加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939,539
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【叉烧肉】自制的美味叉烧

(2011-09-21 09:51:23)
标签:

千百度的小厨房

美食

广州

叉烧酱

李锦记

自制

叉烧肉

分类: 家常美味

【叉烧肉】自制的美味叉烧

广州烧烤店里那红得流油的叉烧肉超级美味了,要赶早才买得到师傅新鲜做好的叉烧肉,对我这个上班族来说,除了美好的周末,平时几乎是买不到了。传统叉烧是将猪肉叉起来,架在炭火上烧熟而成。叉烧肉质软嫩多汁,色泽红中透亮,香味四溢。当中又以肥、瘦肉均衡为上佳,粤语称之为“半肥瘦”。

李锦记的叉烧酱使自制叉烧肉变成很简单的事情,我这次是用猪肉的里脊部分做的,也不是大家常用的烤制,而是用大量的叉烧酱煮制而成,除了里脊的口味相对梅条来说较柴,酱香还是很浓郁的,吃的时候不必沾其他调料,如果吃不完,再吃时可以蒸一下,用煮叉烧时的酱汁拌着,那相当好吃。

【食材】

猪里脊300克、李锦记叉烧酱半瓶、姜蒜末适量、盐、味精、料酒、李锦记酱油适量。

【做法】

1、将里脊肉用清水洗净,沥干水分后用料酒、盐、酱油、姜蒜末浸泡过夜。

2、取出里脊肉,将姜蒜末撇净。

3、入油锅炸至酥黄,用中小火炸至,不可以炸过了,以免影响口感,也不利于叉烧酱渗入。

4、将肉放在热锅中,倒入半瓶叉烧酱与少许清水,大火烧开,小火慢炖至少1小时。这种做法比烤制要费时,但味道渗入到肉中,有时间还是可以尝试一下。【叉烧肉】自制的美味叉烧

【分享】

1、做叉烧肉最好选梅条,肉质比较细腻。我下次就用梅条试试。

2、腌制时间最好在24小时左右,这样才能充分入味,注意要冷藏哦。

3、做叉烧可以选用肥瘦适中的五花肉,这样的叉烧吃起来才会不油不涩,口感恰到好处。

4、吃叉烧时,沾上浓缩了五花肉精华的酱汁,会令叉烧更显美味。

【叉烧肉】自制的美味叉烧

 

                                   【蛋炒饭】你是我的幸福点击图片即可链接哦【蛋炒饭】你是我的幸福

        

                【蛋炒饭】你是我的幸福     【蛋炒饭】你是我的幸福
         

                【蛋炒饭】你是我的幸福     【蛋炒饭】你是我的幸福

 

==================================================================================================

 

  【叉烧肉】自制的美味叉烧    【叉烧肉】自制的美味叉烧   【叉烧肉】自制的美味叉烧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有