加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,929,515
  • 关注人气:6,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【樱桃派】要听妈妈的话

(2011-07-28 12:45:20)
标签:

千百度的小厨房

樱桃派

要听妈妈的话

美食

分类: 可心甜品

【樱桃派】要听妈妈的话
  我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。---------英国女小说家乔治艾略特。

Moms should get more than a special day, they should get a medal of honor.
妈妈们应该得到的不只是一个节日,她们该获得荣誉勋章。

这款樱桃派即有清甜不腻的鲜艳樱桃,香味浓郁的酥脆派底,漂亮迷人的外表,在我的心目中,这样无与伦比的美丽的人,就是我的妈妈。

 

方子,来自君之。有两个地方有改动。第一个,就是烘焙温度,190度改为150度,四个派皮在190度下,10分钟就焦糊了。第二个,就是挂糊时,淀粉量减半,按原方子做出的淀粉糊太浓稠,自己做了3次才成功。另外,我的樱桃腌制了1夜,也没有多少汁液,大概5ml左右。因为烤箱、食材的不同,烘焙的确是要自己耐心琢磨的啊。

香甜樱桃派(分量:4个直径为10CM的小派。、)

派皮:低筋面粉100克,细砂糖15克,黄油50克,蛋黄8克,冷水25克,盐1
派馅:新鲜樱桃300克,糖(25+35),玉米淀粉10克,水(加滤出的汁液)100克,盐1克,柠檬汁5ML
烘焙:中层,190度烘烤,至派皮表面微黄,质地酥脆(约需要25-35分钟)

制作过程
樱桃馅的制作
1
300克新鲜樱桃洗净去核
2
、加入25克糖,盖上盖腌制2个小时以上。
3
、腌制好的樱桃,滤出汁液。滤干水的樱桃放一边备用。
4
、在滤出的汁液中添加冷水,使重量达到100克,成为果汁水。

【樱桃派】要听妈妈的话
5
、在果汁水中加入玉米淀粉,盐,柠檬汁,剩下的35克糖,搅拌均匀。
6
、把第5步的混合物加热并不断搅拌,直到沸腾,成为浓稠的状态。把煮好的果汁趁热淋在滤干水的樱桃上,冷却后即成。

派皮的制作
7
、面粉和糖一起过筛到盆里,加入软化的黄油。
8
、用手把黄油和面粉彻底揉开,搓成粗玉米粉的状态。
9
、将蛋黄、冷水、盐混合均匀,使盐完全溶解。
10
、把混合好的蛋黄水倒入第8步的面粉中
11
、轻轻揉成面团。揉好的面团放冰箱中冷藏4小时以上(如果时间不够,也至少冷藏1个小时)
12
、冷藏好的面团取出,擀成薄片。【樱桃派】要听妈妈的话

13、把薄片盖在派盘上,用擀面杖滚过派盘,将多余的边切断。
14
、除去多余的边角。
15
、在派盘底部用叉子叉一些孔,以防止烤的时候底部鼓起。
16
、放进预热好的烤箱,中层,190度烘烤,至派皮表面微黄,质地酥脆(约需要25-35分钟)。烤好的派皮冷却后,填入馅料即可。
【樱桃派】要听妈妈的话

TIPS
1
、制作樱桃馅的时候,必须经过两个小时以上的腌制,才可以产生足量的汁液。如果没有时间,可以把新鲜樱桃加糖后,放入小锅里煮沸,能立即得到汁液。但樱桃经过烹煮,口感会和新鲜樱桃不一样,看个人喜好决定是否采用这种方法。
2
、樱桃馅中加入柠檬汁,是因为派馅里必须有足够的酸,才会具有应有的风味。如果你的樱桃是非常酸的那种,则可以省略柠檬汁。
3
、如果烤的是比较大尺寸的派(6寸以上),为了防止派皮烤后底部不平,可以在底部放几块压物石或者耐烘焙的其他重物。
4
、这款派皮面团特点在于,吸水性差,口感酥松,所以特别适合樱桃馅这种水分含量大的馅料,派皮不会因为吸收水分变得湿软。但还是建议尽量在食用前再填入馅料哈。
5
、派皮面团的配料里加入了蛋黄,所以口味比一般的派皮更好。如果你觉得蛋黄用后剩下的鸡蛋不好处理,不想用蛋黄,也可以用 15克黄油代替8克蛋黄。

【樱桃派】要听妈妈的话

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有