加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,124,793
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【千丝万缕虾】做孩子永远的粉丝

(2011-07-28 20:03:38)
标签:

千百度的小厨房

千丝万缕虾

孩子

永远的粉丝

千百度

美食

分类: 家常美味

【千丝万缕虾】做孩子永远的粉丝

 

每个孩子都是父母的宝贝,“你的孩子像你”这是我在幼教时深深体会到的。孩子的幼儿手册最后一页就写到:家长是孩子的第一 任老师,家庭是孩子第一所学校。一分耕耘就会有一分收获。看着自己的小宝贝一天天成长,感到愈来愈多的喜悦和欣赏。要做孩子永远的粉丝,关心她、爱护她、保护她、提醒她、指引她。

     我的大家共有四个孩子,两个男孩、两个女孩,聚会时,选用最多的食材就是虾。

虾的营养和美味大家都知道了,现在来介绍这款由粉丝包裹的千丝万缕虾,超好吃啦,因为:吃得比做得快多啦~哈哈

六一儿童节到了,有时间就给孩子做一道孩子喜欢的美食吧~

【千丝万缕虾】

【食材】北极甜虾200克、蛋清一个、生粉和粉丝适量、番茄酱适量。

【做法】

1、虾去皮、去虾线、洗净。

2、用料酒和盐腌制10分钟。

3、将粉丝泡软,在沸水中焯烫至七分熟。

4、将虾虾裹上蛋清和生粉。

5、一次裹上粉丝。

6、油温八成热,中小火,轻轻放入虾虾,炸至金黄即可,蘸酱趁热吃哈。

 【千丝万缕虾】做孩子永远的粉丝

【甜蜜滋味】

1、北极甜虾(Pandalus borealis),又称北极虾。因产自北极附近海域虾有淡淡甜味而得名。北极甜虾捕捞于北大西洋海域,海上冷冻,保证新鲜。目前在中国、日本最有响度的北大西洋,特别是冰岛水产品是捕获于北极附近海域的北极甜虾。生的北极甜虾是日本寿司的上乘用料,透红的外壳上点缀着两颗黑黑的眼珠,格外诱人。目前,销往中国的海产品主要是煮熟的北极甜虾。活蹦活跳的甜虾在捕捞上来后,马上在船上进行预煮、分级、冷冻、包装,整个加工过程不到半小时,这就充分保证了虾的新鲜度。冰岛的北极甜虾闻起来是虾,吃起来也是虾,嚼起来还是虾。北极甜虾不同于厦门常见的海虾,每只的大小都差不多,头部偏大而且这个部位的膏很特别,一粒一粒的,有点像蟹仔,肉质鲜美甘甜,有嚼头。不过,因为甜虾需要进口,所以不一定每天都有供应。日本料理店或是粤菜餐馆的刺身档北极虾都是首推菜品。北极虾与其他虾类相比,在营养上更加丰富,特别是它生长于深海,完全属于自然野生虾,打捞上来用海水即刻煮熟,包装,冷冻,据说整个过程不超过半个小时,这就充分保持了虾的新鲜程度。

2、联合国教科文组织的报告《学习———内在财富》中,对“学会做人”有这样一段阐述:“教育应当促进每个人全面发展,即身心、智力、敏感性、审美意识、个人责任感、精神价值等方面的发展,应该使每个人尤其是借助青少年时代所受的教育,能够形成一种独立自主的富有批判精神的思想意识,以及培养自己的判断能力,以便由他自己确立在人生的各种不同的情况下,他认为应该做的事情。”人的成长是一个智力、非智力因素,德、智、体、美、劳全面发展的动态过程。成功的关键在于非智力因素的良好品质。国家督学周德藩认为,教孩子“学会做人”,这是家庭教育的核心,要通过家长的言传与身教,潜移默化地影响孩子,努力教育培养孩子具有优良的品质、良好的生活习惯和健全的人格。

【千丝万缕虾】做孩子永远的粉丝

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有