加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897,690
  • 关注人气:6,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕

(2012-02-13 10:00:39)
标签:

千百度的小厨房

苹果翻转蛋糕

好吃

水果重油蛋糕

美食

分类: 快乐烘焙

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕
   
这款蛋糕一共做了三个,前面两个焦糖味道很重,是将红糖和蜂蜜在锅中融化后再加入黄油调制而成,色泽很是浓烈。一个给了公公婆婆,另外一个给我侄儿子。他们都说很好吃,我觉得焦糖加上黄油蛋糕体,还是显得有些甜腻了,自己吃就选了淡淡这种口感。

【食材】(18CM圆型固底模一个)

红糖1小勺、蜂蜜1小勺、苹果1个、蔓越莓适量、低筋面粉 60克,黄油40克、牛奶50克,蛋黄3个,蛋白3个,细砂糖30克。

【做法】

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕

1、红糖加入蜂蜜拌匀。加入开水,搅拌至融化。

2、苹果洗净,去核后切片。

3、将苹果片摆在模具上,中间放适量蔓越莓。

4、将黄油隔水溶化,加入面粉。

5、拌匀分次加入蛋黄液,边加边搅拌。

6、加入牛奶,撒入过筛后的低粉,拌匀成蛋黄面糊备用。

7、蛋白加入细砂糖电动打蛋器打至9分发,分次加入到蛋黄糊中。

8、切拌均匀呈光滑的面糊,倒入模具中,轻震出大泡。

9、烤箱预热130℃,中层约50分钟,烤好后放凉,在模具上扣一个大盘子,整个翻转倒扣即成。

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕

【分享小故事】

添柴人

陈胜  编译

  一天,一个男孩从监狱里参观回来,他问爷爷:“为什么监狱里会有那么多坏人?”

  爷爷想了想,回答道:“因为他们的心中有一团火。在每个人的心中,都有一个这样的火种,而让它燃烧起来的是那些添柴火的人。”

  “那么谁是那些添柴火的人呢?”

  “他们的父母,他们的老师,他们的同学,他们的朋友,等等所有与认识他们或者见过他们的人都可能是他们的添柴人。”

   “这是为什么?”

  “孩子,你想想,如果他们的父母经常打骂他们,如果他们的老师总是责备他们惩罚他们,他的同学老是欺负他们,他们的朋友常常带他们酗酒、赌博、偷窃甚至抢劫,见过他们的人对他们嗤之以鼻、不屑一顾⋯⋯这些鞭打、责骂、诱惑、贪婪、冷漠的柴火就可能会点燃他们心中愤怒、怨恨、贪婪、嫉妒、悲伤、自卑的火焰,这样他们心中罪恶的火种就会熊熊燃烧起来。”

  男孩低下头,若有所思。过了一会,他抬起头问道:“爷爷,那么怎么样才能让他们灭掉那罪恶之火呢?”

   “你不能灭掉它,你只能少为他们添加一把罪恶的柴火,但是你可以为他们添加一把善良的柴火。”

   “这是什么意思。”小男孩不解地问道。

  “因为每个人的心中除了一个罪恶的火种,还有一个善良的火种,它包括和平、欢乐、希望、善良和爱的火焰,善良之火能战胜罪恶之火。”

  看到孙子领悟的样子,爷爷欣然地点了点头,可男孩似乎仍有些不解,他再次问道:“爷爷,如果别人欺负我的时候,我该怎么办呢?”

  这次,爷爷并没有回答。他收拢起旁边的干草然后点燃,望着这堆篝火,男孩一脸的迷惑。这时,爷爷拾起一根木柴说道:“孩子,这根木柴就好比是欺负你的人。”随后将木柴扔进了篝火中,过了一会木柴燃着了,指着火势越来越盛的篝火,爷爷问男孩:“要想减弱火势,你该怎么办?”男孩思考了一会,拾起刚才的那根木头扔在了一旁,火势骤减。

  爷爷十分欣慰,再次语重心长地说道:“好样的,孩子。那些欺负你的人是你的添柴人,但他们也仅仅是你的添柴人,而摆放柴火位置的人仍然是你自己。”

 

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕

 

【苹果翻转蛋糕】好吃的水果重油蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有