加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包

(2012-02-09 09:03:09)
标签:

千百度的小厨房

炼奶

老面

火腿面包卷

世界上

没有

一模一样的面包

美食

分类: 快乐烘焙

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包
   
即使面粉一样重,那掺杂在面粉里的小小酵母也不会一样多;即使磕的一个鸡蛋,两个面团里的蛋清和蛋黄的比例一定不同;即使用同一双手整形面团,用的力度也不尽相等;即使放在同一个烤盘里烘烤,面团离烤管的距离也绝对不一样;所以世界上没有两个一模一样的面包,也没有一模一样的饼干、蛋糕、披萨、派、慕斯……,这就是制作的乐趣所在,因为这样,会有不同的味道,属于自己的味道。

【食材】

老面团一份:高粉110克、牛奶70克、酵母1克。

主面团:高粉80克、细砂糖10克、盐1.5克、酵母1克、蛋液15克、炼奶30克、黄油10克。

火腿、芝麻适量。

【做法】

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包

1、将老面团的材料混合,揉匀后,冬天在室温下放置6-8小时。

 

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包

2、将老面团撕成小片,加入到除黄油的所有主面团材料中。

3、用后油法将面团揉至扩展阶段后进行基础发酵,至2.5倍大小。

4、排气后揉圆,放置15分钟。

5、分割成大小一致的面团,擀成椭圆形,包入火腿。

6、卷起,进行二发至2倍大小。

7、刷蛋液、撒芝麻。

8、烤箱预热16℃,中层,烤制15分钟左右即可。

 

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包

 

【分享小故事】

                                   

                                                  陈四益

北京人艺上演了一出小剧场话剧。

故事发生在一座小镇。剧中两个插曲给人印象深刻:一位教师对孩子说:“我给大家讲一个《小蝌蚪找妈妈》的故事好吗?”孩子们异口同声地说:“好”只有一个孩子举起了小手:“我想听《哪吒闹海的故事》”老师让他坐下,好好想想再回答。第二次问,孩子仍想听别的故事,老师厉声喝他站起,又叫他坐下再想。到了第三次,孩子无言,他知道没有也不允许有另外的选择。 于是老师说:“好!没有不同意见”。另一插曲发生在小酒馆。这家酒馆只有一种酒,叫做“玉钩藤”。但每次客人要酒,老板都要问:“你要什么酒?”绿豆烧、糯米酿、竹叶青,三番几次遭拒,客人终于明白:“那就玉钩藤吧。”老板充分满足了顾客的知情权。

两个插曲,事涉荒诞。但次日翻阅报纸,令我意外。说是某地政府网站一项民意调查,只有两个选项:满意和非常满意。县政府说,这是网站遭到黑客攻击的结果。这就使事情变得更加诡异,似乎那小镇的故事就发生在身边。

忽然想起了剧中的一句台词:有备选而叫人家选,这是尊重,没有备选而叫人家选,那是侮辱。

 

【炼奶老面火腿面包卷】世界上没有两个一模一样的面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有