加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,124,793
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜

(2011-12-31 08:47:54)
标签:

千百度的小厨房

八宝黄金虾

招财进宝

节日菜

美食

分类: 家常美味

【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜
    招财进宝指招引进财气和财宝,这道八宝黄金虾,金灿灿的吉列凤尾虾色泽金黄,外酥里嫩。虾尾朝内,表示把财都往内招。选用南瓜盅盛的八宝粥,很是喜庆。还用红萝卜刻了两个小元宝哦,搭配了用黄油炒的西蓝花,淋上沙拉酱,荤素搭配,漂亮、营养又很美味啊!这是我的又一篇被百度百科收录的文章,能给大家最大的分享,很快乐!

【食材】

南瓜八宝粥:小南瓜一个、小黄米100g、花生10g、桂圆10g、红枣10g、核桃5g、杏仁5粒、葡萄干10粒、山楂5片。

黄金虾:虾300g、料酒10ml、盐3g、淀粉100g、全蛋液150g、面包糠200g

西蓝花200个、黄油1匙、丘比沙拉汁适量。装饰用胡萝卜一个。

【做法】

1南瓜八宝粥:用小刀切开南瓜五分之一处,挖出南瓜籽,洗净备用。

2、把小黄米、花生、桂圆和红枣用小火煮开。

3、煮至沸腾,加入核桃、杏仁、葡萄干、山楂,烧开即可倒入南瓜盅。【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜

4黄金虾的做法:把去线虾肉片成两半,用料酒和盐腌制20分钟。

5、依次均匀裹上淀粉、全蛋液和面包糠。

6、小火炸至金黄即可。【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜

7装盘的做法:热锅做少量清油,加入黄油,化匀后倒入西蓝花,烧熟即可。

8、在西蓝花上淋上少许沙拉汁,装盘即可。

   【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜        

【分享】

1、炸虾球,先用旺火热油,然后转中火,翻匀炸透,里外一致,外脆里嫩。

2、招财进宝的出处 元•刘唐卿《降桑椹》第二折:“招财进宝臻佳瑞,合家无虑保安存。”

【分享小故事】

不求深刻,只求简单

 三毛

许多人说,身体形式都不重要,境由心造,一念之间可以一花一世界,一沙一天堂。这是不错的,可是在那么复杂拥挤的环境里,你的心灵看见过花吗?只一朵,你看见过吗?我问你的,只是一朵简单的非洲菊,你看见过吗?我甚至不问你玫瑰。

我们一生复杂,一生追求,总觉得幸福遥不可及。不知那朵花啊,那粒小小的沙子,便在你的窗台上。你那么忙,当然看不见了。

对于这样的生活,我们往往找到一个美丽的代名词,叫做“深刻”。简单的人,也有一个形容词,说他们是笨的。对于复杂的生活,人们怨天怨地,却不肯简化。一切单纯的东西,都成了不好的。

我们由人而来,便喜欢再回到人群里去。明知生是个体,死是个体,但是我们不肯探索自己本身的价值,过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶惑不安。

于是,人类顺其自然地受捆绑,衣食住行永无宁日的复杂,人际关系日复一日的纠缠,头脑越变越大,四肢越来越退化,健康丧失,心灵蒙尘。我们不再怀念稻米单纯的丰美,也不认识蔬菜的清香。我们不知四肢是用来活动的,也不明白,穿衣服只是使我们免于受冻。灵魂,在这一切的拘束下,不再明净,感官退化到只有五种。

每一个人都说,在这个时代里,我们不再自然。每一个人又说,我们要求的只是那一点心灵的舒服,对于生命,要求的并不高。可是,我们不肯舍下那么重的负担、那么多柔软又坚韧的网,却抱怨人生的劳苦愁烦。不知自己便是住在一颗星球上,为何看不见它的光芒呢?

我返璞归真,感到的,是早晨醒来时没有那么深的计算和迷茫。我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我不穿高跟鞋折磨我的脚,这使我的步子更加悠闲安稳。我不跟潮流走,这使我的衣服常新。我不耻于活动四肢,这使我健康敏捷。我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我用心地去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。

我不求深刻,只求简单!

【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜

 

【八宝黄金虾】招财进宝之节日菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有