加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897,690
  • 关注人气:6,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

(2012-02-14 10:52:36)
标签:

千百度的小厨房

松露

奶油

巧克力塔

情人节

法式小甜点

美食

分类: 快乐烘焙

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点
    今天是情人节,香醇浓郁的口感,浓情蜜意的感觉使巧克力成为喜庆的节日和浪漫的日子里人们最喜爱的礼物。在沐浴爱河的恋人们心中,巧克力被誉为“浓情巧克力”,它和玫瑰花相配是情人节最珍贵的礼物。巧克力的甜蜜温馨就如同荡漾在恋人们心中的甜蜜感觉,它有着孩童般的纯真甜蜜,女人般的柔美妖娆,抑或是男人般的浓厚深沉。只要你尝过,那滋味就会长久萦绕在你心中,是他,她,它,还是巧克力。

每个人都有自己喜爱巧克力的理由。在很多人心底的美好记忆中,幸福的感觉就像巧克力的美味一样回味无穷,丝丝萦绕。

【食材】

松露:德芙黑巧克力120克、安佳淡奶油60克、黄油20克、朗姆酒10克、巧克力液50克、法国DGF纯可可粉15克。、杏仁适量(不加也行)。

装饰奶油:安佳淡奶油80克、20克细砂糖。

巧克力塔:低粉100克、黄油60克、糖粉10克、细砂糖20克、法国DGF纯可可粉10克、杏仁粉10克、蛋黄1个。

【做法】

1、制作松露:将德芙黑巧克力切碎,加入到微沸的淡奶油液中拌匀。依次加入软化的黄油和朗姆酒拌匀。冷藏2小时后,用小勺舀成圆形,中间加一颗杏仁,捏圆,放入巧克力液体中,裹一层巧克力液,再滚入可可粉中即可。

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

2、制作巧克力塔:软化的黄油加入糖粉和细砂糖拌匀,打至体积蓬松,颜色发白。分次加入蛋黄液,拌匀。加入过筛后的杏仁粉、可可粉和低粉,切拌均匀。轻轻揉成团,冷藏1小时以上。取出擀成03厘米左右厚度的片状,铺入抹油的模具中,饼底插小孔,静置30分钟后,入预热好的烤箱,180℃,15分钟,转15010分钟。

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

3、装饰:将淡奶油加入砂糖打发,装入裱花袋,挤入烤好冷却的塔皮中。放入一颗松露,撒上可可粉,即可。

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

 

【分享小故事】

     松露的传说

                          佚名

 

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点 

古人相信松露是闪电的女儿。古希腊与罗马人对松露非常的着迷,他们相信松露具有壮阳的作用。著名的作曲家兼美食家罗西尼称赞松露为蘑菇中的莫扎特。松露曾生长于意大利的林地之中,其中最优质者产自意大利皮德蒙特地区罗埃洛与兰格山丘的边缘,同时,这里也是意大利最好的葡萄酒产地。

  松露,特别是佩里戈尔松露,只有受过严格训练的雌性的猪和狗才能嗅得出。自古以来,法国就有厨师利用野猪来寻找松露以满足贵胄们需求的历史。时至今日,意大利与法国的松露猎人仍使用经过训练的猪和猎狗来寻找松露。其奥妙在于松露含有阿尔法男性荷尔蒙,这是一种类似男性类固醇荷尔蒙的复合物,有人认为正是这种气味诱导雌性动物搜寻,使其误以为自己在追踪异性伴侣。这种说法到底有没有道理还有待研究。

  世代生活在艾尔马的松露猎人Bertolino认为只有雌性的猎狗才是寻找松露最好的猎人。因为猪特别喜欢吃松露。猎人需要花费很大力气才能把猪拉回来,否则它们会把松露吃掉。而猎狗强烈的警觉会让它在找到松露的第一时间通知主人。

  在意大利,训练一只松露猎狗要经过复杂的过程。首先训练狗把丢出去的球叼回来,然后用奶酪代替球,继而是把奶酪藏起来让狗去把它找出来。最后,再用小块松露替代奶酪,让狗找到并把它挖出来。在寻找松露的前一夜,猎人通常不给猎狗吃东西,这样猎狗们会更努力地去寻找松露来换取奖励,比如面包和奶酪,这些都是猎狗更喜爱的食物。

 【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

 

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

 

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

 

【松露奶油巧克力塔】情人节法式小甜点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有