <wbr>Summer

 

1、将红豆浸泡6小时左右,加入适量水煮软。

2、加入白糖,边加边拌,至白糖全部溶化。

3、这个时侯,会有部分红豆煮开了花,转小火,倒入牛奶拌匀,煮至微沸。

4、加入淀粉水拌至浓稠,关火,待温度降至不烫手,加入淡奶油拌匀。

5、将拌好的红豆液倒入倒入模具,冷冻过夜。

【经验分享】

1、红豆尽量泡软后才好煮,泡之前最好将红豆清洗干净,这样就可以用泡豆水来制作了。

2、煮红豆的时候,不要把豆子煮得过烂,成糊糊就不好了,最好还是要保持红豆的颗粒状。

3、将快煮好的红豆与糖一起煮,可以保证红豆的口感有甜味。

4、加入牛奶后,要不断搅拌,煮沸时间不要过长,否则会导致油脂分离,接下来再怎么做都弥补不了了。

5、这个方子的淡奶油和牛奶的分量可以根据自己已有的材料略做调整,馅料也可以随自己喜好添加。

                 如果将白糖与红豆水煮好,在加红豆拌好,颜色就会淡一些。

【香浓红豆冰棒】Goodbye <wbr>Summer

 

【美文欣赏】

   行道树

    /张晓风

我们是一列树,立在城市的飞尘里。

  许多朋友都说我们是不该站在这里的,其实这一点,我们知道得比谁还都清楚。我们的家在山上,在不见天日的原始森林里。而我们居然站在这儿,站在这双线道的马路边,这无疑是一种堕落。我们的同伴都在吸露,都在玩凉凉的云。而我们呢?我们唯一的装饰,正如你所见的,是一身抖不落的煤烟。

  是的,我们的命运被安排定了,在这个充满车辆与烟囱的工业城里,我们的存在只是一种悲凉的点缀。但你们尽可以节省下你们的同情心,因为,这种命运事实上也是我们自己的选择的——否则我们不必在春天勤生绿叶,不必在夏日献出浓荫。神圣的事业总是痛苦的,但是,也唯有这种痛苦能把深度给予我们。

  当夜来的时候,整个城市里都是繁弦急管,都是红灯绿酒。而我们在寂静里,我们在黑暗里,我们在不被了解的孤独里。但我们苦熬着把牙龈咬得酸疼,直等到朝霞的旗冉冉升起,我们就站成一列致敬——无论如何,我们这城市总得有一些人迎接太阳!如果别人都不迎接,我们就负责把光明迎来。

  这时,或许有一个早起的孩子走过来,贪婪地呼吸着鲜洁的空气,这就是我们最自豪的时刻了。是的,或许所有的人早已习惯于污浊了,但我们仍然固执地制造着不被珍惜的清新。

  落雨的时分也许是我们最快乐的,雨水为我们带来故人的消息,在想象中又将我们带回那无忧的故林。我们就在雨里哭泣着,我们一直深爱着那里的生活——虽然我们放弃了它。

  立在城市的飞尘里,我们是一列忧愁而又快乐的树。

 

【香浓红豆冰棒】Goodbye <wbr>Summer

 

【香浓红豆冰棒】Goodbye <wbr>Summer

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有